Регистрация

На Дальнем Востоке появится новая армия

18.12.2017  10:01
2 143
0
Морскую авиацию и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота объединят, а штаб новой армии будет находиться на Камчатке, пишут "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Новая армия будет контролировать Камчатку, Чукотку и арктический регион. Ее начнут создавать в 2018 году. Ожидается, что впоследствии в зону ответственности нового формирования войдут Сахалин, Курильские острова, Японское и Охотское моря.

Новая оборонная структура, по информации "Известий", будет состоять из авиационной части, ракетных и радиотехнических войск. Ее основу составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО.

Кроме того, изменения затронут структуру авиационных сил: планируется вернуть полки и дивизии вместо авиабаз, которые появились после реформы 2008 года. По данным газеты, новое оборонное формирование будет отслеживать угрозы, а также противостоять вероятному авиаудару.

Как отметил в беседе с РИА Новости главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский, подобная реформа необходима для улучшения военного управления. По его словам, не слишком удобно иметь одну армию ВВС и ПВО в Восточном округе. Мураховский напомнил, что полки и дивизии вместо авиабаз уже созданы в Западном военном округе.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В России создали авиабомбу, способную превращаться в ракету
Важно
20.06.2018 08:56
1
В России создали высокоточный авиационный снаряд, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу. Об этом говорится в докладе Корпорации тактического ракетного вооружения, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Чем американским авианосцам грозит приближение к Калининграду
20.06.2018 07:41
x-true.info
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.
Беспрецедентный Израильский удар по Сирии
20.06.2018 00:19
x-true.info
0
На следующий день после таинственного авиаудара вблизи Ирако-Сирийской границы, когда по сообщениям, погибло более 30 сирийских правительственных солдат и иракских, из военизированных формирований, поддерживаемых Ираном, американский чиновник сказал CNN, что нападение было осуществлено Израилем, а не коалицией США.
Создано новое поколение снарядов для комплекса "Деривация-ПВО"
20.06.2018 12:20
rg.ru
0
В России создано новое поколение снарядов для перспективного самоходного зенитного артиллерийского комплекса "Деривация-ПВО". Первый экземпляр системы уже поступил на испытания
Саудовская коалиция с массированными бомбардировками ворвалась в йеменский аэропорт Ходейда
Важно
20.06.2018 00:40
0
Во вторник, 19 июня, после ожесточенной битвы с силами хуситов войска, поддерживаемые странами Персидского залива, вошли в аэропорт Ходейды. Об этом сообщает ливанский новостной портал Al-Masdar.