Регистрация

Крымские власти отреагировали на принятую резолюцию ООН по Крыму

20.12.2017  13:08
567
0
Представители ООН не только отказываются посещать Крымский полуостров, но и ободряют документы, основанные на придумках Киева, считают в Госсовете республики Крым

Власти Крыма осудили принятую по предложению Украины резолюцию Генассамблеи ООН, в которой заявлено о фактах нарушениях прав человека в республике. Вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс высказал мнение о том, что представители ООН сами не удосуживаются проверить ситуацию в Крыму, вместо этого «придумывают факты и принимают на их основе резолюции». Его слова цитирует "Комсомольская Правда".

"Как у нас говорят: собака лает - караван идет. Крымчанам от этой резолюции ни жарко, ни холодно. Крым в составе России реализует огромные проекты, которые касаются каждого россиянина, каждого крымчанина - в том числе и крымских татар. Открываются крымскотатарские школы, чего не было раньше. Вспомните школу в Симферополе, которую не могли достроить 4 украинских президента, а достроили именно при России. И в ближайшее время в том же районе компактного проживания крымских татар откроют и детский сад",
- отметил Ефим Фикс.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что резолюция ООН по Крыму даёт "зелёный свет" украинским блокадам полуострова.

Напомним, во вторник, 19 декабря, Генеральная ассамблея ООН приняла предложенную Киевом резолюцию, которая обвиняет Россию в нарушениях прав человека в Крыму. Документ называет Россию "оккупирующей державой".

В резолюции, носящей рекомендательный характер, Российскую Федерацию "настоятельно призывают" выполнить 12 рекомендаций, призванных "незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма".

За принятие резолюции на заседании ГенАссамблеи ООН проголосовали 70 государств, против — 26, 76 стран воздержались. Среди проголосовавших за документ — большинство европейских стран и США, а также Грузия. Против документа — Россия, Китай, Индия, Сербия, Армения, Белоруссия, Куба, Иран, Казахстан, ЮАР и другие. Многие страны Ближнего Востока, Севера Африки, Латинской Америки воздержались от голосования.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов заявил, что данная резолюция не отвечает интересам самого крымского народа, а ООН подобными действиями дискредитирует себя как международную организацию, объективно анализирующую обстановку в мире.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
"Бывшие" террористы на службе США: хватит ли американских силенок на новую бойню в Сирии?
Важно
17.01.2018 10:57
0
Соединенные штаты находятся в новой реальности: на дворе не 1999 год, нет той поддержки, которую Брюссель почти 20 лет назад оказывал Вашингтону, да и правила соблюдения приличий на международной арене стали жестче. Колумнист Sputnik Армения Арман Ванескегян охватывает вопрос трезвым взглядом.
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
17.01.2018 12:12
www.iarex.ru
0
Если Россия возьмет под свой контроль Ближний Восток, то цены на нефть не упадут никогда
Частные военные компании России выходят из серой зоны
Важно
17.01.2018 19:50
0
В СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается легализовать деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России. На данный момент ЧВК в нашей стране находятся вне закона, а за наёмничество могут посадить в тюрьму на срок до семи лет
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Новости
Загрузка...