Регистрация

Клинцевич: У США не получится свергнуть политический режим в КНДР

13.12.2017  14:59
615
0
В случае уличных беспорядков и смены власти в Северной Корее Соединенные Штаты готовы ввести войска на территорию этого государства. Такое предупреждение озвучил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Американское правительство разработало план по свержению нынешнего режима в Северной Корее. Однако первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что это КНДР не позволит провернуть внутри страны цветную революцию.

«Самое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», — подчеркнул Тиллерсон.

Американский госсекретарь отметил, что Вашингтон не собирается отправлять своих военных севернее демилитаризованной зоны. Главная задача Соединённых Штатов - это денуклеаризация полуострова, то есть ликвидация ядерного оружия в регионе.

«В Вашингтоне недооценивают ни сам режим Ким Чен Ына, ни те настроения, которые витают в КНДР. При описанном выше сценарии для США могут быть очень серьезные последствия. Я уже не раз говорил, что Северная Корея не собиралась всерьез наносить ракетно-ядерные удары по США, там люди адекватные, и они понимают, к чему это может привести. Но если Ким Чен Ын поймет, что его пытаются убить, он нанесет удар, и тогда последствия для всех будут, мягко говоря, неприятными. Так что Пхеньян не позволит США устроить у себя цветную революцию. Американцы затеяли очень опасные игры», — заключил член Совета Федерации.

"Федеральное агентство новостей" ранее сообщало, что американский ученый Джеффри Льюис составил возможный сценарий ядерной войны между США и КНДР.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Армейский магазин: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на торговлю Украины с ДНР и ЛНР
Важно
20.01.2018 23:44
0
В принятом Верховной радой законе о реинтеграции Донбасса содержится статья, которая фактически размораживает торговые отношения между Украиной и непризнанными республиками. Согласно документу, операции по «перемещению товаров» будут проходить под контролем ВСУ. Эксперты объясняют этот прагматичный ход стремлением Незалежной возобновить закупки антрацита у ДНР и ЛНР. Однако аналитики
Ад под Донецком: артиллерия ополченцев уничтожила штабы и бронетехнику ВСУ
21.01.2018 10:31
inforeactor.ru
0
В Сети опубликовали видео с моментами нанесения ударов по объектам, бронетехнике и позициям Вооружённых сил Украины.
Ополчение дает мощнейший отпор ВСУ: у аэропорта идет артиллерийская дуэль
20.01.2018 19:34
newinform.com
0
Украинская армия атаковала силы ополчения ДНР на окраине Донецка.
После взятия авиабазы Абу-Духур: САА разносят боевиков в Кафрае и Аль-Фуа
21.01.2018 14:59
inforeactor.ru
0
Взяв под контроль военный аэродром Абу-Духур, сирийские военные приступили к освобождению от радикальных исламистов ближайших поселений.
Шизофреническое послание Парижа и Лондона России и миру
21.01.2018 01:38
www.iarex.ru
0
Скоро мигранты будут доминирующим большинством в Европе, а европейские политики-импотенты до сих пор видят угрозу в России
Новости
Загрузка...