Регистрация

Экс-главком ВКС: В Сирии останутся комплексы "Панцирь" и С-400

15.12.2017  15:18
1 020
0
Зенитные ракетные системы С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" продолжат дежурство на российской авиабазе Хмеймим после вывода основной группировки войск РФ из Сирии. Об этом сообщил агентству "ТАСС" Виктор Бондарев, бывший главком ВКС РФ, а ныне - глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

"Их оттуда нельзя убирать. Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей. Я уже говорил, что именно появление этой системы навело порядок в сирийском небе. "Панцири" сбили столько беспилотников, что и не сосчитать",
- поведал Бондарев.

Кроме того, экс-главком рассказал, что в Сирии также останется необходимое для обслуживания имеющейся там техники военных специалистов и личный состав, обеспечивающий работу пункта материально-технического обеспечения в г. Тартус.

"Там будет достаточная группировка для того, чтобы обеспечивать оставшиеся средства вооружения. И самолеты, и вертолеты останутся",
- добавил он.

"Останутся все наши миротворческие силы. Думаю, останется военная полиция. Плюс ко всему силы разминирования - хотя Центр разминирования будет выведен, какие-то специалисты останутся, потому что сирийцев в любом случае надо учить",
- заключил сенатор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная
20.06.2018 15:55
nahnews.org
0
По мнению политолога, который ранее поддерживал майдан, Юрия Романенко, сегодняшняя модель Украины не сможет скоро больше работать, потому что страну массово покидает молодое, а главное, трудоспособное население, и ей грозит неминуемый конец, если не исправить ситуацию.
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета по правам человека ООН
Важно
20.06.2018 12:11
0
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил США за решение покинуть Совет по правам человека ООН. Израильский лидер подчеркнул, что СПЧ — «враждебная антиизраильская организация», предавшая миссию по защите прав человека.
Пошлинный ответ России, Китая и Индии грозит США новой Великой депрессией
20.06.2018 17:56
rueconomics.ru
0
Стоимость ответных мер России на пошлины США, озвученная Минэкономразвития, недостаточно – экономическое противодействие политике Штатов нужно усилить. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов.
Американский политолог: Израиль - это железный кулак США на Ближнем Востоке
Важно
19.06.2018 19:46
0
Американский политолог Джон Степплинг считает, что Соединенные Штаты в течение сорока лет субсидировали, вооружали и защищали Израиль, который действует как железный кулак интересов США на Ближнем Востоке.
Михаил Хазин. О быдловатой челяди
19.06.2018 23:22
www.russiapost.su
0
Они НЕ понимают, что ситуация в экономике обострилась настолько, что придется отвечать. Нет, не всем, некоторые убегут, но даже те, кто убегут, в счастье и спокойствии жить не смогут.