Регистрация

Вывод российских войск из Сирии "развязывает руки" турецкой армии

13.12.2017  16:24
1 314
0
Приказ президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, по сути, открыл дорогу для турецкой армии, которая готова начать военную операцию в районе г. Африн в Северо-Западном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на статью в турецкой газете.

Тюркоязычное издание "Yeni Safak" сделало предположение, что внезапное решение Путина вывести российские войска из САР нарушит баланс сил в стране, особенно в городе Африн, который находится под контролем курдских войск с 2012 года. Газета напоминает, что почти 300 военнослужащих российской армии находятся в этом городе, и как только они покинут его, турки вторгнутся в населённый пункт.

Далее автор статьи напоминает, что Россия оказывала поддержку сирийским правительственным силам за последние два года путём развертывания 7 000 военнослужащих в Хомсе, Тартусе, Тадмуре (Пальмире), Алеппо, Африне и Латакии, а также работой 50 истребителей, 80 вертолетов, более 80 танков, десятков бронемашин и сотен пушек на полях сражений в пострадавшей от войны стране.

"Yeni Safak" пишет, что уход российских войск из Африна станет последним этапом, который был необходим турецкой армии для захвата Африна.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
БезЖАЛОстная ностальгия по Stinger: Россия оставит не у дел ПЗРК 1970-х США
17.01.2018 19:10
rueconomics.ru
0
Возвращенные в "активный арсенал" армии США ПЗРК Stinger в первую очередь дадут "испытывать" афганским моджахедам и джихадистам Ближнего Востока – в том числе ракеты попытаются применить против российской авиации. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт Алексей Леонков.
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?
18.01.2018 13:51
narod-novosti.com
0
Итак, теперь на Украине уже на законодательном уровне Россия признана «оккупантом» Донбасса (правда, дипотношения разрывать Киев побоялся) и одобрила применение так называемой украинской «армии» для «освобождения захваченной Россией территории Донбасса».
Ростислав Ищенко: Почему Киев не рискнул разорвать отношения с Москвой?
18.01.2018 12:32
news-front.info
0
Никто на Украине не боится, что Россия на Украину нападет и оккупирует. Самые умные из них понимают, что даже если бы они разорвали дипотношения, то этого бы не было. В Киеве просто боятся, что они лишатся поддержки Запада
Турция привела армию у границы Сирии в состояние повышенной боеготовности
Важно
18.01.2018 12:30
0
Турецкий Генштаб распорядился привести войска на границе с Сирией в состояние повышенной боевой готовности на случай возможной операции в сирийском Африне, передает агентство Anadolu.
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
0
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
Новости
Загрузка...