Регистрация

В иракской тюрьме казнили террористов

16.12.2017  12:03
1 127
0
В Ираке казнили 38 террористов «Исламского государства»* и "Аль-Каиды"* в соответствии с законами страны, согласно которым членам экстремистских организаций грозит смертная казнь или пожизненное заключение. Об этом сообщает ливанский спутниковый канал "Al-Manar".

По более точным данным, в этот четверг в тюрьме южного иракского города Насирия 38 террористов группировки "ИГИЛ"* и "Аль-Каида"* были казнены. Но самая многочисленная казнь прошла 25 сентября этого года, когда 42 человека были преданы смерти на территории той же тюрьмы.

«Тюремная администрация казнила в четверг в присутствии министра юстиции Хайдара аль-Замели в тюрьме в Насирии 38 заключенных, принадлежащих "Аль-Каиде"* или ИГИЛ* и обвинённых в террористической деятельности. Таким образом, вынесенные смертные приговоры исполнены»,
- сказал Дачел Казем, высокопоставленный чиновник районного совета.


Как утверждает правозащитная организация Human Rights Watch, обвиняемые были лишены возможности обжаловать приговор. Но иракские власти сообщают, что возможность подать апелляцию боевикам предоставляется.

* "Исламское государство" (ИГИЛ), "Аль-Каеда" - запрещённые в России организации.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.
Американский бизнес хочет помешать Конгрессу ввести санкции против России
22.07.2018 11:53
freedom-news.ru
0
Санкционная политика Соединенных Штатов в отношении России вот уже несколько лет является неизменной. При этом американские компании страдают от антироссийских ограничений примерно так же, как и европейский бизнес. Правда, если в случае с Европой особый ущерб на себе оценил как крупный, так и малый и средний бизнес, то в США же основной удар получили крупные корпорации, связанные в основном с
Российские военные заявили об еще одной атаке на Хмеймим
22.07.2018 12:54
glavnoe24.ru
0
Беспилотники дважды приближались к авиабазе Хмеймим в Сирии за выходные, сообщил представитель авиабазы. По его словам, они были уничтожены средствами ПВО. Один из беспилотников был обнаружен в субботу «с наступлением темного времени суток», второй — в воскресенье утром. Второй беспилотник приближался к авиабазе с северо-западного направления. Представитель авиабазы заявил, что в обоих случаях
«Нужно повернуться к России или привет, Тимошенко»: неоднозначное молчание Путина и Трампа играет против Порошенко
22.07.2018 19:18
freedom-news.ru
0
Финская встреча может иметь негативные последствия для Киева и в стране это понимают. Отсутствие заявлений Трампа и Путина по Украине также знак не самый добрый. Аналитики не раз обращали внимание, что в Вашингтоне осознают слабость украинского лидера и не знают, стоит ли браться за его спасение.
Израиль эвакуировал членов «Белых касок» из Сирии
Важно
22.07.2018 17:33
0
Израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии, сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter.