Регистрация

Лавров: Вашингтон препятствует поставкам российского вооружения в Афганистан

15.12.2017  14:56
556
0
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня во время своего выступления в Совете Федерации, что США давят на власти Афганистана по вопросу поставок российской военной техники и оружия в эту центральноазиатскую страну, что, в свою очередь, ослабляет обороноспособность афганских вооруженных сил.Об этом пишет РИА Новости.

Министр напомнил, что у РФ и НАТО был проект по поставке и обслуживанию российских вертолетов. С момента начала гражданской войны на Украине американцы пытаются всеми силами влиять на решение Кабула относительно поставки российской техники в Афганистан. Более того, Вашингтон потребовал от афганских властей снятия с вооружения примерно 50 тысяч автоматов Калашникова, которые ранее были подарены вместе с боеприпасами Россией.

"Помимо вопросов, которые возникают, куда эти 50 тысяч автоматов денутся, мы уже такой вопрос афганцам задали. Возникает и другой вопрос – чем объясняется такое желание подорвать, по сути дела, способность афганской армии пользоваться тем вооружением, к которому она привыкла, и навязать новое, к которому еще надо привыкать? Нет на это ответов, кроме того, что американцы пытаются нам чинить препятствия просто из любви к этому "искусству",
— заявил Лавров.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Платон" для популизма: обещания бизнесмена-коммуниста Грудинина уведут грузоперевозки в "тень"
21.01.2018 13:36
rueconomics.ru
0
Заявления кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина о необходимости отмены системы "Платон" – не более, чем политические спекуляции, подобное мы слышали и раньше от различных политиков. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал председатель НП "Грузавтотранс" Владимир Матягин.
Дмитрий Молчанов: «Хитросделанной» Украине больше пощады не будет!
20.01.2018 17:48
nahnews.org
0
Вы когда-нибудь играли в шахматы с человеком, который берёт фигуру, делает ход, а когда вы эту фигуру бьёте, то такой «шахматист» начинает причитать, мол, «Не подумал! Можно перехожу, а? Ну пожалуйста-препожалуйста!». Он заламывает руки, заглядывает вам жалобно в глаза… Если согласиться на «переход», то такая «игра» никогда не кончится.
Нефтяной маневр России: к чему Путин готовит российскую экономику, рассказал эксперт
21.01.2018 16:06
rueconomics.ru
0
Заявление министра энергетики РФ Александра Новака, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, так как на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, наглядно показало действенность "нефтяной политики" Владимира Путина. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления
21.01.2018 17:06
inforeactor.ru
0
Правительственные силы Сирии приступили ко второй фазе наступления на позиции боевиков в юго-восточной части провинции Идлиб.
Адская плеть России: «Метеорит» выжег десятки боевиков в Хараста-Эрбин
21.01.2018 12:25
newinform.com
0
Сирийские войска начали большую операцию в в секторе Хараста-Эрбин - террористы несут большие потери.
Новости
Загрузка...