Регистрация

Политолог: США хотят "переиграть" конфликт в Донбассе в пользу Украины

21.12.2017  23:24
1 102
0
США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворцам в Донбассе, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Политолог Олег Игнатов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что компромисс возможен только в рамках российской позиции.

США надеются преодолеть разногласия с Россией по миротворческой миссии в Донбассе, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Приоритетом является прекращение насилия, это наш первоочередной приоритет. Мы думаем, что для этого необходим миротворческий контингент", – сказал Тиллерсон журналистам.

При этом он отметил, что миссия должна быть "правильной".

"У нас большие разногласия по мандату, которым будет наделен миротворческий контингент, и по масштабам его мандата, поэтому мы продолжаем вести переговоры с россиянами по миротворческому контингенту. Мы надеемся, что мы сможем преодолеть этот разрыв", – заявил госсекретарь США.

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе.

Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

Политолог Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в эфире радио Sputnik отметил, что российская сторона продолжит последовательно отстаивать свою позицию в вопросе миротворцев.

"Россия четко дала понять, что никакого другого решения для себя в переговорах не видит. Следует подчеркнуть, что речь идет об охранной миссии, о силах ООН по защите наблюдателей ОБСЕ. Думаю, что Россия не будет отказываться от своей позиции. США выступают за более широкий мандат миссии – миротворческий, эта миссия должна иметь возможность полного контроля над границей. То есть войска ООН, если они будут введены, должны исполнять функции не только охраны наблюдателей, но и фактически пограничников, которые будут разводить стороны конфликта и иметь возможность разоружать их. Россия выступает категорически против этого, потому что создает угрозу для жителей Донбасса. Фактически это попытка "переиграть" конфликт в пользу Украины. Поэтому я думаю, что компромисс возможен только в рамках российской позиции", – сказал Олег Игнатов.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Меркель списали в утиль: США лишают ФРГ помощи, а Путин не «грустит»
21.01.2018 14:46
newinform.com
0
Иностранные аналитики отмечают выгоды, которые мировые державы могут получить от ухода Меркель с политической арены.
Чего не поняли необандеровцы в Раде: Закон о реинтеграции – это игра Москвы
22.01.2018 01:36
www.iarex.ru
0
Почему новый Майдан в Киеве неизбежен: Москва выиграла Порошенко у американцев – это вызвало безумную ярость и раздражение у черного миропроекта
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»
21.01.2018 17:20
narod-novosti.com
0
В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в ночь на 21 января турецкая авиация нанесла удар по позициям курдов в Сирии, поразив 108 из 113 целей. В частности, бомбежке подвергся сирийский аэропорт Минниг, расположенный на северо-западе страны. После этого не менее 72 самолетов турецких ВВС вернулись на базу.
Некоторые итоги первого этапа Идлибской наступательной операции
21.01.2018 20:27
www.iarex.ru
0
Почему Москва отдала Эрдогану Африн, как захлопнулся котел в Идлибе и о многом другом - детальный анализ последнего месяца боевых действий
Амбиции рейдера: эксперт рассказал о планах Грудинина отнять у Зюганова КПРФ
21.01.2018 17:14
rueconomics.ru
0
Опубликованные телеграм-каналом "Мышь в овощном" сатирические тезисы про кандидата в президенты РФ Павла Грудинина хорошо отражают огромные амбиции этой персоны как в политике страны, так и в КПРФ. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
Новости
Загрузка...