Регистрация

Доклад экспертной группы: США и Саудовская Аравия вооружают террористов ИГИЛ*

16.12.2017  13:33
706
0
Террористическая группировка ИГИЛ* регулярно получает оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией, сообщает новый отчет группы по контролю над вооружениями «Конфликтное вооружение» (CAR). Данные из этого доклада приводит иранское информационное агентство "FARS".

Приведённая в отчёте информация основана на трёхлетнем полевом расследовании в Ираке и Сирии.

Экспертная группа по контролю над вооружениями выяснила, что оружие, поставляемое США и Саудовской Аравией боевикам в Сирии, слишком часто попадало в руки ИГИЛ* и значительно улучшало «количество и качество» вооружений группировки, сообщает государственное информационное агентство Сирии SANA. Согласно исследованию, количество оружия намного превышает объёмы трофеев, которые могли быть добыты террористами в ходе боёв.

По оценкам, на поле битвы обнаружено более 40 000 предметов, включая оружие, боеприпасы и материалы, используемые для изготовления самодельных взрывных устройств. Некоторые из них были приобретены группировкой ИГИЛ* путем слияния некоторых террористических формирований.

Уже давно известно, что ИГИЛ* в своё время захватила огромное количество оружия США, включая танки и артиллерию, во время вторжения террористической группировки в Сирию и Ирак в 2014 году.

Сирийское правительство несколько раз обвиняло США и их региональных союзников в поддержке террористов, в то время как Россия предоставила доказательства, показывающие, как Силы США в Сирии оказывают помощь террористам ИГИЛ*.

* "Исламское государство" (ИГИЛ) - запрещённая в России организация.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Закон о реинтеграции Донбасса: Киев предпочел Вашингтон Брюсселю
20.01.2018 17:47
rueconomics.ru
0
Закон об реинтеграции Донбасса, принятой Украиной, демонстрирует приверженность властей американским стратегиям, и в условиях нарастания противоречий между Евросоюзом и США может сыграть не в пользу отношений Брюсселя и Киева. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Осознали разницу между кредитами РФ и МВФ: «ЕС ведет Украину в пропасть»
21.01.2018 15:12
inforeactor.ru
0
Кредитные транши Международного валютного фонда, которые он предоставляет Украине, ведут страну к пропасти
Ополчение дает мощнейший отпор ВСУ: у аэропорта идет артиллерийская дуэль
20.01.2018 19:34
newinform.com
0
Украинская армия атаковала силы ополчения ДНР на окраине Донецка.
«Соперничество великих держав»: чем продиктована новая оборонная стратегия Пентагона
Важно
20.01.2018 20:26
0
Министерство обороны США опубликовало новую версию «Национальной оборонной стратегии». Ключевой документ определяет цели и задачи Пентагона, главные принципы военного строительства и планирования. Американская доктрина уделяет большое внимание сдерживанию России и Китая, настаивает на существенной модернизации американских ВС и увеличении расходов на перспективные системы вооружений. RT разбирал
«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине
21.01.2018 10:42
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной.
Новости
Загрузка...