Регистрация

Несколько турецких солдат убиты в боях с курдами в Северном Алеппо

14.12.2017  17:49
710
0
Ряд военнослужащих турецкой армии были убиты, некоторые ранены в результате столкновений с силами Сирийских демократических сил (СДС; SDF) в Северном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на арабоязычный новостной канал "Al-Manar".

Стало известно, что бойцы Курдского отделения Сирийских демократических сил участвуют в столкновениях с турецкой армией в деревне Ашме на границе с Турцией и западными частями города Кубани на северо-востоке Алеппо.

Из сообщения ясно, что во время столкновений один из транспортных средств турецкой армии был подорван, взрывом убило двух солдат и нескольких ранило.

Таким образом, становится известно о том, турецкая армия всё-таки начала ракетную атаку на курдские позиции в Ашме на северо-востоке Алеппо.

Вчера, в среду, новостной ресурс на курдском языке «Hawar» передавал, что танковые и минометные подразделения турецкой армии и боевики, поддерживаемые Анкарой, открыли плотный огонь по позициям СДС в Северном Алеппо, в том числе в деревнях Басфун и Баэий в районе Ширва недалеко от города Африн в Северо-западный Алеппо.

В новостях курдского ресурса также упомянуто, что ракетные подразделения боевиков, поддерживаемых Анкарой, обстреляли деревню Дикмадаш в районе Шаран к северу от города Африн на границе с Турцией. При этом неизвестные самолеты совершили ряд разведывательных полетов над всей территорией Африн и аль-Шахба в Северном Алеппо.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Инцидент на Донбассе: украинская гаубица взорвалась во время подготовки к обстрелу
21.04.2018 18:09
politros.com
0
Ситуация на Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинские военные несут как боевые, так и небоевые потери.
Как Путин заступился за буфетчицу в офицерской столовой
21.04.2018 15:46
x-true.info
0
Приехал как-то однажды Владимир Владимирович в Моздок. Моздок — город в Северной Осетии. Визит был плановый, хотя офицерская столовая, в котором велено было обедать администрацией президента, узнал о приезде важного гостя в последний момент.
Охота на «Вирджинию»: «Футляр» отгонит субмарины от наших берегов
Важно
21.04.2018 15:41
0
«Известия» опубликовали статью, в которой рассказывалось о новой гидроакустической станции (ГАС) контейнерного типа «Минотавр-ИСПН-М.2», предназначенной для поиска иностранных субмарин в прибрежных водах.
Политолог назвал "Белые каски" проектом британских спецслужб
Важно
20.04.2018 18:58
1
Организация "Белые каски", предоставившая видео "химатаки" в сирийской Думе, была создана при участии английской разведслужбы МИ-6, сказал в комментарии РИА Новости старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов.
Иракские F-16 охотятся на ИГ* в Сирии
21.04.2018 11:25
www.iarex.ru
0
Иракская авиация с согласия правительства Асада перешла к ликвидации очагов «Исламского государства» (запрещена в РФ) на территории Сирии
Новости
Загрузка...