Регистрация

Власти Ирака препятствуют поставкам канадского оружия курдам

25.12.2017  16:21
617
0
Информационное агентство Buzzfeed Canada сообщило, что военное ведомство Канады предприняло попытку поставки партии вооружения для Иракского Курдистана, но Багдад отказывается подписывать соглашение о конечном использовании оружия. Указывается, что данный документ делает возможным вышеуказанные поставки. Об этом пишет "Федеральное агентство новостей".

Министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан подтвердил, что партия оружия для курдской автономии была готова к отправке ещё в середине ноября, но для реализации договора необходимо согласование с правительством Ирака.

Ранее агентство URA.ru сообщило, что власти Ирака ввел санкции против Иракского Курдистана после проведения 25 сентября этого года референдума о независимости. Позднее, 16 октября, иракская армия вошла в спорные с курдами территории.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Турецкое вторжение в Сирию неизбежно
Важно
18.01.2018 00:07
0
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз пообещал уничтожить "гнёзда террора" в курдских районах Сирии. Но именно Африн, уже с трёх сторон окружённый турецкими и протурецкими вооружёнными подразделениями, станет, по мнению аналитиков, первой жертвой нападения.
США меняют Киргизию на Узбекистан для достижения своих целей в Афганистане
17.01.2018 12:07
rueconomics.ru
0
Смена власти в Узбекистане может дать надежду на изменение отношений с США, но серьезное внедрение Штатов в эту страну, в том числе и для решения афганской проблемы, возможно только через экономику, которая должна быть кардинально перестроена, и пойдут ли на это в Ташкенте, большой вопрос, считает генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.
Ужасы гражданской войны на Донбассе: расстрел раненных ополченцев
18.01.2018 06:36
x-true.info
0
Ополчение отступало неорганизованно, с тяжёлыми боями. В больнице осталось большое количество тяжелораненых. Когда в клинику ворвались нацисты из батальона «Артемовск», защитить раненых было уже некому.
«Проще сдаться России по-хорошему»
17.01.2018 19:56
x-true.info
0
Украина готовится принять поражение в войне, которой не было
Курды раскрывают подробности создания курдо-американских «сил безопасности» в Сирии
Важно
17.01.2018 20:41
1
Пресс-секретарь Сирийских демократических сил (СДС) подтвердил в среду поддержанные США планы по созданию новой военной структуры на пограничных территориях, контролируемых курдами. Об этом сообщает иранское информационное агентство FARS.
Новости
Загрузка...