Регистрация

Клинцевич: США хотят разработать генетическое оружие против россиян

20.12.2017  14:58
670
6
Правительство США снимает мораторий на финансовое обеспечение исследований в области разработки биологических вирусов. Результатом такого решения может стать создание смертоносных штаммов известных инфекционных агентов. Об этом сообщает "Федеральное Агентство Новостей" со ссылкой на издание "Science Alert".

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, это очень опасная черта, пересекая которую, США будут способны разработать биологическое оружие для избирательного поражения определенных национальностей, например, россиян.

Примечательно, глава Национальных институтов здравоохранения (NIH) и бывший руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз рассказал о возможности создания более эффективных способов борьбы против гриппа, ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) благодаря более подробным исследованиям этих вирусов.

«Подобные заявления выглядят прикрытием. Я же считаю, что в своем желании доминировать на мировой арене, Соединенные Штаты Америки дошли до уровня, когда им уже не важны существующие международные нормы, конвенции, разные межправительственные соглашения, запрещающие разработку боевых отравляющих веществ, которые в свою очередь могут стать оружием массового поражения»,
— отметил сенатор.


Франц Клинцевич считает, что такой логичный вывод он сделал из-за нежелания США уничтожать своё оружие массового поражения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (6)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.12.2017
    17:57
    0
    Для таких случаев у нас есть спецназ для физической ликвидации таких учреждений и их руководителей, где бы они не находились. Да не только у нас. Надо и Китай привлечь к этим действиям.
  2. 20.12.2017
    18:34
    -4
    Франц Клинцевич просто необразованный идиот. ну или популист, который нас за идиотов держит.
  3. 21.12.2017
    09:57
    0
    ух ты, не менее 3х хомячков верит, что генетики смогут отличить американца от русского))). забавные дурачки.
    1. 21.12.2017
      11:08
      2
      Да это "дешёвый накал страстей". Кто-то же сказал о том, что собирают генный материал россиян со скрытым смыслом, что нас, якобы, хотят уничтожить при помощи биологического оружия. Вот всякие и начинают раскручивать эту тему, типа мол беспокоятся о россиянах. Хотя если хоть чуть-чуть подумать головой, если навык конечно не утрачен, то станет смешно от такого бреда. По факту, если взять кровь у разных представителей наций на Земле, и дать провести опыт в слепую учёным, чтобы они по пробирке могли определить, где азиат, где негр, где араб и европеец. То ни хрена они толком не смогут сказать. + ко всему этому есть интересные последовательные вещи, если разрабатывается индивидуальное биологическое оружие и это. 1) Мутация самих людей под воздействием вируса. 2) И самое опасное, это мутация самого вируса, который может легко перекинуться вообще на всех, включая собственно и разработчиков вируса.
      1. 21.12.2017
        18:56
        2
        ну скажем негра- отличить от белого европейца еще можно. у чистокровных негров нет например следов неадертальской хромосомы. но американцы- это потомки европейских переселенцев. и в принципе европейцы- между собой ни чем особо не выделяются. учитывая, что человеческими болезнями болеют даже обезьяны- создание специализированного вируса против русских- это не научная фантастика))).
        1. 21.12.2017
          22:04
          2
          В том-то и дело, что чистокровных довольно мало. За всю историю человечества с бесконечными войнами, походами, колонизациями и так далее...все уже перемешались, кто сильнее, кто чуть слабее. Американцев как таковых вообще нет...это солянка народностей со всего Земного шара. Что касается генетического оружия, то уже были довольно серьезные испытания сначала Японией в период Второй Мировой, а потом уже Штатами во времена Вьетнамской войны и ещё куча экспериментов в Африке. В итоге пришли к выводу, что генетическое оружие в силу заложенных природой систем эволюций и мутаций, может вызвать непредсказуемые последствия. Яркий пример того, что оружие начнёт косить не только определенный генотип людей, а вообще всех подряд, не разбираясь и не спрашивая, кто его создал и для каких целей.
Загрузка...
Читайте также:
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
"Доход из того, чем обладаем, а не из фантазий": Охрименко сравнил экспортные потенциалы Украины и России
17.01.2018 11:28
rueconomics.ru
0
Украина должна использовать свой реальный экспортный потенциал так же, как Россия использует свой, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 
Сирия: Африн готовится к боям
17.01.2018 13:48
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 17 января 2018 года
"Бывшие" террористы на службе США: хватит ли американских силенок на новую бойню в Сирии?
Важно
17.01.2018 10:57
0
Соединенные штаты находятся в новой реальности: на дворе не 1999 год, нет той поддержки, которую Брюссель почти 20 лет назад оказывал Вашингтону, да и правила соблюдения приличий на международной арене стали жестче. Колумнист Sputnik Армения Арман Ванескегян охватывает вопрос трезвым взглядом.
Новости
Загрузка...