Регистрация

Генерал Ивашов: Если начнем защищаться - мало не покажется

19.12.2017  17:34
3 018
0
Стало известно о решении создать новое подразделение российской армии, которое будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в Арктическом регионе. В Минобороны уточнили, что процесс создания начнется в 2018 году. Общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил такое решение телеканалу Царьград.

"Я бы это назвал необходимой, но не превентивной мерой. Ведь именно в этом регионе создается сегодня военно-стратегическое напряжение. И мы видим, что американцам хочется развязать конфликт по, казалось бы, ничтожному поводу", - констатировал Ивашов, добавив, что Северная Корея в полном соответствии с нормами международного права развивает ракетно-ядерный потенциал.

Ивашов также добавил, что на данный момент Япония не скрывает и открыто заявляет, что мощно укрепляет свою оборону, свои вооруженные силы. "И Япония уже близка к созданию ядерного оружия, и группировка японская, причем наступательная, готова к проведению мощных десантных операций при поддержке Соединенных Штатов. А все это тоже составляет для нас угрозу", - заметил генерал-полковник, добавив, что в первую очередь это угроза для Камчатки, для Курильской гряды.

"Ну и не будем забывать, что и наш дружественный на сегодня сосед Китай тоже мощно развивает свои вооруженные силы. И поэтому развертывание армии, воздушной армии или армии противокосмической обороны - это острая необходимость. Я хочу обратить внимание, что мы развиваем именно защитный элемент военной безопасности. А ударные средства обновляются, наращиваются, но не приоритетными темпами. То есть мы демонстрируем, что ни на кого нападать не собираемся, но в связи с создающейся ситуацией мы принимаем меры защитного характера. И если что...", - заключил Ивашов.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Лучше уж переговоры»: в Совфеде прокомментировали второй за месяц разговор Путина и Порошенко
21.06.2018 18:42
riafan.ru
0
Президент России Владимир Путин и глава украинского государства Петр Порошенко в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию с заключенными, урегулирование конфликта в Донбассе и выполнение минских соглашений. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
США отдадут Турции "мертвые" F-35
21.06.2018 11:00
rg.ru
0
США легко могут свести к минимуму функциональность переданных Турции истребителей F-35. Например, их могут отключить от облачного сервиса обновлений или заблокировать
«У нас есть пять дней, чтобы принять историческое решение»: заявление из Госдумы - пора признать ЛДНР и попрощаться с Украиной
21.06.2018 09:33
nahnews.org
0
В Госдуме предложили раз и навсегда разорвать Большой договор с Украиной. Как заявил сегодня член партии ЛДНР Александр Шерин, у России есть ровно пять дней, чтобы принять историческое решение. Он напомнил, что 25 июня будет последний срок, когда Россия сможет официально объявить об этом на уровне президента и сообщить в письменном виде украинской стороне.
Россия «вышла» из госдолга США
21.06.2018 18:45
freedom-news.ru
0
Учитывая последние мировые политические и экономические тенденции, которые не предвещают в будущем особого позитива, многие страны начали задумываться о сохранности своих активов и вложений. Не стала исключением и Россия, в адрес которой сейчас идет масштабный прессинг.
США готовят удар по ОПЕК
Важно
21.06.2018 18:14
0
На рассмотрение в конгресс в конце мая был вынесен законопроект "Против картелей по производству и экспорту нефти", который, по сути, существует уже 18 лет. Документ объявляет вне закона картельные сговоры на рынке "черного золота" и предлагает распространить на ОПЕК действие антимонопольного акта Шермана, который более ста лет назад использовался, чтобы раздробить нефтяную империю Джона