Регистрация

ИГИЛ* отбил ключевой город и несколько деревень в провинции Дейр-эз-Зор

13.12.2017  12:45
2 091
1
Террористы "Исламского государства"* осуществили контрнаступление в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и снова заняли ряд населённых пунктов в долине Евфрата. Об этом сообщило утром сетевое информагентство "ANNA News".

Также боевиками захвачен ключевой город Салихия, расположенный между Маядином и Абу-Кемалем. Кроме того, ИГИЛ* взял контроль над посёлками Абаас, Джалаа, Хасрат и Сияль. Помимо этого, боевики атаковали важнейшаую военную базу Т-2 недалеко от границы с Ираком.

Информагентство "ANNA News" предполагает, что новая волна атак терористов "Исламского государства"* на востоке Сирии, скорее всего, связана с выводом части правительственных войск из этого района и переключением внимания сирийских властей на операцию против боевиков фронта "Аль-Нусра" ("Хайят Тахрир аль-Шам" или "Левантский совет освобождения") в провинции Идлиб.


«Исламское государство»* или ИГИЛ* — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 13.12.2017
    15:11
    -1
    Как бы не пришлось нам после НГ возвращаться и срочно латать фронт. Вся эта история с выводом войск больше похожа на предвыборное шоу Путина.
Загрузка...
Читайте также:
По стандартам НАТО: иностранные инструкторы подготовили новую партию военных преступников
24.06.2018 09:44
nahnews.org
0
Один из батальонов преступной бригады ДШВ прошел полный курс подготовки по стандартам НАТО.
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?
24.06.2018 11:34
narod-novosti.com
0
Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь.
«Ведут себя, как немцы в годы войны»: жительница Соледара о новых бесчинствах силовиков ООС в Донбассе
24.06.2018 12:49
nahnews.org
0
Жители Донбасса, проживающие на территории, подконтрольной украинским вооруженным формирования, сообщают об ужасах, которые творят так называемые украинские освободители. Сексуальное насилие над женщинами, избиение стариков и грабежи - вот с чем приходится сталкиваться мирному населению Донецкой области.
Лучшие американские подлодки столкнулись с серьезной проблемой
24.06.2018 15:47
rg.ru
0
Американские многоцелевые атомные подводные лодки типа Virginia столкнулись с серьезной проблемой. Потенциал модернизации этих субмарин практически исчерпан, а более современные подлодки еще не спроектированы
Опубликованы фото воевавшего в Афганистане ракетного танка Т-62
24.06.2018 19:26
rg.ru
0
Фотографии ракетного Т-62, воевавшего в Афганистане, появились в Сети. На его башне были установлены три вертолетных блока УБ-32 для применения 57-мм ракет С-5. Машина хорошо показала себя в бою