Регистрация

Клинцевич: У США не получится свергнуть политический режим в КНДР

13.12.2017  14:59
727
0
В случае уличных беспорядков и смены власти в Северной Корее Соединенные Штаты готовы ввести войска на территорию этого государства. Такое предупреждение озвучил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Американское правительство разработало план по свержению нынешнего режима в Северной Корее. Однако первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что это КНДР не позволит провернуть внутри страны цветную революцию.

«Самое важное для нас в такой ситуации — обеспечить сохранность тех ядерных зарядов, которыми они уже располагают, не позволить, чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», — подчеркнул Тиллерсон.

Американский госсекретарь отметил, что Вашингтон не собирается отправлять своих военных севернее демилитаризованной зоны. Главная задача Соединённых Штатов - это денуклеаризация полуострова, то есть ликвидация ядерного оружия в регионе.

«В Вашингтоне недооценивают ни сам режим Ким Чен Ына, ни те настроения, которые витают в КНДР. При описанном выше сценарии для США могут быть очень серьезные последствия. Я уже не раз говорил, что Северная Корея не собиралась всерьез наносить ракетно-ядерные удары по США, там люди адекватные, и они понимают, к чему это может привести. Но если Ким Чен Ын поймет, что его пытаются убить, он нанесет удар, и тогда последствия для всех будут, мягко говоря, неприятными. Так что Пхеньян не позволит США устроить у себя цветную революцию. Американцы затеяли очень опасные игры», — заключил член Совета Федерации.

"Федеральное агентство новостей" ранее сообщало, что американский ученый Джеффри Льюис составил возможный сценарий ядерной войны между США и КНДР.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Франция заявила о начале торговой войны между ЕС и США
Важно
22.07.2018 17:41
0
Франция заявила о начале торговой войны ЕС с США, но призвала вернуться к диалогу, чтобы избежать дальнейшей эскалации экономического конфликта. Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты должны вернуть то, что было потеряно из-за незаконной манипуляции валютой и плохих торговых сделок с Евросоюзом.
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
22.07.2018 14:11
www.putin-today.ru
0
Одним из парадоксальных последствий саммита в Хельсинки стало усиление санкционной войны.
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и
«Вашингтон дал четкий сигнал Порошенко»: политолог оценил заявление Помпео
22.07.2018 09:57
politros.com
0
Недавно Майкл Ричард Помпео в интервью «Голосу Америки» рассказал о позиции США по ситуации на Донбассе. Президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук считает, что слова главы Госдепа нужно рассматривать как послание для Порошенко.
Израиль эвакуировал членов «Белых касок» из Сирии
Важно
22.07.2018 17:33
0
Израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии, сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter.