Регистрация

Израиль арестовал одного из лидеров "ХАМАС" на Западном берегу реки Иордан

13.12.2017  17:18
523
0
В среду представителями израильских силовых структур был задержан один из лидеров палестинской военно-политической организации "ХАМАС" на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Такую информацию приводит иранское информационное агентство "FARS" со ссылкой на новость в тюркоязычном издании "Yeni Safak".

По словам сына палестинского лидера, Хасан Юсеф был арестован в своём доме в городе Рамаллах на Западном берегу реки Иордан.

«Десятки израильских солдат на рассвете совершили набег на дом и арестовали моего отца», - сказал Оэйс Хасан агентству «Anadolu».

57-летний Юсеф часто попадает в руки израильской судебной системы. Всего палестинский лидер провёл в израильских тюрьмах 21 год.

Также израильские вооружённые силы окружили 32 палестинца, в том числе членов ""ХАМАС, в ходе однодневных рейдов в нескольких районах на Западном берегу реки Иордан. Все они, по словаи израильской стороны, подозреваются в «террористической» деятельности.

Агентство "FARS" напомнило, что на прошлой неделе на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа повысился нрадус напряженности после того, как президент США Дональд Трамп принял решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Этот шаг был радостно воспринят Тель-Авивом. Но фактически всё мировое сообщество раскритиковало этот шаг, поскольку это он подрывает все международные договорённости по этому вопросу.

Протестное движение в поддержку аль-Кудса в Вашингтоне поддержало мнение всего мусульманского мира, ООН и даже союзников США на Западе, которые решительно осудили выходку США, заявив, что она приведёт к новым потрясениям в регионе.

В древней части Иерусалима аль-Кудсе, Хевроне (аль-Халиле), Вифлееме и Наблусе на Западном берегу реки Иордан, а также в осажденном секторе Газа, между израильскими войсками и палестинскими протестующими также начались жестокие столкновения после решения Вашингтона признать израильской территорией палестинскую часть Иерусалима.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Почему ВСУ не переходят в наступление на Донбассе
19.06.2018 23:50
www.iarex.ru
0
Истинные причины запрета на срыв Чемпионата мира по футболу в России остаются неосвещёнными
Китай объяснил НАТО, чем Россия сильнее Альянса в Черном море
20.06.2018 17:05
freedom-news.ru
0
Китайские СМИ опубликовали статью, в которой ясно говорилось, что противостояние ЕС и РФ может плохо кончиться. Первым может пострадать натовский флот. Именно его и посоветовали журналисты Китая убрать из Черного моря.
САА взяла под контроль базу ПВО террористов и два города в провинции Деръа
Важно
20.06.2018 14:32
0
Сирийская Арабская армия (САА) добилась крупного прогресса в северо-восточной части провинции Деръа в среду днём, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.
Сирийская армия формирует мощный ударный кулак на юге страны
20.06.2018 11:18
rg.ru
0
В колоннах сирийских войск, наступающих в провинции Даръа, замечены боевые машины 9К57 220-мм реактивной системы "Ураган". Также в провинцию перебрасывают гаубицы "Мста-Б", танки Т-90А и боевые машины пехоты БМП-2
Саудовская коалиция с массированными бомбардировками ворвалась в йеменский аэропорт Ходейда
Важно
20.06.2018 00:40
0
Во вторник, 19 июня, после ожесточенной битвы с силами хуситов войска, поддерживаемые странами Персидского залива, вошли в аэропорт Ходейды. Об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar.