Регистрация

США разрабатывают план нанесения удара по КНДР

21.12.2017  10:24
652
0
Соединенные Штаты разрабатывают план нанесения удара по КНДР с целью прекращения ее ракетно-ядерной программы. Об этом в среду сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на осведомленные источники.

По ее данным, Белый дом в последние месяцы значительно усилил подготовку к военному решению ядерной проблемы Корейского полуострова на фоне опасений, что дипломатия не приносит желаемого результата. Одним из вариантов силового сценария, как отмечает издание, является уничтожение стартовой площадки до того, как Пхеньян проведет очередное ракетное испытание, склады с оружием также могут стать приоритетной целью. "Пентагон пытается найти варианты, которые позволили бы ударить северокорейцев по носу, привлечь их внимание и показать, что мы не шутим", - сказал один из бывших сотрудников американских органов безопасности.

Новый виток напряженности вокруг КНДР начался утром 29 ноября, когда Пхеньян осуществил первый за 75 дней ракетный запуск. По данным новостного агентства ЦТАК, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. По мнению экспертов, эта принципиально новая ракета может преодолевать расстояние до 13 тыс. км, то есть в зоне поражения может оказаться практически вся территория США.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Судилище в Минске: судья поощряет наглость и хамство экспертов обвинения
18.01.2018 12:51
www.iarex.ru
0
«Эксперты» обвинения игнорируют вопросы защиты, а когда эксперты не могут вразумительно ответить — судья снимает вопросы
"Подавить и диктовать": тактика США по КНДР разбилась о Россию и Китай
18.01.2018 10:49
rueconomics.ru
0
Обвинения главы Госдепа Рекса Тиллерсона о нарушении Россией режима санкций против КНДР и поставках нефти в Северную Корею нефти согласуется с политикой Трампа в этом регионе. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?
18.01.2018 01:08
www.iarex.ru
0
Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Новейшие БМПТ России на безе танка Т-90А: «Терминатор-3» идет в войска
17.01.2018 17:03
newinform.com
0
Российские военные скоро получат первую партию новых БМПТ на базе шасси основного боевого танка Т-90А.
Новости
Загрузка...