Регистрация

Business Insider объяснил, почему F-22 уступил Су-35С в небе над Сирией

19.12.2017  19:52
1 266
0
Недавняя встреча Су-35С и F-22 в небе над Сирией продемонстрировала, что американский самолет значительно уступает российскому, пишет Business Insider.

Основное предназначение самого совершенного истребителя ВВС США — борьба в воздухе, когда самолеты находятся на значительном расстоянии друг от друга. При этом его ключевым преимуществом является малозаметность для радаров оппонента. Это позволяет F-22 навязать противнику дальний бой — на выгодных для американского воздушного судна условиях, говорится в статье.

Однако когда произошел инцидент в небе над Сирией, у F-22 не было бы никаких преимуществ в гипотетическом воздушном бою, так как пилот Су-35С прекрасно его видел. Кроме того, российский истребитель по маневренности превосходит американского конкурента, отмечает автор.

Во время перехвата американский F-22, у которого в целях скрытности все вооружение размещено внутри фюзеляжа, не может продемонстрировать его оппоненту, в отличие от того же Су-35С, подчеркивает издание. Российский истребитель несет больше ракет, которые размещены под крылом, и пилот легко может показать перехватываемому самолету, что он вооружен, просто покачав крыльями.

При этом задачу перехвата могут выполнять другие, менее совершенные истребители ВВС США, в то время как этому самолету следует использовать свое преимущество в скрытности, пишет Business Insider, ссылаясь на мнение опрошенных экспертов. "Моей целью было бы не ввязываться в маневренный бой", — приводит издание слова подполковника Корпуса морской пехоты США Дэвида Берка, летавшего на F-22 и F-35.

На прошлой неделе в Минобороны сообщили, что в небе над Сирией F-22 создавал помехи паре российских Су-25, отстреливая тепловые ловушки и маневрируя. Однако после того как к нему приблизился истребитель Су-35С, американский самолет спешно удалился в воздушное пространство Ирака.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
17.01.2018 16:45
www.belvpo.com
0
11 января Сейм Польши одобрил государственный бюджет на 2018 год с доходами в 103,2 млрд долларов (355,7 млрд злотых), расходами в 115,2 млрд долларов (397,2 млрд. злотых) и дефицитом в размере около 12 млрд долларов (41,5 млрд злотых).
Частные военные компании России выходят из серой зоны
Важно
17.01.2018 19:50
0
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается легализовать деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России. На данный момент ЧВК в нашей стране находятся вне закона, а за наёмничество могут посадить в тюрьму на срок до семи лет
Курды раскрывают подробности создания курдо-американских «сил безопасности» в Сирии
Важно
17.01.2018 20:41
1
Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) подтвердил в среду поддержанные США планы по созданию новой военной структуры на пограничных территориях, контролируемых курдами. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS.
Атака ВСУ по двум направлениям: ополчение заставило карателей ответить
17.01.2018 20:02
newinform.com
0
Украинские силовики атаковали позиции ополчения ДНР по двум направлениям, однако не сумели продвинуться вглубь Донбасса.
Все о выборах президента России в 2018 году: как пройдут, где голосовать, когда объявят результаты голосования
18.01.2018 11:38
rueconomics.ru
0
В любой демократической стране базовым является институт выборов, хотя как формы, так и виды избирательной системы в каждом государстве сильно отличаются. Достаточно вспомнить выборную систему в США, где последнее слово принадлежит группе выборщиков. В России же действует всеобщее избирательно право, позволяющее гражданам выражать свое отношение к политике и власти...
Новости
Загрузка...