Регистрация

"Группировка разгромлена": Мэй заявила о победе над ИГ* в Сирии и Ираке

22.12.2017  23:23
765
2
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что террористическая группировка "Исламское государство"* была разгромлена в Сирии и Ираке, пишет газета Mirror.

По данным издания, заявление о победе над ИГ* Мэй сделала в ходе неожиданного визита на британскую авиабазу Акротири на Кипре. Выступая перед военными, британский премьер высоко оценила их усилия в операции по борьбе с террористами.

"Именно отсюда вы осуществили более 1,6 тысячи авиаударов по целям ИГ* и поддерживали более 1450 военных, работающих с нашими союзниками и партнерами в Иордании и Ираке по борьбе с ИГ* и предотвращению повторного появления группировки", — сказала Мэй.

"В большой степени благодаря вашим усилиям так называемый халифат был разгромлен и больше не удерживает значительную территорию в Ираке и Сирии", — заключила премьер-министр.

Мэй — не первый западный политик, который ставит победу над ИГ* в заслугу исключительно коалиции во главе с США, а о роли России вообще не упоминает. С подобными заявлениями выступали, в частности, президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил в связи с этим крылатое выражение: "Поражение — сирота, а у победы много отцов".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 23.12.2017
    01:17
    0
    ......"Группировка разгромлена": Мэй заявила ...... тонкий английский юмор,(таким образом Юстас телеграфирует Алексу) вероятно дама дала знать своим партнерам по коалиции, все террористы ИГил выведены из под удара и готовы к очередному сценарию.
  2. 25.12.2017
    08:24
    0
    (ука слов нет!
Загрузка...
Читайте также:
Россия преподала США урок в разработке новейшего вооружения
Важно
23.07.2018 07:24
0
Министерство обороны России на прошлой неделе впервые опубликовало ряд видеороликов с новейшими системами отечественных вооружений, о которых в мартовском послании Федеральном собрания говорил президент Владимир Путин.
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
22.07.2018 14:11
www.putin-today.ru
0
Одним из парадоксальных последствий саммита в Хельсинки стало усиление санкционной войны.
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Иностранцы о том, какой бы стала Россия если бы вновь был воссоздан Советский Союз?
22.07.2018 17:29
freedom-news.ru
0
«Итак, друзья давайте представим себе, что на дворе 2017 год», — такими словами начали свой анализ авторы youtube-канала «RealLifeLore» занимающегося вопросами географии, политики и экономики. «Почему 2017-ый, спросите вы? Потому, что именно 7 ноября того года исполнилось 100 лет с момента Великой Октябрьской Социалистической Революции»…
Американский бизнес хочет помешать Конгрессу ввести санкции против России
22.07.2018 11:53
freedom-news.ru
0
Санкционная политика Соединенных Штатов в отношении России вот уже несколько лет является неизменной. При этом американские компании страдают от антироссийских ограничений примерно так же, как и европейский бизнес. Правда, если в случае с Европой особый ущерб на себе оценил как крупный, так и малый и средний бизнес, то в США же основной удар получили крупные корпорации, связанные в основном с