Регистрация

Клинцевич: США хотят разработать генетическое оружие против россиян

20.12.2017  14:58
822
6
Правительство США снимает мораторий на финансовое обеспечение исследований в области разработки биологических вирусов. Результатом такого решения может стать создание смертоносных штаммов известных инфекционных агентов. Об этом сообщает "Федеральное Агентство Новостей" со ссылкой на издание "Science Alert".

По мнению первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, это очень опасная черта, пересекая которую, США будут способны разработать биологическое оружие для избирательного поражения определенных национальностей, например, россиян.

Примечательно, глава Национальных институтов здравоохранения (NIH) и бывший руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз рассказал о возможности создания более эффективных способов борьбы против гриппа, ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) благодаря более подробным исследованиям этих вирусов.

«Подобные заявления выглядят прикрытием. Я же считаю, что в своем желании доминировать на мировой арене, Соединенные Штаты Америки дошли до уровня, когда им уже не важны существующие международные нормы, конвенции, разные межправительственные соглашения, запрещающие разработку боевых отравляющих веществ, которые в свою очередь могут стать оружием массового поражения»,
— отметил сенатор.


Франц Клинцевич считает, что такой логичный вывод он сделал из-за нежелания США уничтожать своё оружие массового поражения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (6)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.12.2017
    17:57
    0
    Для таких случаев у нас есть спецназ для физической ликвидации таких учреждений и их руководителей, где бы они не находились. Да не только у нас. Надо и Китай привлечь к этим действиям.
  2. 20.12.2017
    18:34
    -4
    Франц Клинцевич просто необразованный идиот. ну или популист, который нас за идиотов держит.
  3. 21.12.2017
    09:57
    0
    ух ты, не менее 3х хомячков верит, что генетики смогут отличить американца от русского))). забавные дурачки.
    1. 21.12.2017
      11:08
      2
      Да это "дешёвый накал страстей". Кто-то же сказал о том, что собирают генный материал россиян со скрытым смыслом, что нас, якобы, хотят уничтожить при помощи биологического оружия. Вот всякие и начинают раскручивать эту тему, типа мол беспокоятся о россиянах. Хотя если хоть чуть-чуть подумать головой, если навык конечно не утрачен, то станет смешно от такого бреда. По факту, если взять кровь у разных представителей наций на Земле, и дать провести опыт в слепую учёным, чтобы они по пробирке могли определить, где азиат, где негр, где араб и европеец. То ни хрена они толком не смогут сказать. + ко всему этому есть интересные последовательные вещи, если разрабатывается индивидуальное биологическое оружие и это. 1) Мутация самих людей под воздействием вируса. 2) И самое опасное, это мутация самого вируса, который может легко перекинуться вообще на всех, включая собственно и разработчиков вируса.
      1. 21.12.2017
        18:56
        2
        ну скажем негра- отличить от белого европейца еще можно. у чистокровных негров нет например следов неадертальской хромосомы. но американцы- это потомки европейских переселенцев. и в принципе европейцы- между собой ни чем особо не выделяются. учитывая, что человеческими болезнями болеют даже обезьяны- создание специализированного вируса против русских- это не научная фантастика))).
        1. 21.12.2017
          22:04
          2
          В том-то и дело, что чистокровных довольно мало. За всю историю человечества с бесконечными войнами, походами, колонизациями и так далее...все уже перемешались, кто сильнее, кто чуть слабее. Американцев как таковых вообще нет...это солянка народностей со всего Земного шара. Что касается генетического оружия, то уже были довольно серьезные испытания сначала Японией в период Второй Мировой, а потом уже Штатами во времена Вьетнамской войны и ещё куча экспериментов в Африке. В итоге пришли к выводу, что генетическое оружие в силу заложенных природой систем эволюций и мутаций, может вызвать непредсказуемые последствия. Яркий пример того, что оружие начнёт косить не только определенный генотип людей, а вообще всех подряд, не разбираясь и не спрашивая, кто его создал и для каких целей.
Загрузка...
Читайте также:
«Северный поток-2» исчезнет не с треском, а с хныканьем России»: Вашингтон пугает РФ и беспокоится за судьбу Украины
20.06.2018 18:27
nahnews.org
0
Американских и украинских пропагандистов связывает то, что они любят говорить о России и проводимой ею политике по отношению к другим, естественно, только в выгодном свете для своих стран. Впрочем, их больше интересуют даже не чужие интересы, а гонорар, который они получат после публикации той или иной статьи.
Предотвращение теракта в ЛНР и обстрел кустарными минами: минувшие сутки показали, что ВСУ не оставят Донбасс в покое
20.06.2018 15:00
nahnews.org
0
Минувшие сутки для Донбасса были очень насыщенными. Так, украинские вооруженные формирования обстреляли территорию Луганской народной республики кустарными снарядами. В частности, вражеские формирования били по Донбассу самодельными минами.
В России создали авиабомбу, способную превращаться в ракету
Важно
20.06.2018 08:56
1
В России создали высокоточный авиационный снаряд, который можно применять как крылатую ракету или обычную авиабомбу. Об этом говорится в докладе Корпорации тактического ракетного вооружения, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
Порошенко предъявит Путину «план Б»
Важно
20.06.2018 14:10
2
Если Россия не позволит Украине вернуть контроль над Донецкой и Луганской областями, Киев перейдет к плану «Б». Об этом заявил советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, экс-посол в Хорватии Александр Левченко.
В США оценили способность России защитить Калининградскую область‍
Важно
20.06.2018 09:01
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.