Регистрация

ФСБ: Международный терроризм меняет тактику

19.12.2017  13:59
464
0
В ФСБ сообщили о том, что террористы меняют тактику действий в сторону так называемого «автономного джихада». В качестве своих новых целей они теперь выбирают гражданских лиц, сотрудников правоохранительных органов, а также объекты городской и социальной инфраструктур. Такую информацию приводит информагентство ANNA News со ссылкой на главу ФСБ Александра Бортникова.

«Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого автономного джихада»,
— сказал глава ФСБ на заседании Совета глав органов безопасности стран СНГ.

По словам Борникова, сейчас происходит перегруппировка и отправка бандитов за пределы Ближнего Востока. Одним из основных очагов выбран Афганистан с уже имеющимися там позициями ИГИЛ*, оттуда террористы «просачиваются на территорию стран СНГ».

«В рядах (группировки) находится большое количество иностранных наемников, включая граждан России, стран Центральной Азии, Европы и Северной Африки. Кроме того, в состав этой организации вливаются террористы из других действующих в регионе экстремистских группировок»,
— добавил Бортников.



* Террористическая группировка запрещена в РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Палестинские войска и САА штурмуют позиции ИГИЛ* в Южном Дамаске
Важно
24.04.2018 11:59
0
Сирийская Арабская армия (САА) и её палестинские союзники на этой неделе начали ещё одно крупное наступление в южных районах Дамаска и уже поразили несколько позиций, находившихся под контролем так называемого “Исламского государства” (ИГ)*, сообщает во вторник ливанский новостной портал Al-Masdar.
В Париже сообщили о сближении российских самолетов с французскими кораблями
Важно
24.04.2018 07:24
0
Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кораблям, заявил глава штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк.
Проклятье ближнего прицела
24.04.2018 15:07
www.russiapost.su
0
Это литературная попытка в юмористической форме осмыслить концепции прошлого, настоящего и будущего цивилизации.
Бой тяжеловесов: русский Т-90С против американского M1 «Абрамс» Кто кого?
24.04.2018 13:22
freedom-news.ru
0
Русские и американские танки по праву считаются одними из сильнейших в мире. Огромный боевой опыт наций и мастерство инженерного дела дают о себе знать. Возможно, именно поэтому так любят проводить и моделировать бои между нашей техникой и техникой США. В этот раз у нас по-настоящему решающий бой, бой между гигантами: Т-90С против танка М1 «Абрамс».
«Первый день Помпео»: пусть с русскими воюют украинцы и грузины
24.04.2018 11:33
x-true.info
0
Похоже, что на сцене всемирного политического театра, который Запад весьма успешно превращает в театр абсурда, наступает момент, когда ряженые сбрасывают свои достаточно омерзительные маски. Все это стало очевидным после откровения Майка Помпео, готовящегося сменить кресло руководителя ЦРУ на кресло главы госдепартамента США. Помпео считает, что время «мягкой политики» США по отношению к России
Новости
Загрузка...