Регистрация

В США оценили готовность России к войнам будущего

21.12.2017  09:42
1 300
0
Современная российская армия делает ставку не на количество солдат, а на тактические приемы и высокие технологии, походя в этом на США и Германию, об этом свидетельствуют результаты исследования американского аналитического центра Rand. Основные выводы экспертов публикует издание National Interest.

Специалисты отмечают, что нет причин полагать, что Россия стремится к полномасштабному вооруженному конфликту, поэтому в своей работе они исходят из того, что главной задачей российской армии является защита своей страны, крупных населенных пунктов и промышленных центров.

Реформы последних лет, говорится в исследовании, позволили поддерживать высокую боеготовность большой части наземных частей российской армии, сократив при этом ее численность. В результате Россия может быстро перебрасывать соединения по железной дороге в нужных направлениях.

В случае вооруженного конфликта российские войска будут стремиться избежать решающего сражения с равными силами противника. Для этого Россия будет применять весь спектр ракетного вооружения большой дальности наземного, воздушного и морского базирования. Главными целями станут вражеские авианосцы, военные базы и самолеты.

В наземных столкновениях российская армии будет особенно активно использовать системы залпового огня, которые благодаря своей мобильности смогут наносить неожиданные удары. Однако главной "страховкой" Москвы, отмечают эксперты, остается ее ядерный арсенал, который Россия может пустить в ход в ответ на нападение или пригрозить его применением.

Эксперты пишут, что традиционные методы ведения войны будут совмещаться с нетрадиционными подходами, среди которых — помощь гражданского населения и использование сил специального назначения, которые хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

В Rand отмечают, что в российской армии есть хорошо себя зарекомендовавшие в предыдущих конфликтах подразделения, такие как десантники. В то же время некоторые соединения используют устаревшие вооружение и укомплектованы срочниками. Поэтому, заключают эксперты, вопрос о реальном потенциале армии России остается открытым.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США меняют Киргизию на Узбекистан для достижения своих целей в Афганистане
17.01.2018 12:07
rueconomics.ru
0
Смена власти в Узбекистане может дать надежду на изменение отношений с США, но серьезное внедрение Штатов в эту страну, в том числе и для решения афганской проблемы, возможно только через экономику, которая должна быть кардинально перестроена, и пойдут ли на это в Ташкенте, большой вопрос, считает генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
Дмитрий Молчанов: «Объедает» ли Донбасс Россию, или Как «патриотические тролли» Украины сеют раздор среди россиян
17.01.2018 12:09
nahnews.org
0
В России началась предвыборная гонка. И, как и следовало ожидать, зашевелилась «Щенэвмэрлая». Во время выборов в любой стране люди подвергаются лошадиной дозе агитации и это повышает фоновый уровень внушаемости как таковой.
Втрое эффективнее: модернизированные МиГ-31БМ поступили в ЦВО
17.01.2018 11:40
newinform.com
0
Модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ поступили в распоряжение военнослужащих 14-й армии ВВС и ПВО ЦВО.
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Новые С-400 в Крыму: как русские держат США в страхе
17.01.2018 15:58
newinform.com
0
Американские военные проводят постоянный мониторинг ситуации в Крыму и были всерьез обеспокоены последними решениями РФ.
Новости
Загрузка...