Регистрация

Политолог: США хотят "переиграть" конфликт в Донбассе в пользу Украины

21.12.2017  23:24
1 213
0
США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворцам в Донбассе, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Политолог Олег Игнатов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что компромисс возможен только в рамках российской позиции.

США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворческой миссии в Донбассе, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Приоритетом является прекращение насилия, это наш первоочередной приоритет. Мы думаем, что для этого необходим миротворческий контингент", – сказал Тиллерсон журналистам.

При этом он отметил, что миссия должна быть "правильной".

"У нас большие разногласия по мандату, которым будет наделен миротворческий контингент, и по масштабам его мандата, поэтому мы продолжаем вести переговоры с россиянами по миротворческому контингенту. Мы надеемся, что мы сможем преодолеть этот разрыв", – заявил госсекретарь США.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

Политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в эфире радио Sputnik отметил, что российская сторона продолжит последовательно отстаивать свою позицию в вопросе миротворцев.

"Россия четко дала понять, что никакого другого решения для себя в переговорах не видит. Следует подчеркнуть, что речь идет об охранной миссии, о силах ООН по защите наблюдателей ОБСЕ. Думаю, что Россия не будет отказываться от своей позиции. США выступают за более широкий мандат миссии – миротворческий, эта миссия должна иметь возможность полного контроля над границей. То есть войска ООН, если они будут введены, должны исполнять функции не только охраны наблюдателей, но и фактически пограничников, которые будут разводить стороны конфликта и иметь возможность разоружать их. Россия выступает категорически против этого, потому что создает угрозу для жителей Донбасса. Фактически это попытка "переиграть" конфликт в пользу Украины. Поэтому я думаю, что компромисс возможен только в рамках российской позиции", – сказал Олег Игнатов.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Арктике Россия полностью превосходит США
20.04.2018 21:46
x-true.info
0
Адмирал Береговой Охраны США Пол Цукунфт на днях снова выступал перед конгрессом, в сущности, для того, чтобы выпросить немного денег. Средства необходимы службе для того, чтобы она могла конкурировать с Россией в Арктике.
Киев снабдил НАТО уникальными «Кольчугами»
21.04.2018 17:53
x-true.info
0
«Уникальная» украинская разработка системы ПРО «Кольчуга» была передана частным лицам на Запад для дальнейшего использования в НАТО, чем киевские эксперты не преминули похвастаться. Это та самая система, за которую Вашингтон несколько лет назад раскритиковал бывшего украинского президента Леонида Кучму.
Почему цена на нефть будет расти?
21.04.2018 12:05
www.iarex.ru
0
США уже не могут обеспечить добычу дешевой сланцевой нефти
Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?
21.04.2018 13:53
narod-novosti.com
0
Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет направлена на обретение экономической и политической независимости от России по украинскому сценарию уже в самое ближайшее время.
Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе
Важно
21.04.2018 09:56
0
Тысячи американских морских пехотинцев прибыли в Иорданию примерно в то же время, когда Соединенные Штаты Америки, Британия и Франция нанесли ракетный удар по соседнему с Иорданией государству, Сирии.
Новости
Загрузка...