Регистрация

В РФ на боевое дежурство заступили три станции предупреждения о ракетном нападении

20.12.2017  10:07
973
1
Сразу три станции системы предупреждения о ракетном нападении типа "Воронеж" заступили на боевое дежурство в России. Об этом сообщил командующий Космическими войсками - заместитель главкома Воздушно-космических сил РФ генерал-полковник Александр Головко.

"Впервые в истории Вооруженных сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три новейшие радиолокационные станции "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении, созданные по технологии высокой заводской готовности: в Красноярском, Алтайском краях и Оренбургской области", - сказал командующий в опубликованном в среду интервью газете "Красная звезда".

С вводом в боевой состав этих станций, уточнил Головко, непрерывный радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений с территории России будет обеспечивать сеть из семи станций нового поколения - еще четыре уже несут дежурство в Ленинградской, Калининградской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.12.2017
    14:13
    0
    Хорошая штука "Воронеж".
Загрузка...
Читайте также:
Дамаск: САА отбивается от боевиков, деблокировав базу военной техники
21.01.2018 11:07
inforeactor.ru
0
Правительственные войска Сирии вступили в ожесточённое противостояние с незаконными формированиями в провинции Дамаск.
Левые "нетоварищи": Грудинин и Зюганов проигнорировали прощание с Анпиловым
20.01.2018 18:53
rueconomics.ru
0
На Троекуровском кладбище состоялось прощание с одним из лидеров левого движения постсоветской России Виктором Анпиловым. Удивительно, но проводить в последний путь одиозного борца за советские идеалы не смогли ни глава КПРФ Геннадий Зюганов, ни кандидат левых сил Павел Грудинин.
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»
21.01.2018 17:20
narod-novosti.com
0
В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ночь на 21 января турецкая авиация нанесла удар по позициям курдов в Сирии, поразив 108 из 113 целей. В частности, бомбежке подвергся сирийский аэропорт Минниг, расположенный на северо-западе страны. После этого не менее 72 самолетов турецких ВВС вернулись на базу.
После взятия авиабазы Абу-Духур: САА разносят боевиков в Кафрае и Аль-Фуа
21.01.2018 14:59
inforeactor.ru
0
Взяв под контроль военный аэродром Абу-Духур, сирийские военные приступили к освобождению от радикальных исламистов ближайших поселений.
«Точная работа артиллеристов ДНР»: в Сети появилось видео, как ополчение уничтожает ВСУ и «правосеков» в Донбассе
21.01.2018 11:59
nahnews.org
0
Безрезультатные попытки киевских силовиков захватить Донбасс приводят к тому, что украинская армия редеет, а боевой дух падает. Уже никакие деньги не могут заставить ВСУ пойти в атаку, тем более, когда работают артиллеристы ополчения.
Новости
Загрузка...