Регистрация

Экс-главком ВКС: В Сирии останутся комплексы "Панцирь" и С-400

15.12.2017  15:18
919
0
Зенитные ракетные системы С-400 и ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" продолжат дежурство на российской авиабазе Хмеймим после вывода основной группировки войск РФ из Сирии. Об этом сообщил агентству "ТАСС" Виктор Бондарев, бывший главком ВКС РФ, а ныне - глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

"Их оттуда нельзя убирать. Это средства практически мгновенного поражения воздушных целей. Я уже говорил, что именно появление этой системы навело порядок в сирийском небе. "Панцири" сбили столько беспилотников, что и не сосчитать",
- поведал Бондарев.

Кроме того, экс-главком рассказал, что в Сирии также останется необходимое для обслуживания имеющейся там техники военных специалистов и личный состав, обеспечивающий работу пункта материально-технического обеспечения в г. Тартус.

"Там будет достаточная группировка для того, чтобы обеспечивать оставшиеся средства вооружения. И самолеты, и вертолеты останутся",
- добавил он.

"Останутся все наши миротворческие силы. Думаю, останется военная полиция. Плюс ко всему силы разминирования - хотя Центр разминирования будет выведен, какие-то специалисты останутся, потому что сирийцев в любом случае надо учить",
- заключил сенатор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Их же оружием: соцсети задействовали в борьбе с фейками
17.01.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Роскомнадзор, ответив на фейк о запрете мультфильма "Трое из Простоквашино", продемонстрировал, как правильно бороться с недостоверной информацией в интернете - необходимо говорить с аудиторией социальных сетей на их языке и действовать оперативно. Такое мнение озвучил эксперт в области информационной безопасности Александр Власов. 
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
0
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
Российская армия нарастила мощь? Пентагону придется с этим смириться
Важно
16.01.2018 23:21
0
Конечно, для Вашингтона приятнее было бы, если бы российская армия осталась в состоянии четвертьвековой давности. Когда военная техника ржавела, а новые разработки практически не велись. Но с тех пор утекло слишком много воды.
«Мы этого не позволим»: Эрдоган заявил о готовности уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» в Сирии
Важно
16.01.2018 23:30
0
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении ликвидировать так называемые силы безопасности границы, создаваемые на севере Сирии по инициативе США. Президент Турции подчеркнул, что подготовка к новой «антитеррористической операции» завершена, и она может начаться в любую минуту. Попытку Вашингтона создать в САР новое вооружённое формирование численностью до 30 тыс. человек раскритиковал
Стали известны новые подробности о спортивном седане Lada Vesta
17.01.2018 11:51
newinform.com
0
Уточняется, что, скорее всего, под капот автомобиля будут устанавливать две версии моторов: 1,6-литровый и 1,8-литровый.
Новости
Загрузка...