Регистрация

"И перерезал провода". Британия готовится к очередной атаке России

16.12.2017  19:47
805
0
Москва замышляет нападение на британский образ жизни, уверены серьезные военные чиновники Соединенного королевства. На этот раз они разглядели опасность, якобы исходящую из-под воды.

Россия напрямую угрожает безопасности НАТО. И уже даже не тем, что вплотную подобралась к границам альянса своей территорией. Она может оставить США и Европу без связи и международной торговли — для этого достаточно перерубить кабели связи, которые идут по морскому дну, заявил начальник британского генштаба и будущий глава военного комитета НАТО, главный маршал авиации Стюарт Пич.

Россия, говорит, вон как преуспела в военном деле в целом и в модернизации флота в частности — нужно от нее не отставать.
И уж кому об этом беспокоиться, как не Великобритании, играющей в НАТО "ведущую роль" — на этой фразе в Вашингтоне, наверное, должны были насторожиться, но, думаю, "российская угроза" затмит собою разногласия, относительно того, кто важнее. Ведь Москва, по словам Пича, "играет военными мускулами", а ее "аппетит к обеспечению своих национальных интересов" представляет серьезную угрозу.

Видимо, мы должны отстаивать свои интересы вяло и без аппетита. А лучше — чужие, чтобы все были довольны. Но мы этого не делаем, поэтому европейцы и американцы вынуждены изобретать все новые угрозы. Тему с перерезанными кабелями уже обкатали на бывшем главе Центра правительственной связи: Роберт Ханниган об этом говорил неделю назад.

Российское посольство провело на своей странице в Twitter опрос, верят ли в это читатели. Ответ "нет" оказался на втором месте, с небольшим перевесом победил вариант "выпускайте кракена".

А что, это мы тоже можем. Ведь у нас есть секретное оружие Organism 46-B, о котором британцы много знают. Примерно год назад издание Daily Express рассказывало, как Владимир Путин лично вскормил в Антарктиде ужасного осьминога, который живет под толщей льда и отключает рации всех, кто его находит, а его щупальца продолжают убивать, даже будучи отрубленными.

Статья, как выяснилось, была шуточной, только британский таблоид, который ее перепечатал, этого не указал. Думаю, сейчас самое время напомнить британским читателям об этом кошмаре, пока интернет не отрубили. Ведь такому страшному чудовищу наверняка и кабель перегрызть — раз плюнуть. Даже несмотря на отсутствие зубов.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ополченцы создают новое оружие: винтовка «Дончанка» - вгоняет в страх ВСУ
17.01.2018 14:25
newinform.com
0
Военный корреспондент лично испытал винтовку из ДНР, отметив ее достойные технические характеристики.
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
0
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
Грудинин, усики и Эйнштейн
17.01.2018 21:26
www.iarex.ru
1
Реальная компетентность Грудинина никого не интересует. Вопрос не в этом – второго такого шанса отомстить системе не будет ещё 6 лет
Новости
Загрузка...