Регистрация

В иракской тюрьме казнили террористов

16.12.2017  12:03
858
0
В Ираке казнили 38 террористов «Исламского государства»* и "Аль-Каиды"* в соответствии с законами страны, согласно которым членам экстремистских организаций грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Об этом сообщает ливанский спутниковый канал "Al-Manar".

По более точным данным, в этот четверг в тюрьме южного иракского города Насирия 38 террористов группировки "ИГИЛ"* и "Аль-Каида"* были казнены. Но самая многочисленная казнь прошла 25 сентября этого года, когда 42 человека были преданы смерти на территории той же тюрьмы.

«Тюремная администрация казнила в четверг в присутствии министра юстиции Хайдара аль-Замели в тюрьме в Насирии 38 заключенных, принадлежащих "Аль-Каиде"* или ИГИЛ* и обвинённых в террористической деятельности. Таким образом, вынесенные смертные приговоры исполнены»,
- сказал Дачел Казем, высокопоставленный чиновник районного совета.


Как утверждает правозащитная организация Human Rights Watch, обвиняемые были лишены возможности обжаловать приговор. Но иракские власти сообщают, что возможность подать апелляцию боевикам предоставляется.

* "Исламское государство" (ИГИЛ), "Аль-Каеда" - запрещённые в России организации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
КАМАЗ в деле: уникальный седельный тягач 5490 NEO отправился в работу
21.01.2018 13:02
inforeactor.ru
0
Несколько десятков единиц грузовиков КАМАЗ-5490 Neo будут поставлены в ближайшее время российскому предприятию.
«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине
21.01.2018 10:42
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной.
«Соперничество великих держав»: чем продиктована новая оборонная стратегия Пентагона
Важно
20.01.2018 20:26
0
Министерство обороны США опубликовало новую версию «Национальной оборонной стратегии». Ключевой документ определяет цели и задачи Пентагона, главные принципы военного строительства и планирования. Американская доктрина уделяет большое внимание сдерживанию России и Китая, настаивает на существенной модернизации американских ВС и увеличении расходов на перспективные системы вооружений. RT разбирал
Ополчение дает мощнейший отпор ВСУ: у аэропорта идет артиллерийская дуэль
20.01.2018 19:34
newinform.com
0
Украинская армия атаковала силы ополчения ДНР на окраине Донецка.
Левые "нетоварищи": Грудинин и Зюганов проигнорировали прощание с Анпиловым
20.01.2018 18:53
rueconomics.ru
0
На Троекуровском кладбище состоялось прощание с одним из лидеров левого движения постсоветской России Виктором Анпиловым. Удивительно, но проводить в последний путь одиозного борца за советские идеалы не смогли ни глава КПРФ Геннадий Зюганов, ни кандидат левых сил Павел Грудинин.
Новости
Загрузка...