Регистрация

В Кремле назвали "имперской" новую стратегию нацбезопасности США

19.12.2017  15:06
410
0
Новая стратегия национальной безопасности США имеет чёткий "имперский характер". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он заметил, что после прочтения документа становится понятно, что Вашингтон продолжает политику отказа от однополярного мира.

Однако Дмитрий Песков обнаружил в стратегии "скромные позитивные моменты", а именно готовность сотрудничать с Россией, естественно, если это сотрудничество не противоречит национальным интересам Соединённых Штатов. Пресс-секретарь президента России отметил, что это вполне соотносится с российским подходом на вопросы двухстороннего сотрудничества.

"Москва также ищет сотрудничества с США там, где это выгодно нам, и настолько, насколько готовы идти наши американские коллеги",
— отметил он.

При этом Кремль не согласен с позицией Вашингтона по поводу угрозы со стороны Москвы.

Накануне американская администрация опубликовала стратегию национальной безопасности. Согласно документу, основными угрозами Вашингтон считает интересы России и Китая, действия Ирана и КНДР, а также международный терроризм. Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в том, что они "стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству", но Соединённые Штаты "попробуют выстроить великое партнерство" с этими и другими государствами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Их же оружием: соцсети задействовали в борьбе с фейками
17.01.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Роскомнадзор, ответив на фейк о запрете мультфильма "Трое из Простоквашино", продемонстрировал, как правильно бороться с недостоверной информацией в интернете - необходимо говорить с аудиторией социальных сетей на их языке и действовать оперативно. Такое мнение озвучил эксперт в области информационной безопасности Александр Власов. 
На воздушной подушке: разработчики рассказали о новейшем судне РФ
17.01.2018 09:51
newinform.com
0
Российские специалисты создали новейшее экспериментальное судно на воздушной подушке.
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
0
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
"Прачечная" для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал
17.01.2018 12:30
narod-novosti.com
0
Почему кандидат от КПРФ так любит отдыхать в Европе и сколько денег и акций хранилось на его счетах в зарубежных банках? Сам Павел Грудинин не любит отвечать на вопросы журналистов о своих деньгах.
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
17.01.2018 16:45
www.belvpo.com
0
11 января Сейм Польши одобрил государственный бюджет на 2018 год с доходами в 103,2 млрд долларов (355,7 млрд злотых), расходами в 115,2 млрд долларов (397,2 млрд. злотых) и дефицитом в размере около 12 млрд долларов (41,5 млрд злотых).
Новости
Загрузка...