Регистрация

Тайная цель войн на Ближнем Востоке - сионизация Иерусалима

22.12.2017  18:41
1 096
0
Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Аль-Мекдад в беседе с журналистом иранского телеканала «Аль-Алям» выразил уверенность, что ситуация на Ближнем Востоке и в Сирии создаётся внешними силами с определённой целью. По мнению Аль-Мекдада, такой целью является подготовка почвы для реализации решения о признании Иерусалима столицей сионистского государства Израиль. Об этом пишет сирийское информагентство SANA.

Аль-Мекдад сказал, что Сирия добилась больших успехов в борьбе против международного терроризма и продолжает, стоя плечом к плечу со своими союзниками и друзьями, ликвидацию остатков боевиков в Сирии. По мнению заместителя министра, Соединенные Штаты поддерживают ИГИЛ*, «Джебхат Ан-Нусру» и другие террористические формирования в Сирии.

Политики подчеркнул, что Израиль заплатит высокую цену за поддержку "Исламского государства"*, а также за свои прямые связи с боевиками «Аль-Нусры». Придёт расплата и за неоднократные обстрелы сирийской территории.

Аль-Мекдад указал, что встреча «Эр-Рияд-2» грубо нарушает резолюции Совета Безопасности ООН: именно на ней была создана так называемая «оппозиция», представляющая в реальности режим Саудовской Аравии. На этой встрече присутствовал спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который лично следил за происходившим на заседании. На переговорах был утверждён документ, по сути, полностью составленный из предварительных условий для срыва женевских переговоров.

По словам Аль-Мекдада, на встречах в Астане, напротив, было достигнуто куда больше позитивных результатов, чем на переговорах в Женеве, где переговоры зашли в тупик по вине спецпосланника и «оппозиционеров», которые поставили свои личные интересы выше интересов сирийского народа.

* Террористическая группировка, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
БезЖАЛОстная ностальгия по Stinger: Россия оставит не у дел ПЗРК 1970-х США
17.01.2018 19:10
rueconomics.ru
0
Возвращенные в "активный арсенал" армии США ПЗРК Stinger в первую очередь дадут "испытывать" афганским моджахедам и джихадистам Ближнего Востока – в том числе ракеты попытаются применить против российской авиации. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт Алексей Леонков.
Ополченцы создают новое оружие: винтовка «Дончанка» - вгоняет в страх ВСУ
17.01.2018 14:25
newinform.com
0
Военный корреспондент лично испытал винтовку из ДНР, отметив ее достойные технические характеристики.
"Подавить и диктовать": тактика США по КНДР разбилась о Россию и Китай
18.01.2018 10:49
rueconomics.ru
0
Обвинения главы Госдепа Рекса Тиллерсона о нарушении Россией режима санкций против КНДР и поставках нефти в Северную Корею нефти согласуется с политикой Трампа в этом регионе. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Новости
Загрузка...