Регистрация

Генерал Ивашов: российские ВКС не потерпят провокаций в небе над Сирией

15.12.2017  13:37
1 238
1
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, объяснил, почему русские военные самолёты не потерпят провокаций со стороны американских ВВС в небе над Сирийской Арабской Республикой.
По словам эксперта, российская армия действует на территории Сирии совершенно легитимно, поскольку Россия приглашена правительством Сирии для совместной борьбы с терроризмом. А вот американские военнослужащие совершают свои манёвры в этой стране незаконно. Об этом Леонид Ивашов заявил в комментарии телеканалу "Царьград".

"Их туда никто не приглашал, они там незаконно, однако и российская, и сирийская стороны проявляют выдержку и стараются не допускать различных инцидентов в ходе боевых спецопераций",
- пояснил он.

Поэтому можно быть уверенными, что в случае провокаций в небе симметричный ответ с нашей стороны и со стороны наших союзников-сирийцев будет обеспечен.

Ивашов подчеркнул:

Если США предпримут какие-то противоправные действия против самолетов РФ или Сирии, то они, по моему мнению, должны быть обязательно наказаны авиационными ударами или ударами средств ПВО РФ или САР.

При этом, совершенно естественно, что мировое сообщество в этом вопросе будет на стороне России, поскольку наша страна уничтожает террористов в Сирии, делает это по согласованию с властями САР и согласно нормам международного права.

"В таких случаях прощать это американцам нельзя, иначе будут наглеть и дальше",
- резюмировал эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 15.12.2017
    15:58
    1
    На словах-то оно да, всё правильно. Мы в Сирии действуем законно, помогаем месить террористов. Но на практике хозяйничают там америкосы. Они могут атаковать там кого-угодно, и пусть кто-нибудь там пискнет. Ну даже если и пискнет, то что ООН сделает Америке?? Ничего. А вот если Россия, Сирия или Турция тронет американскую армию - тут начнётся вой. И доказывай потом, что ты не верблюд.
Загрузка...
Читайте также:
Американцы сбежали, когда им "сел на хвост" российский истребитель
24.06.2018 11:55
freedom-news.ru
0
Гордость американских ВВС, единственный серийно выпускаемый истребитель пятого поколения, самый дорогой истребитель мира, «абсолютный невидимка» и самый разрекламированный самолет американской авиации – многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе F-22 Raptor. Именно из этих самолетов преимущественно состоит воздушная компонента т.н. западной коалиции в Сирии.
«Это провал»: украинские патриоты не могут в это поверить - молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018
24.06.2018 13:19
nahnews.org
0
Что же думают сами украинцы, которым представители официального Киева грозили огромными неприятностями, в случае, если они поедут в Россию? И, за кого болеет украинская молодежь, которой пытались запретить просмотр мундиаля в России?
Эхо АТО: Украину захлестнула преступная волна - в Киеве владелец ресторана расстрелял посетителей
24.06.2018 11:48
nahnews.org
0
С началом боевых действий в Донбассе Украину захлестнула преступная волна - страну наводнило оружие, а сами украинцы начали решать конфликтные ситуации при помощи боеприпасов и пистолетов.
Это Украина украла Киев у Руси: в Москве ответили на предложение Ницой переименовать Россию
24.06.2018 13:03
politros.com
0
Российский политик, депутат Государственной думы Леонид Калашников прокомментировал высказывание украинской писательница Ларисы Ницой, посвященное России.
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?
24.06.2018 11:34
narod-novosti.com
0
Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь.