Регистрация

Украина призвала европейских "варягов" для управления своей ГТС

23.12.2017  11:29
590
0
По его словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, Украина намерена управлять своей газотранспортной компанией в консорциуме с одной из четырёх европейских компаний, которые изъявили такое желание. Об этом сообщила сегодня деловая газета ВЗГЛЯД.

Согласно данным "Пятого телеканала" Украины, партнёрами НафтоГаза по управлению украинской ГТС могут стать словацкая Eustream, итальянская Snam, нидерландская Nederlandse Gasunie в консорциуме с французской GRTgas. Также «определенная заинтересованность» есть у неназванной «немецкой группы». На эту информацию ссылается ТАСС.

Партнер по управлению ГТС будет выбран согласно результатам конкурса и одобрен кабмином Украины и Верховной радой.

Коболев сообщил, что в марте грядущего года станет известен «полный перечень компаний», а контракт будет подписан к августу или сентябрю 2018 года.

Год назад Коболев говорил о целесообразности продажи Украиной своей газотранспортной системы, но «Северный поток» и «Турецкий поток» сделают такую продажу невыгодной для Киева.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Киев в недоумении: русское и советское популярно даже на Западной Украине
21.01.2018 12:01
inforeactor.ru
0
Украинские СМИ признаются, что, вопреки всем запретам, на территории Украины всё так же есть спрос на музыку и кино советского и постсоветского периодов времени.
Закон о реинтеграции Донбасса: Киев предпочел Вашингтон Брюсселю
20.01.2018 17:47
rueconomics.ru
0
Закон об реинтеграции Донбасса, принятой Украиной, демонстрирует приверженность властей американским стратегиям, и в условиях нарастания противоречий между Евросоюзом и США может сыграть не в пользу отношений Брюсселя и Киева. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Победы «Газпрома»: Анкара завершила последние формальности по второй линии «Турецкого потока»
20.01.2018 19:11
newinform.com
0
Результатом работы России и Турции стало получение разрешение на проведение второй нитки газопровода «Турецкий поток».
Ада детище ада
21.01.2018 05:43
x-true.info
0
За последнее время произошел ряд событий, которые еще раз напоминают нам о том, что сфера украинской "культуры" стала просто неким сегментом государственной машины, отвечающим за раздувание ненависти к России и к русским.
«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине
21.01.2018 10:42
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной.
Новости
Загрузка...