Регистрация

Бомбардировщики КНР впервые в истории прошли над Цусимским проливом

18.12.2017  23:02
1 783
0
Китайские бомбардировщики H-6K в сопровождении истребителей Су-30 и разведывательных самолетов в понедельник впервые прошли над Цусимским проливом.

Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на официального представителя ВС республики Шэнь Цзинькэ.

Как отмечается в телевизионной трансляции, такой шаг Пекин предпринял "для проведения учений в соответствии с нормами международного права, установленными конвенциями ООН, и всеобщим правом свободы навигации".

"Это законный и обдуманный рациональный шаг", - подчеркнул официальный представитель Народно-освободительной армии Китая (НОАК), добавив, что цель такой тренировки - повышение маневренности ВВС КНР при проведении военных операций над океаническим пространством.

Китай и Япония периодически проводят в Азиатско-Тихоокеанском регионе военные учения и маневры, которые привлекают повышенное внимание международной общественности. Главная причина - натянутые отношения между Пекином и Токио, которые уже много лет не могут достичь договоренности по территориальным спорам и официальной трактовке ряда исторических событий, затрагивающих их национальные интересы.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирийская армия разрезала анклав исламистов в провинции Дераа на две части
20.06.2018 17:46
www.iarex.ru
0
Перерезана важнейшая линия снабжения боевиков, и их территория рассечена на два «котла»
В России создали авиабомбу, способную превращаться в ракету
Важно
20.06.2018 08:56
1
В России создали высокоточный авиационный снаряд, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу. Об этом говорится в докладе Корпорации тактического ракетного вооружения, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Джон Steppling: Израиль, Железный кулак из американских интересов на Ближнем Востоке
19.06.2018 18:37
0
Американский политолог Джон Степплинг считает, что Соединенные Штаты в течение сорока лет субсидировали, вооружали и защищали Израиль, который действует как железный кулак интересов США на Ближнем Востоке. Слова эксперта цитирует иранское информационное агентство FARS.
Сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Деръа
Важно
19.06.2018 17:59
0
При поддержке тяжелой артиллерии, правительственные силы Сирии начали продвигаться к востоку от базы ПВО к населенному пункту Масека в Дараа, за чем последовали интенсивные столкновения на линии фронта. По словам местных источников, сирийская армия захватила базу ПВО и несколько ферм между городами Бусра аль-Харир и Масека, однако информация пока не подтверждена.
САА взяла под контроль базу ПВО террористов и два города в провинции Деръа
Важно
20.06.2018 14:32
0
Сирийская Арабская армия (САА) добилась крупного прогресса в северо-восточной части провинции Деръа в среду днём, сообщил ливанский новостной портал Al-Masdar.