Регистрация

Путин заявил о попытках иностранных спецслужб активизироваться в России

20.12.2017  23:08
1 062
0
Иностранные спецслужбы всячески пытаются вмешиваться во внутренние дела России — необходимо пресекать их попытки активизировать эту работу, заявил президент Владимир Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности.

"Большая ответственность лежит на контрразведывательных и разведывательных подразделениях: нужно поставить надежный барьер внешнему вмешательству в нашу общественную и политическую жизнь, пресекать деятельность иностранных спецслужб, которые — а это не секрет — пытаются всячески активизировать свою работу в России", — сказал президент.

Он отметил, какую "умелую и тонкую" оперативную работу ведут сотрудники спецслужб, "переигрывая иностранные разведки, нанося удары по преступности и коррупции".

Президент призвал продолжать эту работу, укреплять и внешние, и внутренние контуры антитеррористической безопасности России.

"Вести работу по уничтожению финансовых и вербовочных сетей преступников, противодействовать попыткам экстремистов и радикалов влиять на молодежь", — перечислил глава государства задачи органов безопасности.

Президент рассказал, что в этом году благодаря органам безопасности удалось сорвать планы по подготовке более чем 60 преступлений террористической направленности.

"Международный терроризм сегодня — это и фанатики-одиночки, и сетевые, хорошо законспирированные структуры, и подпольные, так называемые "спящие" ячейки", — добавил Путин, подчеркнув, что Россия и впредь будет решительно нейтрализовывать очаги международного терроризма совместно с другими странами — "со всеми, кто готов бороться с этой глобальной угрозой, готов к совместной работе и обмену информацией".

"Рассчитываю, что по каждой профильной задаче вы будете стремиться к высоким, максимальным результатам, действовать твердо, в высшей степени профессионально и эффективно", — заключил глава государства.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Диана Кади: Почему я поддерживаю Путина. Манифест крымской татарки
22.04.2018 11:54
nahnews.org
0
Во время майдана на Украине происходил хаос, люди боялись за свои жизни, понимая, что все это ничем хорошим не закончится. К сожалению, так и получилось. К власти пришли проамериканские ставленники, которые начали наговаривать на Россию со всех сторон, потому что та решила защитить жителей Крыма от украинских радикалов, взяв полуостров под свою «опеку». Вместе с этим началась и клевета от
Российская экономика переходит на режим военного времени
21.04.2018 21:40
freedom-news.ru
0
Администрация Путина, находящаяся в жесткой конфронтации с Западом в связи с агрессией на Украине и военными действиями в Сирии, продолжает защищать российскую экономику. Чтобы выдержать санкционный удар, внимание фокусируется на сдерживании инфляции. Также Москва стремится вернуть на родину российские деньги, находящиеся за рубежом, предвидя сложность привлечения денежных средств на иностранных
Зачем немцы, голландцы и турки спасают своё золото из США?
22.04.2018 19:38
freedom-news.ru
0
Несмотря на все уверения российских СМИ и блогеров, дело всё же не в том, что американцы украли всё золото. Чем на самом деле вызвана «репатриация» благородного металла — разбирался Life.
Израиль: Уничтожим российские С-300 не церемонясь
22.04.2018 20:50
narod-novosti.com
0
Теперь, когда вероятность поставок С-300 Дамаску увеличилась, из Тель-Авива звучат агрессивные заявления: Израиль намеревается уничтожить эти комплексы.
Танки, наркотики, ракеты — всё, что обнаружили «Тигры» генерала Сухейла в горах Каламуна (Видео)
22.04.2018 13:30
freedom-news.ru
0
На военном аэродроме Думейр прошла выставка трофейного оружия, изъятого военнослужащими подразделения «Силы тигра» бригадного генерала Хасана Сухейла. На площадке для презентации были представлены образцы стрелкового вооружения, мины и минометы 82 мм и 120 мм советского производства, а также стран бывшего Варшавского договора.
Новости
Загрузка...