Регистрация

Союз исламских государств признал Иерусалим столицей Палестины

14.12.2017  11:35
800
0

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала и призвала мир признать Иерусалим палестинским государством со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом сказано в коммюнике, который был составлен по итогам внеочередного саммита ОИС. Мероприятие прошло в Стамбуле вчера, 13 декабря. Об этом пишет "Комсомольская Правда".

Этот шаг исламские страны сделали в ответ на решение президента США признать признать Иерусалим столицей сионистского государства Израиль.

Напомним, что в Организацию исламского сотрудничества входят 57 стран, объединённых по религиозному признаку.

Кроме того, по сообщению телеканала CNN Turk, страны, входящие в ОИС, призвали ООН "защитить статус" Иерусалима и потребовали от сионистского режима "прекратить оккупацию" палестинской части города.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Пентагон планирует собрать всю свою авиацию для войны с Россией
Важно
19.06.2018 17:00
0
В рамках операции НАТО Atlantic Resolve, направленной на сдерживание «российской агрессии против Европы», проводятся военно-воздушные учения американских авиационных подразделений совместно с ВВС стран членов альянса и Швеции.
Террористические группировки создают новые оперативные штабы для борьбы с САА на юге страны
Важно
19.06.2018 17:46
0
Террористические группировки в провинции Деръа создали новые оперативные помещения и начали наступление, так как сирийская армия готовится к предстоящей крупной операции по ликвидации очагов терроризма в южной части страны, заявили источники из среды боевиков во вторник, на их информацию ссылается иранское информационное агентство FARS.
Спецоперация «Киев теряет Одессу»
19.06.2018 16:49
www.russiapost.su
0
Да, одесситам позволяют возложить цветы к Вечному Огню или Дому Профсоюзов. Но любые публичные призывы к этому приравниваются к террористической деятельности и влекут за собой лишение свободы. Или визит «активистов-патриотов». И не известно, что хуже. То есть, когда нет возможности посадить или убить всех, тогда сажают и убивают самых активных. Таким образом, Одесса выглядит городом вполне
Турция ответила США на запрет поставок истребителей F-35 из-за С-400
Важно
19.06.2018 12:08
0
Анкара найдет альтернативы в связи с решением сената США о прекращении ее участия в программе производства F-35, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.
Мир увидел настоящую Россию
19.06.2018 19:21
narod-novosti.com
0
Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на родине, и оказалось, что миру это нравится. Русские воспринимают всех такими, какие они есть. И народы это чувствуют, особенно те, кто менее всего европеизировался, поддался влиянию западной глобализации.