Регистрация

В США оценили готовность России к войнам будущего

21.12.2017  09:42
1 426
0
Современная российская армия делает ставку не на количество солдат, а на тактические приемы и высокие технологии, походя в этом на США и Германию, об этом свидетельствуют результаты исследования американского аналитического центра Rand. Основные выводы экспертов публикует издание National Interest.

Специалисты отмечают, что нет причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту, поэтому в своей работе они исходят из того, что главной задачей российской армии является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров.

Реформы последних лет, говорится в исследовании, позволили поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. В результате Россия может быстро перебрасывать соединения по железной дороге в нужных направлениях.

В случае вооруженного конфликта российские войска будут стремиться избежать решающего сражения с равными силами противника. Для этого Россия будет применять весь спектр ракетного вооружения большой дальности наземного, воздушного и морского базирования. Главными целями станут вражеские авианосцы, военные базы и самолеты.

В наземных столкновениях российская армии будет особенно активно использовать системы залпового огня, которые благодаря своей мобильности смогут наносить неожиданные удары. Однако главной "страховкой" Москвы, отмечают эксперты, остается ее ядерный арсенал, который Россия может пустить в ход в ответ на нападение или пригрозить его применением.

Эксперты пишут, что традиционные методы ведения войны будут совмещаться с нетрадиционными подходами, среди которых — помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

В Rand отмечают, что в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие в предыдущих конфликтах подразделения, такие как десантники. В то же время некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками. Поэтому, заключают эксперты, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Чем американским авианосцам грозит приближение к Калининграду
20.06.2018 07:41
x-true.info
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.
Мир увидел настоящую Россию
19.06.2018 19:21
narod-novosti.com
0
Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на родине, и оказалось, что миру это нравится. Русские воспринимают всех такими, какие они есть. И народы это чувствуют, особенно те, кто менее всего европеизировался, поддался влиянию западной глобализации.
Сирийская армия начала операцию на северо-востоке провинции Деръа
Важно
19.06.2018 17:59
0
При поддержке тяжелой артиллерии, правительственные силы Сирии начали продвигаться к востоку от базы ПВО к населенному пункту Масека в Дараа, за чем последовали интенсивные столкновения на линии фронта. По словам местных источников, сирийская армия захватила базу ПВО и несколько ферм между городами Бусра аль-Харир и Масека, однако информация пока не подтверждена.
TANK 47: в США представили вариацию автомата Калашникова, напоминающую карабин SR1
19.06.2018 18:03
politros.com
0
На сегодняшний день автомат системы Калашникова – это самое узнаваемое оружие в мире. Такая популярность АК обусловлена простотой и надежностью конструкции, которая делает оружие неимоверно неприхотливым. В мире существует огромное количество модификаций автомата, созданного советским конструктором.
Лазерная пушка России против космического мусора: СМИ Запада рассказали об «испарителе спутников»
19.06.2018 23:21
x-true.info
0
Научная компания НКП «СПП» представила план по созданию лазерной установки, которая может «испарять» находящийся на земной орбите космический мусор, а также вышедшие из строя спутники, пишет Daily Express.