Регистрация

Курдские боевики передали несколько пунктов в Алеппо под контроль Дамаска

21.12.2017  17:24
681
0
"Сирийские демократические силы" (СДС, SDF) передали контроль над несколькими пунктами сирийскому правительству на фоне сообщений о предстоящих военных действиях турецкой армии против курдов в Северном Алеппо. Об этом пишет иранское информагентство "FARS" со ссылкой на арабоязычный новостной сайт "Аль-Хадат".

Сообщается, что сирийские правительственные флаги были подняты над несколькими школами и правительственными центрами в районах Алеппо, находившихся под контролем СДС.

Местные источники подтвердили, что СДС обеспечили правительственным войскам контроль над всеми школами, медицинскими центрами и организациями, которые оказывают различные услуги правительственным военным подразделениям. Правительство направило помощь и топливо в эти районы и разрешило жителям возвращаться в свои дома.

Основываясь на докладе, сложившаяся ситуация стала итогом переговоров между официальным Дамаском и командованием "Сирийскими демократическими силам".

Командующий бригадой Султана Мурада, связанный с "Свободной Сирийской армией" (ССА, FSA), которая поддерживается Турцией, Ахмад Осман объявил в минувший вторник, что его войска готовы к тому, чтобы начать атаковать подразделения курдской самозащиты в провинции Алеппо в Северной Сирии.

Также сообщается, что турецкие войска также находится в боевой готовности и ждёт, когда командование прикажет атаковать курдский кантон в Африне, сказал Ахмед Осман. Он добавил, что турецкие военные будут действовать против курдов совместно с ССА.

Анастасия Косташ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Гаспарян о тайных встречах Путина и Порошенко: кастрюльки сильно гневаются
21.01.2018 21:05
newinform.com
0
Известный российский журналист рассказал о недовольстве украинцев действиями своего президента Петра Порошенко.
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления
21.01.2018 17:06
inforeactor.ru
0
Правительственные силы Сирии приступили ко второй фазе наступления на позиции боевиков в юго-восточной части провинции Идлиб.
После взятия авиабазы Абу-Духур: САА разносят боевиков в Кафрае и Аль-Фуа
21.01.2018 14:59
inforeactor.ru
0
Взяв под контроль военный аэродром Абу-Духур, сирийские военные приступили к освобождению от радикальных исламистов ближайших поселений.
Ад под Донецком: артиллерия ополченцев уничтожила штабы и бронетехнику ВСУ
21.01.2018 10:31
inforeactor.ru
0
В Сети опубликовали видео с моментами нанесения ударов по объектам, бронетехнике и позициям Вооружённых сил Украины.
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
21.01.2018 20:27
www.iarex.ru
0
Почему Москва отдала Эрдогану Африн, как захлопнулся котел в Идлибе и о многом другом - детальный анализ последнего месяца боевых действий
Новости
Загрузка...