Регистрация

В Кремле назвали "имперской" новую стратегию нацбезопасности США

19.12.2017  15:06
517
0
Новая стратегия национальной безопасности США имеет чёткий "имперский характер". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Он заметил, что после прочтения документа становится понятно, что Вашингтон продолжает политику отказа от однополярного мира.

Однако Дмитрий Песков обнаружил в стратегии "скромные позитивные моменты", а именно готовность сотрудничать с Россией, естественно, если это сотрудничество не противоречит национальным интересам Соединённых Штатов. Пресс-секретарь президента России отметил, что это вполне соотносится с российским подходом на вопросы двухстороннего сотрудничества.

"Москва также ищет сотрудничества с США там, где это выгодно нам, и настолько, насколько готовы идти наши американские коллеги",
— отметил он.

При этом Кремль не согласен с позицией Вашингтона по поводу угрозы со стороны Москвы.

Накануне американская администрация опубликовала стратегию национальной безопасности. Согласно документу, основными угрозами Вашингтон считает интересы России и Китая, действия Ирана и КНДР, а также международный терроризм. Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в том, что они "стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству", но Соединённые Штаты "попробуют выстроить великое партнерство" с этими и другими государствами.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США готовят удар по ОПЕК
Важно
21.06.2018 18:14
0
На рассмотрение в конгресс в конце мая был вынесен законопроект "Против картелей по производству и экспорту нефти", который, по сути, существует уже 18 лет. Документ объявляет вне закона картельные сговоры на рынке "черного золота" и предлагает распространить на ОПЕК действие антимонопольного акта Шермана, который более ста лет назад использовался, чтобы раздробить нефтяную империю Джона
Подлодка нового поколения: NI восхитился возможностями «Хаски»
21.06.2018 12:59
politros.com
0
Проект российского флота станет новым этапом в развитии мирового производства субмарин.
Калининград попал в прицел авианосцев США
Важно
21.06.2018 10:49
0
Американские авианосцы класса «Нимиц» и «Форд» слишком громоздки для выполнения задач в Балтийском море и будут уязвимы при приближении к Калининграду, пишет американский же журнал National Interest.
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву
20.06.2018 22:42
narod-novosti.com
0
В Госдепе пока отказываются обсуждать цели и детали поездки. Пока они хотят на месте понять, как можно улучшить отношения между двумя странами. Не исключено, что за этим последует встреча президентов — в середине июля в Европе. Американские дипломаты выражают осторожную надежду на восстановление контактов, прерванных с 2014 года.
Новые сверхточные снайперские винтовки поступили в сирийскую армию
21.06.2018 12:05
rg.ru
0
Сирийские снайперы получат в свое распоряжение новые винтовки, производство которых налажено непосредственно внутри страны. Новое оружие значительно повысит возможности снайперских подразделений