Регистрация

Путин заявил о попытках иностранных спецслужб активизироваться в России

20.12.2017  23:08
1 124
0
Иностранные спецслужбы всячески пытаются вмешиваться во внутренние дела России — необходимо пресекать их попытки активизировать эту работу, заявил президент Владимир Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

"Большая ответственность лежит на контрразведывательных и разведывательных подразделениях: нужно поставить надежный барьер внешнему вмешательству в нашу общественную и политическую жизнь, пресекать деятельность иностранных спецслужб, которые — а это не секрет — пытаются всячески активизировать свою работу в России", — сказал президент.

Он отметил, какую "умелую и тонкую" оперативную работу ведут сотрудники спецслужб, "переигрывая иностранные разведки, нанося удары по преступности и коррупции".

Президент призвал продолжать эту работу, укреплять и внешние, и внутренние контуры антитеррористической безопасности России.

"Вести работу по уничтожению финансовых и вербовочных сетей преступников, противодействовать попыткам экстремистов и радикалов влиять на молодежь", — перечислил глава государства задачи органов безопасности.

Президент рассказал, что в этом году благодаря органам безопасности удалось сорвать планы по подготовке более чем 60 преступлений террористической направленности.

"Международный терроризм сегодня — это и фанатики-одиночки, и сетевые, хорошо законспирированные структуры, и подпольные, так называемые "спящие" ячейки", — добавил Путин, подчеркнув, что Россия и впредь будет решительно нейтрализовывать очаги международного терроризма совместно с другими странами — "со всеми, кто готов бороться с этой глобальной угрозой, готов к совместной работе и обмену информацией".

"Рассчитываю, что по каждой профильной задаче вы будете стремиться к высоким, максимальным результатам, действовать твердо, в высшей степени профессионально и эффективно", — заключил глава государства.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израиль эвакуировал членов «Белых касок» из Сирии
Важно
22.07.2018 17:33
0
Израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии, сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter.
Россия преподала США урок в разработке новейшего вооружения
Важно
23.07.2018 07:24
0
Министерство обороны России на прошлой неделе впервые опубликовало ряд видеороликов с новейшими системами отечественных вооружений, о которых в мартовском послании Федеральном собрания говорил президент Владимир Путин.
В Мариуполе украинский пилот СУ-25 повредил и едва не снес крышу дома местного жителя
22.07.2018 22:11
glavnoe24.ru
0
В ходе учебных полетов штурмовиков ВСУ над Приморским районом Мариуполя, у одного из домов была повреждена крыша. Об этом сообщил украинский сайт города «0629». «Я в суд подам за такие учения, у меня шифер слетел с крыши, из-за их низких полетов», — заявил владелец поврежденного жилья. В штабе «ООС» заявили, что в Мариуполе и Мелекино проводились учения украинской авиации в составе 2 Су-25 и
"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне
22.07.2018 09:32
narod-novosti.com
0
Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?" в ХХ веке неоднократно возникал на полях сражений. История знает немало примеров, когда в открытом бою сходились противники, которые вроде бы никак не могли вступить в схватку. Один из таких уникальных случаев произошел 75 лет назад, когда у берегов Флориды американский дирижабль атаковал немецкую подводную лодку. Об этой и других необычных дуэлях
США и ИГИЛ* объединились и бомбят сирийских беженцев
Важно
23.07.2018 07:18
0
Пока Сирийская арабская армия совместно с российской авиацией возвращает под контроль Дамаска юго-западную Сирию, американцы тоже не сидят без дела.