Регистрация

Шойгу заявил, что сирийская Ракка находится на грани эпидемии

21.12.2017  18:08
507
2
Ситуация в сирийской Ракке находится на грани эпидемии, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым и спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой. Его слова приводит Russia Today на русском языке.

«Мы не можем здесь не отметить то, что город практически разрушен, город на грани эпидемии. Уверен, что вам об этом докладывали, и нам бы хотелось обсудить вместе с вами энергичные шаги по налаживанию ситуации»,
— заявил Сергей Шойгу.

По словам министра, город остаётся заминированным. Из-за того, что в домах находятся «неразорвавшиеся предметы», люди не могут войти в свои жилища.

«Тут нужны очень и очень энергичные, очень серьёзные усилия со стороны мирового сообщества. Во всяком случае то, что делает сегодня Россия, разминируя сама и готовя сирийских сапёров, это требует серьёзной поддержки, и мы ждём её, в том числе и от структур ООН»,
— сказал министр.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 22.12.2017
    14:36
    0
    Работы для саперов там хватает.
  2. 22.12.2017
    16:17
    2
    К сожалению работы для саперов там хватает.
Загрузка...
Читайте также:
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все
Уникальный «Буревестник» -не имеющая аналогов крылатая ракета!
22.07.2018 16:12
freedom-news.ru
0
На вооружение российской армии в скором времени поступит уникальное оружие, которое сделает существование противоракетной обороны попросту бессмысленным. Это оружие — крылатая ракета нового поколения «Буревестник».
«Нужно повернуться к России или привет, Тимошенко»: неоднозначное молчание Путина и Трампа играет против Порошенко
22.07.2018 19:18
freedom-news.ru
0
Финская встреча может иметь негативные последствия для Киева и в стране это понимают. Отсутствие заявлений Трампа и Путина по Украине также знак не самый добрый. Аналитики не раз обращали внимание, что в Вашингтоне осознают слабость украинского лидера и не знают, стоит ли браться за его спасение.
Ракетный комплекс «Авангард»: в 50 раз мощнее «Тополя»!
22.07.2018 20:58
freedom-news.ru
0
Ракетный гиперзвуковой комплекс «Авангард» совсем скоро поступит на вооружение российской армии. На Западе «Авангард» уже называют «Невестой Сатаны».
США и ИГИЛ* объединились и бомбят сирийских беженцев
Важно
23.07.2018 07:18
0
Пока Сирийская арабская армия совместно с российской авиацией возвращает под контроль Дамаска юго-западную Сирию, американцы тоже не сидят без дела.