Регистрация

Израиль арестовал одного из лидеров "ХАМАС" на Западном берегу реки Иордан

13.12.2017  17:18
315
0
В среду представителями израильских силовых структур был задержан один из лидеров палестинской военно-политической организации "ХАМАС" на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Такую информацию приводит иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на новость в тюркоязычном издании "Yeni Safak".

По словам сына палестинского лидера, Хасан Юсеф был арестован в своём доме в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.

«Десятки израильских солдат на рассвете совершили набег на дом и арестовали моего отца», - сказал Оэйс Хасан агентству «Anadolu».

57-летний Юсеф часто попадает в руки израильской судебной системы. Всего палестинский лидер провёл в израильских тюрьмах 21 год.

Также израильские вооружённые силы окружили 32 палестинца, в том числе членов ""ХАМАС, в ходе однодневных рейдов в нескольких районах на Западном берегу реки Иордан. Все они, по словаи израильской стороны, подозреваются в «террористической» деятельности.

Агентство "FARS" напомнило, что на прошлой неделе на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа повысился нрадус напряженности после того, как президент США Дональд Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Этот шаг был радостно воспринят Тель-Авивом. Но фактически всё мировое сообщество раскритиковало этот шаг, поскольку это он подрывает все международные договорённости по этому вопросу.

Протестное движение в поддержку аль-Кудса в Вашингтоне поддержало мнение всего мусульманского мира, ООН и даже союзников США на Западе, которые решительно осудили выходку США, заявив, что она приведёт к новым потрясениям в регионе.

В древней части Иерусалима аль-Кудсе, Хевроне (аль-Халиле), Вифлееме и Наблусе на Западном берегу реки Иордан, а также в осажденном секторе Газа, между израильскими войсками и палестинскими протестующими также начались жестокие столкновения после решения Вашингтона признать израильской территорией палестинскую часть Иерусалима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Турецкое вторжение в Сирию неизбежно
Важно
18.01.2018 00:07
0
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз пообещал уничтожить "гнёзда террора" в курдских районах Сирии. Но именно Африн, уже с трёх сторон окружённый турецкими и протурецкими вооружёнными подразделениями, станет, по мнению аналитиков, первой жертвой нападения.
«Адмирал Нахимов» учат топить американские авианосцы
Важно
17.01.2018 17:10
0
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера.
БезЖАЛОстная ностальгия по Stinger: Россия оставит не у дел ПЗРК 1970-х США
17.01.2018 19:10
rueconomics.ru
0
Возвращенные в "активный арсенал" армии США ПЗРК Stinger в первую очередь дадут "испытывать" афганским моджахедам и джихадистам Ближнего Востока – в том числе ракеты попытаются применить против российской авиации. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт Алексей Леонков.
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Судилище в Минске: судья поощряет наглость и хамство экспертов обвинения
18.01.2018 12:51
www.iarex.ru
0
«Эксперты» обвинения игнорируют вопросы защиты, а когда эксперты не могут вразумительно ответить — судья снимает вопросы
Новости
Загрузка...