Регистрация

"Сирийские демократические силы" пустили мирных жителей в заминированную Ракку

21.12.2017  12:38
466
0
В город Ракка, взятый возглавляемой США коалицией, были пущены мирные жители. Однако в домах до сих пор находится огромное количество неразорвавшихся мин и боеприпасов. Отступавшие из города террористы ИГИЛ* минировали всё подряд, вплоть до одежды и ковров. Об этом пишет сегодня "Федеральное агентство новостей".

"ФАН" напомнило, как происходил "исход" террористов из Ракки. США использовали в боях за город авиацию, артиллерию и спецназ. Но основная тяжесть боёв легла на курдских боевиков из "Сирийских демократических сил" (SDF). Уходя из Ракки, террористы минировали всё, что видели.

Важно отмеить, что сами боевики "Сирийских демократических сил", которые пустившие жителей в город без предварительного разминирования, ездят на броневиках RG-31 и аналогичных, поставленных Соединёнными Штатами. Такие автомобли относится к классу МРАПов, то есть защищённых от подрыва и атак из засад.



* Террористическая группировка запрещена в РФ.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ВКС РФ начали наносить удары по проамериканской ССА в Дераа
24.06.2018 15:50
www.iarex.ru
0
Американцы устранились от поддержки своих боевиков
«Это провал»: украинские патриоты не могут в это поверить - молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018
24.06.2018 13:19
nahnews.org
0
Что же думают сами украинцы, которым представители официального Киева грозили огромными неприятностями, в случае, если они поедут в Россию? И, за кого болеет украинская молодежь, которой пытались запретить просмотр мундиаля в России?
Американцы сбежали, когда им "сел на хвост" российский истребитель
24.06.2018 11:55
freedom-news.ru
0
Гордость американских ВВС, единственный серийно выпускаемый истребитель пятого поколения, самый дорогой истребитель мира, «абсолютный невидимка» и самый разрекламированный самолет американской авиации – многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе F-22 Raptor. Именно из этих самолетов преимущественно состоит воздушная компонента т.н. западной коалиции в Сирии.
"Засветились". Секретные военные разработки, случайно преданные огласке
24.06.2018 10:12
narod-novosti.com
0
Малейшая утечка — и секретные технологические ноу-хау, реализованные в перспективном проекте, станут достоянием мировой общественности. А значит — и вероятного противника, который моментально получит информацию о всех сильных и слабых сторонах "засвеченного" чудо-оружия. Подборка пяти видов вооружений, о которых широкая публика узнала совершенно случайно.
«Довольно-таки мягкая стрельба»: американец опробовал финскую версию АК
24.06.2018 10:08
politros.com
0
Эксперт в области огнестрельного оружия из США, бывший член оперативного отряда специального назначения «Дельта» (Delta Force) Ларри Виккерс смог опробовать финский вариант автомата системы Калашникова. В руки к американскому любителю оружия попала винтовка М92S, созданная на финском заводе SAKO.