Регистрация

Россия расширит базу ВМФ в сирийском Тартусе

21.12.2017  12:22
772
0
Госдума ратифицировала соглашение с Сирией, согласно которому будет расширена территория пункта материально-технического обеспечения на базе Военно-морского флота Российской Федерации в районе порта Тартус. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Законопроект об ратификации соглашения с Сирийской Арабской республикой внёс на рассмотрение президент России Владимир Путин ещё 18 января этого года. Текст документа был опубликован 20 января. В нём говорится, что одновременно в Тартусе могут находиться 11 российских военных кораблей, включая суда с ядерной энергетической установкой. Помимо этого, российская сторона получит ПМТО в безвозмездное пользование, при этом база получит «полный иммунитет от гражданской и административной юрисдикции Сирии».

Срок действия договора - 49 лет, и он будет продлен на 25 лет, если ни одна из сторон соглашения не потребует его расторгнуть.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новые санкции со стороны США коснутся военного сектора РФ
22.04.2018 15:07
freedom-news.ru
0
«Нью-Йорк Таймс» сообщает, что Введение правительством США беспрецедентных санкций против России не сковывает действий президента Владимира Путина, который продолжает наносить серьезный ущерб международному миру и стабильности. Вместе с ужесточением финансовых санкций против Путина и его ближайшего окружения, в арсенале американских политиков есть еще один инструмент, который усилит
Рано или поздно необандеровцы предстанут перед судом истории
21.04.2018 23:54
www.iarex.ru
0
«Вы мне, гады, ещё и за Приднестровье ответите!»
Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России
22.04.2018 15:20
x-true.info
0
Пьяные посиделки в одном из баров литовского города Каунаса закончились избиением украинца.
«Подмоченная» репутация сверхдержавы
22.04.2018 02:30
x-true.info
0
Издание «Вашингтон Пост», в репортаже о ракетных ударах, нанесенных утром в субботу по территории Сирии США, Великобританией и Францией, написало, что Дональд Трамп изначально имел намерение данным ударом продемонстрировать силу и влияние США в мире, однако, когда после атаки на Сирию прошла пара дней и во многих странах начались протесты против этой военной операции, стало ясно, что эта затея
Зачем немцы, голландцы и турки спасают своё золото из США?
22.04.2018 19:38
freedom-news.ru
0
Несмотря на все уверения российских СМИ и блогеров, дело всё же не в том, что американцы украли всё золото. Чем на самом деле вызвана «репатриация» благородного металла — разбирался Life.
Новости
Загрузка...