Регистрация

Минобороны рассказало о бегстве американского F-22 от российского истребителя

14.12.2017  23:45
2 234
0
Американский истребитель F-22 покинул район при приближении российского истребителя в небе над Сирией. Об этом сообщили в пятницу журналистам в Минобороны России, опровергнув утверждения западных СМИ о перехвате самолетов ВКС, передает ТАСС.

По утверждению российского военного ведомства, «отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное». В Минобороны пояснили, что пара Су-25 сопровождала гуманитарную автоколонну в районе города Меядин, когда к ним со стороны восточного берега реки Евфрат приблизился американский истребитель и начал отстрел тепловых ловушек, мешая российским пилотам.

«Выполнявший задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — пояснили в Минобороны.

Ранее 14 декабря газета The Independent написала о перехвате самолетами ВВС США штурмовиков Су-25. Издание сослалось на неназванного американского чиновника, который рассказал, что российские пилоты «нарушили согласованную зону полетов, созданную во избежание непреднамеренных инцидентов». По утверждению СМИ, после предупреждения российские самолеты покинули данный район.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Грудинин, усики и Эйнштейн
17.01.2018 21:26
www.iarex.ru
1
Реальная компетентность Грудинина никого не интересует. Вопрос не в этом – второго такого шанса отомстить системе не будет ещё 6 лет
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Сирия: Cовет безопасности Турции дал добро на операцию в Африне
18.01.2018 00:20
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 24.00 17 января 2018 года
Ослепительное одиночество Путина
17.01.2018 15:27
narod-novosti.com
0
Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Мне нравится его ослепительное одиночество. Он не свой ни для кого, но и близкий всякому, и это его экзистенциальный, то есть лишающий права на себя выбор, поскольку ситуация - управлять страной
Новости
Загрузка...