Регистрация

Сергей Шойгу заявил о применении в Сирии ракет "Искандер"

22.12.2017  20:25
4 523
0
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о применении в Сирии ракет "Искандер".

"Впервые в боевых действиях участвовали летчики корабельной авиации с тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Ими выполнено 420 боевых вылетов. По наиболее важным объектам боевиков применялись высокоточные ракеты боевой дальности - "Калибр", "Ха101", "Искандер", "Точка У", "Ха55" и другие", - сказал Шойгу в пятницу на итоговом заседании военной коллегии Минобороны РФ.

Он сообщил, что кораблями и подводными лодками нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации - 66 ударов.

"Ликвидировано 60 318 боевиков, из них 819 - главарей бандформирований и 2 840 выходцев из Российской Федерации", - сказал Шойгу.

Министр обороны отметил, что в результате операции было уничтожено 8 тысяч единиц бронетехники и пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также 718 заводов и мастерских по изготовлению оружия и боеприпасов.

"Авиацией решена важнейшая задача по лишению террористических организаций источников доходов от продажи нефтепродуктов, которые составляли не менее трех миллионов долларов в день", - сказал Шойгу.

"Искандер" - семейство оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК): "Искандер", "Искандер-К", "Искандер-М". Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" (разработки Конструкторского бюро машиностроения, входит в холдинг "НПО "Высокоточные комплексы") способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Нужно повернуться к России или привет, Тимошенко»: неоднозначное молчание Путина и Трампа играет против Порошенко
22.07.2018 19:18
freedom-news.ru
0
Финская встреча может иметь негативные последствия для Киева и в стране это понимают. Отсутствие заявлений Трампа и Путина по Украине также знак не самый добрый. Аналитики не раз обращали внимание, что в Вашингтоне осознают слабость украинского лидера и не знают, стоит ли браться за его спасение.
Российские военные заявили об еще одной атаке на Хмеймим
22.07.2018 12:54
glavnoe24.ru
0
Беспилотники дважды приближались к авиабазе Хмеймим в Сирии за выходные, сообщил представитель авиабазы. По его словам, они были уничтожены средствами ПВО. Один из беспилотников был обнаружен в субботу «с наступлением темного времени суток», второй — в воскресенье утром. Второй беспилотник приближался к авиабазе с северо-западного направления. Представитель авиабазы заявил, что в обоих случаях
"Крокодил" против "Фантома". Самые необычные дуэли на войне
22.07.2018 09:32
narod-novosti.com
0
Извечный вопрос "кто кого — слон или кит?" в ХХ веке неоднократно возникал на полях сражений. История знает немало примеров, когда в открытом бою сходились противники, которые вроде бы никак не могли вступить в схватку. Один из таких уникальных случаев произошел 75 лет назад, когда у берегов Флориды американский дирижабль атаковал немецкую подводную лодку. Об этой и других необычных дуэлях
Россия и Сирия выгоняют американцев из базы Эт-Танф
22.07.2018 18:44
freedom-news.ru
0
Российские военные всерьез задумались выгнать американских военных с территории Эт-Танфа, базы, на которой они тренируют «ручных» боевиков для сражений с сирийской армии.
Украинский провокатор Карасев назвал «железом» 2 новейшие российские ракеты
22.07.2018 11:16
freedom-news.ru
0
Вадим Карасев, киевский политолог и частый гость российский телепередач, в очередной раз влез в спор с ведущими, теперь в программе «Время покажет». Эксперт подверг критике продемонстрированное Минобороны видео новейших ракет «Кинжал» и «Авангард», заявив, что Москва якобы следует советской логике, где главенствуют военные разработки.