Регистрация

ФСБ: Международный терроризм меняет тактику

19.12.2017  13:59
515
0
В ФСБ сообщили о том, что террористы меняют тактику действий в сторону так называемого «автономного джихада». В качестве своих новых целей они теперь выбирают гражданских лиц, сотрудников правоохранительных органов, а также объекты городской и социальной инфраструктур. Такую информацию приводит информагентство ANNA News со ссылкой на главу ФСБ Александра Бортникова.

«Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада»,
— сказал глава ФСБ на заседании Совета глав органов безопасности стран СНГ.

По словам Борникова, сейчас происходит перегруппировка и отправка бандитов за пределы Ближнего Востока. Одним из основных очагов выбран Афганистан с уже имеющимися там позициями ИГИЛ*, оттуда террористы «просачиваются на территорию стран СНГ».

«В рядах (группировки) находится большое количество иностранных наемников, включая граждан России, стран Центральной Азии, Европы и Северной Африки. Кроме того, в состав этой организации вливаются террористы из других действующих в регионе экстремистских группировок»,
— добавил Бортников.



* Террористическая группировка запрещена в РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Вашингтон дал четкий сигнал Порошенко»: политолог оценил заявление Помпео
22.07.2018 09:57
politros.com
0
Недавно Майкл Ричард Помпео в интервью «Голосу Америки» рассказал о позиции США по ситуации на Донбассе. Президент Центра инновационного консалтинга «КДА» Дмитрий Корнейчук считает, что слова главы Госдепа нужно рассматривать как послание для Порошенко.
Российские военные заявили об еще одной атаке на Хмеймим
22.07.2018 12:54
glavnoe24.ru
0
Беспилотники дважды приближались к авиабазе Хмеймим в Сирии за выходные, сообщил представитель авиабазы. По его словам, они были уничтожены средствами ПВО. Один из беспилотников был обнаружен в субботу «с наступлением темного времени суток», второй — в воскресенье утром. Второй беспилотник приближался к авиабазе с северо-западного направления. Представитель авиабазы заявил, что в обоих случаях
Россия и Сирия выгоняют американцев из базы Эт-Танф
22.07.2018 18:44
freedom-news.ru
0
Российские военные всерьез задумались выгнать американских военных с территории Эт-Танфа, базы, на которой они тренируют «ручных» боевиков для сражений с сирийской армии.
Над авиабазой Хмеймим уничтожили два неизвестных беспилотника
Важно
22.07.2018 17:53
0
За выходные средства противовоздушной обороны (ПВО) российской авиабазы Хмеймим уничтожили два беспилотника неизвестного происхождения, сообщил журналистам представитель авиабазы. В результате инцидентов никто не пострадал, база работает в плановом режиме.
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?
22.07.2018 21:01
narod-novosti.com
0
ФСБ стало известно о намеренной передаче наработок российской промышленности в области гиперзвука (сведений под грифом «Совершенно секретно») за рубеж.