Регистрация

Мирные жители в Северной Сирии протестуют против турецкой оккупации

19.12.2017  16:15
303
0
Курдский новостной ресурс "Hawar" сообщили сегодня, что толпы мирных жителей в городе Джарабулус в Северном Алеппо выступили против оккупации их земель боевиками, связанными с Анкарой, и турецкой армией. Слова источника передаёт иранское информагентство FARS.

Курдский источник заявил, что жители города Джарабулус вышли на улицы и призвали к высылке местного совета, назначенного турецкой разведывательной службой.

Горожане скандировали лозунги против вторжения Турции и призвали к выдворению боевиков, поддерживаемых Турцией. Участники демонстрации подчеркнули, что Джарабулусу должен управляться своими собственными силами.

Мирные жители Джарабулуса протестовали также 20 ноября этого года против иностранного вторжения и против того, что турки подняли турецкие флаги по всему городу.

Тем временем мирные жители в городе Аль-Баб в Северном Алеппо выступили также против нового совета города и призывали к высылке членов совета, обвиняя их в подчинении приказов Турции и что не члены совета из города сам.

Местное население сообщило в понедельник, что турецкая армия отправила больше солдат и военной техники на границу Турции с Северной Сирией, поскольку турецкое военное командование якобы готовилось к предстоящей атаке на курдский район в северной провинции Алеппо.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ВМС США развертывают в Японии палубную версию F-35
17.01.2018 15:37
www.iarex.ru
0
Расширение возможностей ВМС США происходит на фоне высокой напряженности в отношениях с Северной Кореей
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
Как на Донбассе расправились с 25 ополченцами
18.01.2018 10:01
nahnews.org
0
Еще не все страшные преступления украинских националистов и подразделений регулярной армии Украины преданы огласке, однако с каждым днем все больше информации просачивается в Сеть.
Украина ищет причину, чтобы не забирать свою "боевую мощь" из Крыма
Важно
17.01.2018 17:14
0
Самолеты на земле, корабли на приколе, танки поржавели. Украина не торопится забирать свою "боевую мощь" из Крыма. В Кремле заявили об отсутствии "субстантивной реакции" на предложение передать Киеву украинскую военную технику с полуострова.
США vs Россия: «Гонка военных баз» началась
Важно
17.01.2018 20:08
0
Россия и США вступили в «гонку военных баз» в Сирии. Об этом во вторник, 16 января, сообщило авторитетное американское издание Defense News.
Новости
Загрузка...