Регистрация

США формируют "Новую сирийскую армию" из остатков боевиков ИГ*

16.12.2017  10:53
923
1
В районе лагеря беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека под руководством американских инструкторов создаются вооруженные формирования "Новая сирийская армия", сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

По словам покинувших поселение беженцев, американские военные объявили, что после курса подготовки эти формирования перебросят на юг для борьбы с сирийскими правительственными войсками.

Речь идет о лагере, расположенном в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади. Как рассказывают местные жители, вернувшиеся в свои дома, международная коалиция во главе с США уже более полугода использует этот "плацдарм" для подготовки боевиков. Сейчас там около 750 человек из ИГ* и "Джебхат ан-Нусры"*, бежавших из-под Ракки, Дейр-эз-Зора, Аль-Букемаля и с восточного берега Евфрата.

Основной костяк составляют более 400 террористов "Исламского государства"*, которые в октябре при поддержке США выехали из Ракки.

Ранее российское Минобороны уже обвиняло Штаты в том, что они пытаются препятствовать уничтожению боевиков в Сирии. В пример официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков тогда привел инцидент с американским истребителем F-22, который мешал российским штурмовикам Су-25 выполнять боевую задачу в районе города Меядин.

* Террористические группировки, запрещенные в России.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.12.2017
    08:32
    0
    Что ? Опять сопли жуем !
Загрузка...
Читайте также:
Как Путин заступился за буфетчицу в офицерской столовой
21.04.2018 15:46
x-true.info
0
Приехал как-то однажды Владимир Владимирович в Моздок. Моздок — город в Северной Осетии. Визит был плановый, хотя офицерская столовая, в котором велено было обедать администрацией президента, узнал о приезде важного гостя в последний момент.
С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля
21.04.2018 10:26
narod-novosti.com
0
По поставленным Россией комплексам может ударить Израиль – при условии, если пострадают лишь сирийцы, а россияне окажутся на достаточном расстоянии. Велика ли вероятность такого сценария?
Охота на «Вирджинию»: «Футляр» отгонит субмарины от наших берегов
Важно
21.04.2018 15:41
0
«Известия» опубликовали статью, в которой рассказывалось о новой гидроакустической станции (ГАС) контейнерного типа «Минотавр-ИСПН-М.2», предназначенной для поиска иностранных субмарин в прибрежных водах.
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
21.04.2018 13:14
www.iarex.ru
0
Из-за удара по Русалу производства таких гигантов как BMW, Airbus и Фольксваген на грани остановки
Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе
20.04.2018 22:51
x-true.info
0
Тысячи американских морских пехотинцев прибыли в Иорданию примерно в то же время, когда Соединенные Штаты Америки, Британия и Франция нанесли ракетный удар по соседнему с Иорданией государству, Сирии. Вскоре после бомбардировки Сирии в наказание за приписываемое режиму Асада применение химического оружия, американская морская пехота приняла участие в военных учениях.
Новости
Загрузка...