Регистрация

Business Insider объяснил, почему F-22 уступил Су-35С в небе над Сирией

19.12.2017  19:52
1 444
0
Недавняя встреча Су-35С и F-22 в небе над Сирией продемонстрировала, что американский самолет значительно уступает российскому, пишет Business Insider.

Основное предназначение самого совершенного истребителя ВВС США — борьба в воздухе, когда самолеты находятся на значительном расстоянии друг от друга. При этом его ключевым преимуществом является малозаметность для радаров оппонента. Это позволяет F-22 навязать противнику дальний бой — на выгодных для американского воздушного судна условиях, говорится в статье.

Однако когда произошел инцидент в небе над Сирией, у F-22 не было бы никаких преимуществ в гипотетическом воздушном бою, так как пилот Су-35С прекрасно его видел. Кроме того, российский истребитель по маневренности превосходит американского конкурента, отмечает автор.

Во время перехвата американский F-22, у которого в целях скрытности все вооружение размещено внутри фюзеляжа, не может продемонстрировать его оппоненту, в отличие от того же Су-35С, подчеркивает издание. Российский истребитель несет больше ракет, которые размещены под крылом, и пилот легко может показать перехватываемому самолету, что он вооружен, просто покачав крыльями.

При этом задачу перехвата могут выполнять другие, менее совершенные истребители ВВС США, в то время как этому самолету следует использовать свое преимущество в скрытности, пишет Business Insider, ссылаясь на мнение опрошенных экспертов. "Моей целью было бы не ввязываться в маневренный бой", — приводит издание слова подполковника Корпуса морской пехоты США Дэвида Берка, летавшего на F-22 и F-35.

На прошлой неделе в Минобороны сообщили, что в небе над Сирией F-22 создавал помехи паре российских Су-25, отстреливая тепловые ловушки и маневрируя. Однако после того как к нему приблизился истребитель Су-35С, американский самолет спешно удалился в воздушное пространство Ирака.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Трамп простил Анкаре российских «Ворчунов»
Важно
21.06.2018 10:15
0
Пентагон все-таки передаст Турции истребители F-35, несмотря на противодействие со стороны Конгресса. Церемония передачи двух первых «невидимок» пройдет в четверг, 21 июня, в городе Форд-Уэрт штата Техас.
Прощупывает почву: в Совфеде ответили на слова Трампа о желании поладить с Россией
21.06.2018 11:30
riafan.ru
0
Президент США Дональд Трамп заявил на митинге своих сторонников, что власти страны хотят поладить с Россией. Зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов прокомментировал эти слова американского лидера.
Трамп расколол Европу: Италия уже бросила вызов европейскому миропорядку, кто следующий?
21.06.2018 14:44
rueconomics.ru
0
После массового притока мигрантов со всей Африки и Ближнего Востока и повышения уровня бедности, Италия проголосовала за популистские партии, представляющие политику, которая переворачивает с ног на голову послевоенный европейский миропорядок. Об этом пишет издание theduran.com.
Создадут вундервафлю лет через 50: в России оценил шансы Киева «достать ракетами» до Москвы и Петербурга
21.06.2018 16:51
riafan.ru
0
Украина должна научиться создавать ракеты, дальность которых позволит достать до Москвы и Санкт-Петербурга, заявил генерал-лейтенант ВСУ Игорь Романенко.
Поправки ЕС к авторскому праву: IT-гиганты США смогут шпионить за всем, что постят европейцы в Сети
21.06.2018 17:37
riafan.ru
0
Комитет Европарламента по правовым вопросам одобрил окончательную редакцию поправок к европейскому законодательству в области авторского права. Теперь данный документ должен пройти утверждение в Европарламенте в этом июле, после чего обретет силу закона.