Регистрация

Армия Йемена выпустила ракету по Королевскому дворцу в Эр-Рияде

19.12.2017  15:41
811
0
Армия Йемена сегодня выпустила по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду баллистическую ракету Burkan 2H. Об этом сообщает иранское информагентство FARS, ссылаясь на арабоязычный новостной телевизионный канал Al-Masira.

Пресс-секретарь военно-политической организации Йемена "Ансар Алла" заявил, что ракета была нацелена на встречу официальных лиц Саудовской Аравии, которая проходила в Королевском дворце в Эр-Рияде.

Телеканал «Аль-Арабия», в сво очередь, сообщил что Саудовская Аравия смогла перехватить баллистическую ракету, выпущенную йеменской армией и народными комитетами.

Саудовская Аравия бомбит Йемен с марта 2015 года, чтобы восстановить власть беглого президента Мансура Хади - близкого союзника Эр-Рияда. В результате агрессии Саудовской Аравии по меньшей мере 15 300 йеменцев погибло, включая женщин и детей.

Согласно некоторым сообщениям, воздушная военная кампания, организованная Саудовской Аравией против Йемена, привела эту без того бедную страну к гуманитарной катастрофе. В добавок ко всему, в Йемене в начале апреля этого года началась эпидемия холеры, признанная самой большой в мире из зарегистрированных в новейшей истории по версии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Саудовская Аравия намеренно блокирует доставку в Йемен любой гуманитарной помощи и медицинских препаратов.

Джейми МакГолдрик, координатор гуманитарной помощи ООН Йемену, заявил в понедельник:

«Жизнь миллионов людей, в том числе 8,4 миллиона человек, которые находятся на шаг от голода, зависит от нашей поддержки в области здравоохранения и безопасности».


Несмотря на эту острую необходимость, по словам МакГолдрика,
«Она (Саудовская Аравия) продолжает блокаду топлива, продуктов питания и медикаментов, резко увеличивая число людей, которым нужна помощь».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Украину ждет неминуемый конец»: эксперты о проблемах демографии в стране – ситуация с рождаемостью тревожная
20.06.2018 15:55
nahnews.org
0
По мнению политолога, который ранее поддерживал майдан, Юрия Романенко, сегодняшняя модель Украины не сможет скоро больше работать, потому что страну массово покидает молодое, а главное, трудоспособное население, и ей грозит неминуемый конец, если не исправить ситуацию.
Российские военные советники ведут разработку наступления на юге Сирии
19.06.2018 21:51
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 19 июня 2018 года
Америка пошла на Китай войной, зная ее исход
Важно
19.06.2018 20:14
0
Америка начала торговую войну с Китаем. Вывод об этом напрашивается после заявления, которое сделал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Беспрецедентный Израильский удар по Сирии
20.06.2018 00:19
x-true.info
0
На следующий день после таинственного авиаудара вблизи Ирако-Сирийской границы, когда по сообщениям, погибло более 30 сирийских правительственных солдат и иракских, из военизированных формирований, поддерживаемых Ираном, американский чиновник сказал CNN, что нападение было осуществлено Израилем, а не коалицией США.
Кого и как затронет повышение НДС
20.06.2018 11:24
narod-novosti.com
0
С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для инфляции – и на что именно государством будут потрачены полученные таким образом деньги?