Регистрация

США формируют "Новую сирийскую армию" из остатков боевиков ИГ*

16.12.2017  10:53
978
1
В районе лагеря беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов создаются вооруженные формирования "Новая сирийская армия", сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

По словам покинувших поселение беженцев, американские военные объявили, что после курса подготовки эти формирования перебросят на юг для борьбы с сирийскими правительственными войсками.

Речь идет о лагере, расположенном в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади. Как рассказывают местные жители, вернувшиеся в свои дома, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует этот "плацдарм" для подготовки боевиков. Сейчас там около 750 человек из ИГ* и "Джебхат ан-Нусры"*, бежавших из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Аль-Букемаля и с восточного берега Евфрата.

Основной костяк составляют более 400 террористов "Исламского государства"*, которые в октябре при поддержке США выехали из Ракки.

Ранее российское Минобороны уже обвиняло Штаты в том, что они пытаются препятствовать уничтожению боевиков в Сирии. В пример официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков тогда привел инцидент с американским истребителем F-22, который мешал российским штурмовикам Су-25 выполнять боевую задачу в районе города Меядин.

* Террористические группировки, запрещенные в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.12.2017
    08:32
    0
    Что ? Опять сопли жуем !
Загрузка...
Читайте также:
Ростислав Ищенко. Путин и Трамп в глобальной игре
19.07.2018 10:53
www.russiapost.su
0
Политика – игра с ненулевой суммой. То есть, для того, чтобы кто-то выиграл, не обязательно кто-то должен проиграть. Могут выиграть оба. Но и проиграть могут оба.
Боевые лазеры «Пересвет» поступили в российские войска
Важно
19.07.2018 12:20
0
Воздушно-космические силы России получили лазерные комплексы «Пересвет», заявили 19 июля в Минообороны РФ. В местах дислокации лазеров возвели специальные сооружения для техники и дежурных смен, сообщает ТАСС.
Встреча Путина и Трампа. Анализ второго смыслового ряда
19.07.2018 10:36
www.putin-today.ru
0
Хельсинки как символ глобального управления: истоки и итоги. Какой вектор развития глобальных политических процессов был задан на полях саммита.
Су-57 идёт в армию
Важно
19.07.2018 11:47
0
В начале 2019 года в липецкий 4-й Центр боевой подготовки (ЦБП) поступят два новейших серийных самолета Су-57. Их протестируют опытные летчики-испытатели, затем в центре подготовят командиров, пилотов и технический персонал для крылатых машин. Также будет создана «Библия самолета», где описываются все нюансы его работы.
В Сирии уничтожен главарь одной из самых жестоких группировок боевиков
19.07.2018 12:43
www.iarex.ru
0
Сирийская армия контролирует уже более 90 процентов территории провинции Дераа