Регистрация

Главарь ИГИЛ* прибыл на военную базу США в Сирии

18.12.2017  10:55
1 810
1
Главарь ИГИЛ* Абу Бакр Аль-Багдади жив и находится под охраной вооруженных сил США на базе в провинции Хасака, сообщил вчера турецкий новостной ресурс "Yeni Şafak". Уточняется, что Аль-Багдади был захвачен в Ираке военными США и затем доставлен в сирийский район Аль-Карама.

Источник, который ранее воевал в "Джунд Аль-Акса", заявил, что Аль-Багдади сначала был доставлен на авиабазу США в Раъас Аль-Эйн, а затем на базу в Аль-Хасаке-Рмейлан.

Источник добавил, что вместе с Аль-Багдади в специальный центр на американской базе прибыли семь других высокопоставленных "чиновников" ИГИЛ*, один из них был гражданин Ирака, а остальные были иностранцами (не иракцами и не сирийцами).

Пресс-секретарь Министерства обороны Ирака Яхья Расул заявил ранее в декабре, что Аль-Багдади был жив, добавив, что Аль-Багдади был спрятан где-то на границу между Ираком и Сирией, в "спящей ячейке" ИГИЛ*.

Кроме того, один из командиров иракских народных сил Хашд Аль-Шааби сообщил в конце ноября, что лидер террористической группировки ИГИЛ* находится под американской стражей США в неизвестном месте.

Абу Бакр Аль-Багдади (Ибрагим Авад Ибрагим Аль-Бадри), также известный как Абу Дуа, родился в 1971 году в городе Самарра в Ираке. По данным СМИ, Аль-Багдади был воспитан в религиозной семье. Его родственники были известными проповедниками и специалистами арабского языка, Ррорики и логики. Он получил докторскую степень в области исламского права в университете Багдада.

Аль-Багдади был провозглашен халифом "халифата" "Исламского государства".

Сообщения о смерти Аль-Багдади неоднократно появляются в мировых СМИ. Его смерть была зарегистрирована в ноябре 2014 года, апреле 2015, а также июне, октябре и декабре 2016 и январе 2017 года.


* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.12.2017
    15:23
    1
    Скорее всего, задержание выглядело так.
    "Салам, дружище!" - сказал американский офицер, - "Хватит прохлаждаться. Отдохнул, и хватит. "Наверху" сказали, пора ехать. Собирайся, есть ещё работёнка для тебя".
    "Салам! А что, я один поеду?"
    "Ну возьми с собой несколько друзей".
    И поехали они вместе этой гоп-компанией продолжать своё чёрное дело. Деньги-то надо отрабатывать.
Загрузка...
Читайте также:
"Оникс", "Циркон" и "Кинжал": ракетный ответ России обесценивает любые маневры авианосцев США возле Калининграда
20.06.2018 11:23
rueconomics.ru
0
Балтийское море простреливается вдоль и поперек современными российскими ракетными комплексами, поэтому любое приближение авианосцев США к Калининграду представляется невозможным, уверен военный эксперт Алексей Леонков.
Лазерная пушка России против космического мусора: СМИ Запада рассказали об «испарителе спутников»
19.06.2018 23:21
x-true.info
0
Научная компания НКП «СПП» представила план по созданию лазерной установки, которая может «испарять» находящийся на земной орбите космический мусор, а также вышедшие из строя спутники, пишет Daily Express.
Кого и как затронет повышение НДС
20.06.2018 11:24
narod-novosti.com
0
С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для инфляции – и на что именно государством будут потрачены полученные таким образом деньги?
"Ансарулла": Саудовские захватчики остановлены на въезде в аэропорт Аль-Ходейда
Важно
20.06.2018 14:16
0
Возглавляемые Саудовской Аравией коалиционные силы не продвинулись вперёд на территориях, ведущих к аэропорту Аль-Худайда (Ходейда), заявил во вторник высокопоставленный представитель движения "Ансарулла". Его слова цитирует иранское информационное агентство FARS.
Пентагон активно тестирует военные технологии в Донбассе
Важно
20.06.2018 09:20
zen.yandex.ru
0
По информации ВС ДНР, в ходе очередного обстрела пригорода Горловки поселка Зайцево украинские военные протестировали американский разведывательно-сигнализационный комплекс третьего поколения «Рембасс 2».