Регистрация

Украина потеряла железнодорожное сообщение с Азией и Китаем

15.12.2017  14:28
1 602
2
Запуск российских поездов, курсирующих на южном направлении, в обход Украины лишил её экономику сотен рабочих мест и оплаты за транзит. Кроме, такой шаг РЖД отрезал Украину от Азии и Китая. Об этом сообщил телеканал "Царьград" со ссылкой на украинских экспертов. Реакция из Украины последовала наследующий день после заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который "приветствовал" такое решение РЖД.

С 11 декабря этого года ОАО "Российские железные дороги" полностью свернуло любое транзитное сообщение через Украину. Все поезда компании южного направления перешли на новую линию Журавка - Миллерово, которая проходит через Ростовскую и Воронежскую области.

Бывший глава департамента стратегического развития экономики МЭРТ Украины Евгений Олейников заметил, что из-за таких изменений в маршрутах российских поездов Киев потерял рычаг давления на Москву. Олейников добавил, что железнодорожное сообщение транзитом через территорию Украины в Китай и Центральную Азию был возможен только по российскому участку железной дороги.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 15.12.2017
    15:53
    2
    Когда украинское руководство поймёт, что пилить сук, на котором сидишь, бесконечно нельзя? Когда-нибудь он надломится.
    1. 15.12.2017
      18:05
      0
      Так енто руководство уже озвучило потери от транзита - 1 гривна......;))
Загрузка...
Читайте также:
Сирийская тайна Путина
20.06.2018 12:37
narod-novosti.com
0
За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действительно прослеживается израильский след. Путин сделал ставку на Израиль хотя бы потому, что от сотрудничества с ними можно выжать больше выгод на международной арене
Непотопляемый флот и сухопутная морская пехота: без слез на ВМС Украины смотреть нельзя
20.06.2018 13:39
nahnews.org
0
Сегодня Военно-морские силы Украины походит на ракетный крейсер «Украина», который догнивает на территории судостроительного завода в Николаеве. Дров в костер подбросил Крым, который вышел из состава Украины, забрав часть Черноморского флота.
ЧМ-2018 меняет взгляд Британии на Россию
20.06.2018 13:39
rueconomics.ru
0
Проведение чемпионата мира по футболу является важнейшим событием для России, поэтому Москва внимательно следит за отзывами международной прессы – считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
«Лицемерная организация и источник позора»: США решили выйти из Совета ООН по правам человека – реакция Запада
20.06.2018 11:24
nahnews.org
0
США решили выйти из Совета ООН по правам человека, о чем сообщила накануне постпред при ООН Никки Хейли во время пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео.
Йеменская армия заявила, что полностью контролирует аэропорт Ходейда
Важно
20.06.2018 15:38
0
Пресс-секретарь йеменской армии, которая воюет вместе с бойцами-хуситами, заявил, что Международный аэропорт западного портового города Ходейда подвергся массированным бомбардировкам со стороны саудовской коалиции и её наемников, но находится под полным контролем защитников аэропорта. Слова пресс-секретаря йеменской армии цитирует иранское информационное агенство Tasnim.