Регистрация

Генерал Ивашов: российские ВКС не потерпят провокаций в небе над Сирией

15.12.2017  13:37
1 070
1
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, объяснил, почему русские военные самолёты не потерпят провокаций со стороны американских ВВС в небе над Сирийской Арабской Республикой.
По словам эксперта, российская армия действует на территории Сирии совершенно легитимно, поскольку Россия приглашена правительством Сирии для совместной борьбы с терроризмом. А вот американские военнослужащие совершают свои манёвры в этой стране незаконно. Об этом Леонид Ивашов заявил в комментарии телеканалу "Царьград".

"Их туда никто не приглашал, они там незаконно, однако и российская, и сирийская стороны проявляют выдержку и стараются не допускать различных инцидентов в ходе боевых спецопераций",
- пояснил он.

Поэтому можно быть уверенными, что в случае провокаций в небе симметричный ответ с нашей стороны и со стороны наших союзников-сирийцев будет обеспечен.

Ивашов подчеркнул:

Если США предпримут какие-то противоправные действия против самолетов РФ или Сирии, то они, по моему мнению, должны быть обязательно наказаны авиационными ударами или ударами средств ПВО РФ или САР.

При этом, совершенно естественно, что мировое сообщество в этом вопросе будет на стороне России, поскольку наша страна уничтожает террористов в Сирии, делает это по согласованию с властями САР и согласно нормам международного права.

"В таких случаях прощать это американцам нельзя, иначе будут наглеть и дальше",
- резюмировал эксперт.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 15.12.2017
    15:58
    1
    На словах-то оно да, всё правильно. Мы в Сирии действуем законно, помогаем месить террористов. Но на практике хозяйничают там америкосы. Они могут атаковать там кого-угодно, и пусть кто-нибудь там пискнет. Ну даже если и пискнет, то что ООН сделает Америке?? Ничего. А вот если Россия, Сирия или Турция тронет американскую армию - тут начнётся вой. И доказывай потом, что ты не верблюд.
Загрузка...
Читайте также:
Готов ли Эрдоган развязать войну с курдами?
17.01.2018 13:10
www.iarex.ru
0
Сегодняшнее заседание СНБ Турции будет классической точкой бифуркации
Сирия: Африн готовится к боям
17.01.2018 13:48
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 17 января 2018 года
Закупки у России: Киев забыл о "дешевом" газе Европы
17.01.2018 15:47
rueconomics.ru
0
Готовность "Нафтогаза" возобновить прямые закупки газа в России с этого года якобы из-за привлекательной цены – это попытки объяснить населению двухлетнюю странную политику Киева. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
17.01.2018 12:12
www.iarex.ru
0
Если Россия возьмет под свой контроль Ближний Восток, то цены на нефть не упадут никогда
Вступит ли Турция в войну против США
17.01.2018 01:17
www.iarex.ru
0
Трамп вынуждает Эрдогана поставить всё на карту
Новости
Загрузка...