Регистрация

"Группировка разгромлена": Мэй заявила о победе над ИГ* в Сирии и Ираке

22.12.2017  23:23
698
2
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что террористическая группировка "Исламское государство"* была разгромлена в Сирии и Ираке, пишет газета Mirror.

По данным издания, заявление о победе над ИГ* Мэй сделала в ходе неожиданного визита на британскую авиабазу Акротири на Кипре. Выступая перед военными, британский премьер высоко оценила их усилия в операции по борьбе с террористами.

"Именно отсюда вы осуществили более 1,6 тысячи авиаударов по целям ИГ* и поддерживали более 1450 военных, работающих с нашими союзниками и партнерами в Иордании и Ираке по борьбе с ИГ* и предотвращению повторного появления группировки", — сказала Мэй.

"В большой степени благодаря вашим усилиям так называемый халифат был разгромлен и больше не удерживает значительную территорию в Ираке и Сирии", — заключила премьер-министр.

Мэй — не первый западный политик, который ставит победу над ИГ* в заслугу исключительно коалиции во главе с США, а о роли России вообще не упоминает. С подобными заявлениями выступали, в частности, президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил в связи с этим крылатое выражение: "Поражение — сирота, а у победы много отцов".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 23.12.2017
    01:17
    0
    ......"Группировка разгромлена": Мэй заявила ...... тонкий английский юмор,(таким образом Юстас телеграфирует Алексу) вероятно дама дала знать своим партнерам по коалиции, все террористы ИГил выведены из под удара и готовы к очередному сценарию.
  2. 25.12.2017
    08:24
    0
    (ука слов нет!
Загрузка...
Читайте также:
С-300 прибыли в Сирию?
22.04.2018 12:48
www.iarex.ru
0
Последний раз воздушное судно данного типа посещало арабскую республику еще в конце 2015 года. Тогда целью его прибытия стала перевозка ЗРК С-400
Харьков готов взять курс на Россию и отделиться от Украины
22.04.2018 17:00
x-true.info
0
После смены власти на Украине в 2014 году новое руководство страны взяло курс на разрыв отношений с Россией. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из тех городов, которые больше всего пострадали от новой политики Киева.
Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?
22.04.2018 13:19
narod-novosti.com
0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий отпор в ответ на обстрел Сирии. Об эффективности и целесообразности предложения расскажут специалисты, а мы просто восхитимся яркой фантазией и нестандартным мышлением уважаемого политика.
Блокировка Telegram выявила "авось" в работе российских интернет-ресурсов
22.04.2018 15:32
rueconomics.ru
0
Претензии к Роскомнадзору в блокировке сторонних ресурсов в процессе блокировки Telegram являются  частью информационной кампании против ведомства, а отдельные подобные случаи вызваны неготовностью администраторов этих ресурсов к патовым ситуациям. Такое мнение высказал директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.
Все против всех, или Пауки в банке: секретные документы СБУ попали в Сеть
22.04.2018 17:26
nahnews.org
0
Эти провокационные операции нацелены на то, чтобы дискредитировать руководство народных республик, а также – РФ, распространить информацию о катастрофическом положении в ЛНР и ДНР, посеять недоверие и спровоцировать конфликты между воинскими подразделениями.
Новости
Загрузка...