Регистрация

Москва призвала Вашингтон вывести ядерные вооружения из Европы

18.12.2017  13:22
1 412
1
Москва призывает Вашингтон вывести ядерные вооружения с территории Европы, заявил РИА Новости директор Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

"Россия вывела все свои ядерные вооружения на национальную территорию. Считаем, что то же самое давно уже следовало бы сделать и американской стороне", — сказал Ульянов.

Однако, добавил он, Вашингтон "продолжает держать в Европе, согласно оценкам, до двухсот авиационных бомб".

Дипломат подчеркнул, что США планируют их модернизировать таким образом, чтобы они стали, по словам некоторых отставных американских военных, "более пригодными для применения" — точность повысится, а разрушительная сила снизится.

"Если при этом и в самом деле имеется в виду разместить в Европе дополнительное количество ядерных боезарядов сверх имеющихся, то это может только усугубить ситуацию", — заключил Ульянов.

В декабре постпред России при НАТО Александр Грушко заявлял, что действия США в военной сфере в Европе угрожают ее безопасности. Он имел в виду, в частности, переброску бронетанковой бригады, размещение на складах дополнительных вооружений, наращивание присутствия в Норвежском и Баренцевом морях.

В прошлом году Ульянов говорил, что Москва вывела ядерные вооружения с иностранных территорий в 1989-1990 годах и не намерена размещать их за пределами своих границ. В тоже время он отмечал, что США будут держать в Европе так называемые универсальные ядерные бомбы, которые поступят на вооружение в 2020 году.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 19.12.2017
    06:31
    0
    Без жесткого указания где их место, они вряд-ли поймут эти мирные увещевания. В прошлом чтобы поняли пришлось аж ракеты на Кубу везти, только тогда что-то изменилось...
Загрузка...
Читайте также:
Российские самолеты преследуют французский флот
Важно
24.04.2018 19:08
zen.yandex.ru
0
Глава штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк, выступая в комиссии по международным отношениям и безопасности французского Сената 11 апреля, заявил, что самолёты российских ВКС восемь раз «за последние восемь месяцев» подлетали на недопустимо близкое расстояние к французским военным кораблям.
В Германии определили «рычаги давления» Путина
24.04.2018 22:34
freedom-news.ru
0
России предстоит выбрать непростое решение — ответить на санкции США так, чтобы не нанести вред своей экономике. Немецкое издание назвало «рычаги давления», которые может применить правительство России.
Израиль разбомбит подарок» русских — как только Асад его распакует
24.04.2018 04:27
x-true.info
0
Россия «подарит» сирийской армии ЗРК С-300 «Фаворит» якобы в качестве ответа на недавние авиаудары США по Дамаску, пишет Handelsblatt. Не исключено, правда, что установку российских систем ПВО на территории Сирии Израиль приравняет к угрозе для своей безопасности — и попросту разбомбит их, отмечает автор статьи Андре Баллин.
"В родную юрисдикцию": наказание за подчинение санкциям исключит в РФ "принцип двух стульев"
24.04.2018 10:48
rueconomics.ru
0
Разработка Госдумой новых принципов наказания за исполнение санкций США в России вплоть до уголовного преследования подстегнет "неопределившийся" бизнес. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал завкафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ, доктор экономических наук имени Плеханова, профессор Валерий Масленников...
Тяжкая дума США: Россия может безнаказанно использовать тактическое ядерное оружие
24.04.2018 04:57
x-true.info
0
Один из самых известных экспертов в военной сфере Душенов рассказал, об ядерном оружии США и России, почему США не станет наносить ядерные удары и почему Россия может безнаказанно использовать свое тактическое атомное вооружение.
Новости
Загрузка...