Регистрация

Власти Ирака препятствуют поставкам канадского оружия курдам

25.12.2017  16:21
810
0
Информационное агентство Buzzfeed Canada сообщило, что военное ведомство Канады предприняло попытку поставки партии вооружения для Иракского Курдистана, но Багдад отказывается подписывать соглашение о конечном использовании оружия. Указывается, что данный документ делает возможным вышеуказанные поставки. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей".

Министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан подтвердил, что партия оружия для курдской автономии была готова к отправке ещё в середине ноября, но для реализации договора необходимо согласование с правительством Ирака.

Ранее агентство URA.ru сообщило, что власти Ирака ввел санкции против Иракского Курдистана после проведения 25 сентября этого года референдума о независимости. Позднее, 16 октября, иракская армия вошла в спорные с курдами территории.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Лицемерная организация и источник позора»: США решили выйти из Совета ООН по правам человека – реакция Запада
20.06.2018 11:24
nahnews.org
0
США решили выйти из Совета ООН по правам человека, о чем сообщила накануне постпред при ООН Никки Хейли во время пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео.
В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву
20.06.2018 22:42
narod-novosti.com
0
В Госдепе пока отказываются обсуждать цели и детали поездки. Пока они хотят на месте понять, как можно улучшить отношения между двумя странами. Не исключено, что за этим последует встреча президентов — в середине июля в Европе. Американские дипломаты выражают осторожную надежду на восстановление контактов, прерванных с 2014 года.
Чем американским авианосцам грозит приближение к Калининграду
20.06.2018 07:41
x-true.info
0
Американские авианосцы класса "Нимиц" и "Форд" слишком громоздкие для выполнения задач в Балтийском море, они будут уязвимыми при приближении к Калининграду, пишет National Interest.
Строительство TAP открывает еще один маршрут для поставок газа из России в Европу
20.06.2018 14:59
rueconomics.ru
0
Вопрос по второй нитке «Турецкого потока» пока не решен, но не исключено, что со временем Россия будет использовать инфраструктуру Трансадриатического трубопровода (TAP) для поставки своего газа в Европу, считает заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов РФ Алексей Белогорьев.
Большой десантный корабль "Иван Грен" принят в состав ВМФ России
20.06.2018 16:54
rg.ru
0
На большом десантном корабле "Иван Грен" впервые поднят военно-морской флаг России. Построенный в Калининграде новейший БДК проекта 11711 зачислен в состав Северного флота