Регистрация

Доклад экспертной группы: США и Саудовская Аравия вооружают террористов ИГИЛ*

16.12.2017  13:33
875
0
Террористическая группировка ИГИЛ* регулярно получает оружие, поставляемое Соединенными Штатами и Саудовской Аравией, сообщает новый отчет группы по контролю над вооружениями «Конфликтное вооружение» (CAR). Данные из этого доклада приводит иранское информационное агентство "FARS".

Приведённая в отчёте информация основана на трёхлетнем полевом расследовании в Ираке и Сирии.

Экспертная группа по контролю над вооружениями выяснила, что оружие, поставляемое США и Саудовской Аравией боевикам в Сирии, слишком часто попадало в руки ИГИЛ* и значительно улучшало «количество и качество» вооружений группировки, сообщает государственное информационное агентство Сирии SANA. Согласно исследованию, количество оружия намного превышает объёмы трофеев, которые могли быть добыты террористами в ходе боёв.

По оценкам, на поле битвы обнаружено более 40 000 предметов, включая оружие, боеприпасы и материалы, используемые для изготовления самодельных взрывных устройств. Некоторые из них были приобретены группировкой ИГИЛ* путем слияния некоторых террористических формирований.

Уже давно известно, что ИГИЛ* в своё время захватила огромное количество оружия США, включая танки и артиллерию, во время вторжения террористической группировки в Сирию и Ирак в 2014 году.

Сирийское правительство несколько раз обвиняло США и их региональных союзников в поддержке террористов, в то время как Россия предоставила доказательства, показывающие, как Силы США в Сирии оказывают помощь террористам ИГИЛ*.

* "Исламское государство" (ИГИЛ) - запрещённая в России организация.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Уникальный «Буревестник» -не имеющая аналогов крылатая ракета!
22.07.2018 16:12
freedom-news.ru
0
На вооружение российской армии в скором времени поступит уникальное оружие, которое сделает существование противоракетной обороны попросту бессмысленным. Это оружие — крылатая ракета нового поколения «Буревестник».
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и
Против "лома" нет приема. Чем опасны бронебойные подкалиберные снаряды
23.07.2018 08:22
narod-novosti.com
0
Если современный танк обстрелять бронебойной "болванкой" времен Второй мировой, то, скорее всего, на месте попадания останется лишь вмятина — сквозное пробитие практически исключено. Применяемая сегодня "слоеная" композитная броня уверенно держит такой удар.
Ракетный комплекс «Авангард»: в 50 раз мощнее «Тополя»!
22.07.2018 20:58
freedom-news.ru
0
Ракетный гиперзвуковой комплекс «Авангард» совсем скоро поступит на вооружение российской армии. На Западе «Авангард» уже называют «Невестой Сатаны».
Над авиабазой Хмеймим уничтожили два неизвестных беспилотника
Важно
22.07.2018 17:53
1
За выходные средства противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим уничтожили два беспилотника неизвестного происхождения, сообщил журналистам представитель авиабазы. В результате инцидентов никто не пострадал, база работает в плановом режиме.