Регистрация

Вывод российских войск из Сирии "развязывает руки" турецкой армии

13.12.2017  16:24
1 433
0
Приказ президента РФ Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии, по сути, открыл дорогу для турецкой армии, которая готова начать военную операцию в районе г. Африн в Северо-Западном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на статью в турецкой газете.

Тюркоязычное издание "Yeni Safak" сделало предположение, что внезапное решение Путина вывести российские войска из САР нарушит баланс сил в стране, особенно в городе Африн, который находится под контролем курдских войск с 2012 года. Газета напоминает, что почти 300 военнослужащих российской армии находятся в этом городе, и как только они покинут его, турки вторгнутся в населённый пункт.

Далее автор статьи напоминает, что Россия оказывала поддержку сирийским правительственным силам за последние два года путём развертывания 7 000 военнослужащих в Хомсе, Тартусе, Тадмуре (Пальмире), Алеппо, Африне и Латакии, а также работой 50 истребителей, 80 вертолетов, более 80 танков, десятков бронемашин и сотен пушек на полях сражений в пострадавшей от войны стране.

"Yeni Safak" пишет, что уход российских войск из Африна станет последним этапом, который был необходим турецкой армии для захвата Африна.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Египетские самолёты осыпают бомбами позиции ИГИЛ* на севере Синая
Важно
21.06.2018 16:45
0
Египетская армия развернула крупномасштабную военную кампанию против "Исламского государства"* в провинции Синай в рамках завершающей этапа ликвидации террористической группировки, сообщил ливанский новостной портал FARS.
Наступление сирийской армии в провинции Дераа «идет, как по учебнику»
21.06.2018 15:53
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 21 июня 2018 года
Отечественное вооружение: Лазерный комплекс «Сжатие» и ПМ «Ветерок»
21.06.2018 15:35
freedom-news.ru
0
Лазерный комплекс «Сжатие» разработан в конце 80х годов в СССР, однако, после успешных испытаний работы были заморожены из-за нехватки финансирования. В данный момент Министерство РФ изучает возможность восстановление производства машины в условиях современных концепций боевых действий.
Советский генерал, укрощавший «Королевские тигры»
21.06.2018 06:44
x-true.info
0
Его звали Василий Архипов. К тому моменту, когда началась Великая Отечественная война, он уже имел большой опыт боевых действий, так как успел повоевать с финнами и даже стал Героем Советского Союза за то, что лично уничтожил четыре танка немцев.
Ростислав Ищенко. Так начинаются войны
21.06.2018 10:42
www.russiapost.su
0
На западном направлении Россия держит мощнейшую группировку войск. Только по официальным данным на пространстве от Кавказа до Балтики сосредоточен эквивалент десяти дивизий под управлением трёх армейских штабов, не считая группировки в Крыму, воздушно-десантных дивизий и сил специальных операций, а также два (Балтийский и Черноморский) флота, Каспийская флотилия, возрождённая Средиземноморская