Регистрация

Крымские власти отреагировали на принятую резолюцию ООН по Крыму

20.12.2017  13:08
668
0
Представители ООН не только отказываются посещать Крымский полуостров, но и ободряют документы, основанные на придумках Киева, считают в Госсовете республики Крым

Власти Крыма осудили принятую по предложению Украины резолюцию Генассамблеи ООН, в которой заявлено о фактах нарушениях прав человека в республике. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс высказал мнение о том, что представители ООН сами не удосуживаются проверить ситуацию в Крыму, вместо этого «придумывают факты и принимают на их основе резолюции». Его слова цитирует "Комсомольская Правда".

"Как у нас говорят: собака лает - караван идет. Крымчанам от этой резолюции ни жарко, ни холодно. Крым в составе России реализует огромные проекты, которые касаются каждого россиянина, каждого крымчанина - в том числе и крымских татар. Открываются крымскотатарские школы, чего не было раньше. Вспомните школу в Симферополе, которую не могли достроить 4 украинских президента, а достроили именно при России. И в ближайшее время в том же районе компактного проживания крымских татар откроют и детский сад",
- отметил Ефим Фикс.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что резолюция ООН по Крыму даёт "зелёный свет" украинским блокадам полуострова.

Напомним, во вторник, 19 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Киевом резолюцию, которая обвиняет Россию в нарушениях прав человека в Крыму. Документ называет Россию "оккупирующей державой".

В резолюции, носящей рекомендательный характер, Российскую Федерацию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, призванных "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

За принятие резолюции на заседании ГенАссамблеи ООН проголосовали 70 государств, против — 26, 76 стран воздержались. Среди проголосовавших за документ — большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против документа — Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, ЮАР и другие. Многие страны Ближнего Востока, Севера Африки, Латинской Америки воздержались от голосования.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, что данная резолюция не отвечает интересам самого крымского народа, а ООН подобными действиями дискредитирует себя как международную организацию, объективно анализирующую обстановку в мире.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Америка пошла на Китай войной, зная ее исход
Важно
19.06.2018 20:14
0
Америка начала торговую войну с Китаем. Вывод об этом напрашивается после заявления, которое сделал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Планами по закупке у США систем Patriot Украина прикрывает теневой бизнес ВСУ
20.06.2018 15:56
rueconomics.ru
0
На Украине идет подковерная борьба за право контролировать финансовые потоки от контрабанды. И Полторак здесь пытается оправдать теневой бизнес ВСУ вопросами укрепления национальной безопасности и поиском средств на покупку системы ПВО Patriot, считают эксперты.
Российские военные советники ведут разработку наступления на юге Сирии
19.06.2018 21:51
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 19 июня 2018 года
В Сирии упал израильский БПЛА
19.06.2018 23:20
www.iarex.ru
0
В сирийской провинции Кунейтра упал беспилотный летательный аппарат Skylark ВС Израиля
Кого и как затронет повышение НДС
20.06.2018 11:24
narod-novosti.com
0
С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для инфляции – и на что именно государством будут потрачены полученные таким образом деньги?