Регистрация

Несколько турецких солдат убиты в боях с курдами в Северном Алеппо

14.12.2017  17:49
753
0
Ряд военнослужащих турецкой армии были убиты, некоторые ранены в результате столкновений с силами Сирийских демократических сил (СДС; SDF) в Северном Алеппо, сообщает иранское информагентство "FARS" со ссылкой на арабоязычный новостной канал "Al-Manar".

Стало известно, что бойцы Курдского отделения Сирийских демократических сил участвуют в столкновениях с турецкой армией в деревне Ашме на границе с Турцией и западными частями города Кубани на северо-востоке Алеппо.

Из сообщения ясно, что во время столкновений один из транспортных средств турецкой армии был подорван, взрывом убило двух солдат и нескольких ранило.

Таким образом, становится известно о том, турецкая армия всё-таки начала ракетную атаку на курдские позиции в Ашме на северо-востоке Алеппо.

Вчера, в среду, новостной ресурс на курдском языке «Hawar» передавал, что танковые и минометные подразделения турецкой армии и боевики, поддерживаемые Анкарой, открыли плотный огонь по позициям СДС в Северном Алеппо, в том числе в деревнях Басфун и Баэий в районе Ширва недалеко от города Африн в Северо-западный Алеппо.

В новостях курдского ресурса также упомянуто, что ракетные подразделения боевиков, поддерживаемых Анкарой, обстреляли деревню Дикмадаш в районе Шаран к северу от города Африн на границе с Турцией. При этом неизвестные самолеты совершили ряд разведывательных полетов над всей территорией Африн и аль-Шахба в Северном Алеппо.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американские СМИ о Чемпионате мира: «Мы влюбились в Россию или она нас соблазнила?»
18.07.2018 21:10
politros.com
0
Американский интернет-портал Espn опубликовал статью, в которой задается вопросом: как теперь относиться к России после ЧМ-2018?
Испанская субмарина за 4 миллиарда евро не влезла в док
Важно
18.07.2018 23:23
0
Новейшая испанская подводная лодка класса S-80 Isaac Peral не поместилась в предназначенный для неё док на военно-морской базе в городе Картахена. Теперь стоянку для корабля нужно расширять, что может обойтись бюджету ещё в 2 миллиарда евро, пишет агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
Иностранцы с восхищением: «Русские любят жить на всю катушку»
19.07.2018 20:02
politros.com
0
Жители Туниса, несмотря на кризис государственной политики, оценили важность дружбы с РФ и восхитились россиянами.
Немецкие СМИ обиделись на Трампа: С Меркель он общался по-другому
19.07.2018 17:46
www.putin-today.ru
0
Саммит в Хельсинки спровоцировал настоящее землетрясение в европейских СМИ, а особенно в немецки.
Встреча Путина и Трампа. Анализ второго смыслового ряда
19.07.2018 10:36
www.putin-today.ru
0
Хельсинки как символ глобального управления: истоки и итоги. Какой вектор развития глобальных политических процессов был задан на полях саммита.