Регистрация

Военная база США в тылу Крыма может пополниться авиацией и танками

25.12.2017  19:24
3 477
0
Директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эфире ILand TV рассказал о планах американцев на «военный объект» в украинском Очакове.

Эксперт сообщил, что на Украине есть крайне важный и перспективный для Штатов город Очаков. Киев подписал соглашение с США о размещении там маленькой, но все же военной базы. Сами можете представить, что впервые за весь советский и российский период американцы появляются фактически у границ РФ, в 400 км от стратегических объектов, отметил украинский деятель. Этот удар, репутационный в первую очередь, будет являться куда более серьезным, чем поставка какого-либо летального оружия ВСУ, считает украинский политолог.

Небоженко отметил, что Очаков находится в тылу Крыма, что приводит к необходимости России перебрасывать туда дополнительные силы. На данный момент США планируют использовать Очаков в качестве станции передового базирования. Не исключено, что в дальнейшем появятся и планы по количественному расширению базы. Данная территория хороша тем, что на протяжении 40 км там находятся степи, заявил Небоженко. Это дает возможность установить и посадочную полосу для авиации и разместить огромные крытые помещения для танковых дивизий.

Другими словами, США стремятся закрепиться непосредственно на границе с Россией, подвел итог Небоженко.

Очевидно, что американцы не смогут выстроить в Очакове мощную военную инфраструктуру, которая могла бы сравниться с российской. Украинский эксперт уповает на то, что американцы смогут привести на границу с РФ свою технику и авиацию. Однако в случае возникновения конфликта России с США первый ракетный удар будет сделан по ближайшей инфраструктуре, которая несет опасность безопасности РФ. Поэтому амбициозные предположения Небоженко о сценарии развития событий столкнутся о суровую реальность.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Украина боится потерять рычаг для шантажа Европы»: в Госдуме РФ отреагировали на заявление Киева о «Северном потоке - 2»
17.06.2018 20:43
nahnews.org
0
«Они опасаются потерять не просто денежный поток, связанный с транзитом газа через Украину, но и рычаг для влияния, для шантажа Европы нарушением транзита через свою территорию», — заявил Завальный в комментарии RT
Пять худших моделей огнестрельного оружия в истории
17.06.2018 09:20
x-true.info
0
Огнестрельное оружие используется в ситуациях на грани жизни и смерти, поэтому в самый нужный момент плохо изготовленное ружьё может причинить большой ущерб. В истории оружейной промышленности было очень много изобретений, которые были особенно плохими, что стоило жизни многим храбрым солдатам.
Европа может быть спасена только Русским миром
17.06.2018 16:03
x-true.info
0
Общаясь с ополченцами я в полной мере раскрываю для себя русский менталитет. Я понимаю, почему раньше Донецк назывался Сталино. Потому что у местных ребят крепкие головы (улыбается, выразительно постукивая себя по голове). Я думаю, что русский солдат близок к природе, он деревенский, он может обходиться без комфорта, терпеть плохое снабжение, служить и днем и ночью. Его неприхотливость
Операция кооперация: Украина убедилась, что без Россией ей не выжить
17.06.2018 20:41
rueconomics.ru
0
В том факте, что импорт из России на Украину вырос в текущем году на 31 процент по отношению к прошлому году, нет ничего удивительного – считает заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.
СМИ сообщили об ударе коалиции во главе с США по сирийской армии‍. Готовится ещё одна провокация с химическим оружием
18.06.2018 04:06
x-true.info
0
ВВС международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, сообщает национальное сирийское агентство САНА.