Регистрация

Мирные жители в Северной Сирии протестуют против турецкой оккупации

19.12.2017  16:15
435
0
Курдский новостной ресурс "Hawar" сообщили сегодня, что толпы мирных жителей в городе Джарабулус в Северном Алеппо выступили против оккупации их земель боевиками, связанными с Анкарой, и турецкой армией. Слова источника передаёт иранское информагентство FARS.

Курдский источник заявил, что жители города Джарабулус вышли на улицы и призвали к высылке местного совета, назначенного турецкой разведывательной службой.

Горожане скандировали лозунги против вторжения Турции и призвали к выдворению боевиков, поддерживаемых Турцией. Участники демонстрации подчеркнули, что Джарабулусу должен управляться своими собственными силами.

Мирные жители Джарабулуса протестовали также 20 ноября этого года против иностранного вторжения и против того, что турки подняли турецкие флаги по всему городу.

Тем временем мирные жители в городе Аль-Баб в Северном Алеппо выступили также против нового совета города и призывали к высылке членов совета, обвиняя их в подчинении приказов Турции и что не члены совета из города сам.

Местное население сообщило в понедельник, что турецкая армия отправила больше солдат и военной техники на границу Турции с Северной Сирией, поскольку турецкое военное командование якобы готовилось к предстоящей атаке на курдский район в северной провинции Алеппо.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Советские Т-34 под немецким флагом: трудности перевода
17.06.2018 16:06
x-true.info
0
Сегодня все чаще встает вопрос об использовании немцами трофейной советской техники. Дескать, было обилие потерянных машин в разной степени комплектности – отчего же в Панцерваффе не было массовых подразделений на советских танках? Кто-то пытается безапелляционно заявить, что танки СССР были настолько плохи, что гордые тевтонцы на такое не сели бы. А их оппоненты утверждают, что попросту не было
Операция кооперация: Украина убедилась, что без Россией ей не выжить
17.06.2018 20:41
rueconomics.ru
0
В том факте, что импорт из России на Украину вырос в текущем году на 31 процент по отношению к прошлому году, нет ничего удивительного – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.
«Феникс»: Китай впечатлен золотой политикой России
17.06.2018 14:51
politros.com
0
Китайские СМИ считают, что стремительно развивающаяся Россия сможет избавиться от долларовой зависимости.
«Украина боится потерять рычаг для шантажа Европы»: в Госдуме РФ отреагировали на заявление Киева о «Северном потоке - 2»
17.06.2018 20:43
nahnews.org
0
«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — заявил Завальный в комментарии RT
Война «под градусом»: у 95% погибших бойцов ООС в крови обнаружен алкоголь
17.06.2018 16:59
nahnews.org
0
Практически все представители украинских вооруженных формирований ведут обстрел Донецкой и Луганской народных республик в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, практически у каждого погибшего или раненого бойца Вооруженных сил Украины в крови находят алкоголь.