Регистрация

Генерал Ивашов: Если начнем защищаться - мало не покажется

19.12.2017  17:34
2 831
0
Стало известно о решении создать новое подразделение российской армии, которое будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в Арктическом регионе. В Минобороны уточнили, что процесс создания начнется в 2018 году. Общественный деятель генерал-полковник Леонид Ивашов объяснил такое решение телеканалу Царьград.

"Я бы это назвал необходимой, но не превентивной мерой. Ведь именно в этом регионе создается сегодня военно-стратегическое напряжение. И мы видим, что американцам хочется развязать конфликт по, казалось бы, ничтожному поводу", - констатировал Ивашов, добавив, что Северная Корея в полном соответствии с нормами международного права развивает ракетно-ядерный потенциал.

Ивашов также добавил, что на данный момент Япония не скрывает и открыто заявляет, что мощно укрепляет свою оборону, свои вооруженные силы. "И Япония уже близка к созданию ядерного оружия, и группировка японская, причем наступательная, готова к проведению мощных десантных операций при поддержке Соединенных Штатов. А все это тоже составляет для нас угрозу", - заметил генерал-полковник, добавив, что в первую очередь это угроза для Камчатки, для Курильской гряды.

"Ну и не будем забывать, что и наш дружественный на сегодня сосед Китай тоже мощно развивает свои вооруженные силы. И поэтому развертывание армии, воздушной армии или армии противокосмической обороны - это острая необходимость. Я хочу обратить внимание, что мы развиваем именно защитный элемент военной безопасности. А ударные средства обновляются, наращиваются, но не приоритетными темпами. То есть мы демонстрируем, что ни на кого нападать не собираемся, но в связи с создающейся ситуацией мы принимаем меры защитного характера. И если что...", - заключил Ивашов.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ослепительное одиночество Путина
17.01.2018 15:27
narod-novosti.com
0
Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина? Мне нравится его ослепительное одиночество. Он не свой ни для кого, но и близкий всякому, и это его экзистенциальный, то есть лишающий права на себя выбор, поскольку ситуация - управлять страной
"Никакой мобилизации нет": Минобороны ДНР устало от ежедневной лжи украинских СМИ
17.01.2018 15:49
nahnews.org
0
В оперативном командовании Донецкой народной республики полностью опровергают информацию, которую распространили украинские СМИ, о принудительной мобилизации в ДНР.
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
17.01.2018 16:45
www.belvpo.com
0
11 января Сейм Польши одобрил государственный бюджет на 2018 год с доходами в 103,2 млрд долларов (355,7 млрд злотых), расходами в 115,2 млрд долларов (397,2 млрд. злотых) и дефицитом в размере около 12 млрд долларов (41,5 млрд злотых).
Как на Донбассе расправились с 25 ополченцами
18.01.2018 10:01
nahnews.org
0
Еще не все страшные преступления украинских националистов и подразделений регулярной армии Украины преданы огласке, однако с каждым днем все больше информации просачивается в Сеть.
Новости
Загрузка...