Регистрация

Военная база США в тылу Крыма может пополниться авиацией и танками

25.12.2017  19:24
3 341
0
Директор службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в эфире ILand TV рассказал о планах американцев на «военный объект» в украинском Очакове.

Эксперт сообщил, что на Украине есть крайне важный и перспективный для Штатов город Очаков. Киев подписал соглашение с США о размещении там маленькой, но все же военной базы. Сами можете представить, что впервые за весь советский и российский период американцы появляются фактически у границ РФ, в 400 км от стратегических объектов, отметил украинский деятель. Этот удар, репутационный в первую очередь, будет являться куда более серьезным, чем поставка какого-либо летального оружия ВСУ, считает украинский политолог.

Небоженко отметил, что Очаков находится в тылу Крыма, что приводит к необходимости России перебрасывать туда дополнительные силы. На данный момент США планируют использовать Очаков в качестве станции передового базирования. Не исключено, что в дальнейшем появятся и планы по количественному расширению базы. Данная территория хороша тем, что на протяжении 40 км там находятся степи, заявил Небоженко. Это дает возможность установить и посадочную полосу для авиации и разместить огромные крытые помещения для танковых дивизий.

Другими словами, США стремятся закрепиться непосредственно на границе с Россией, подвел итог Небоженко.

Очевидно, что американцы не смогут выстроить в Очакове мощную военную инфраструктуру, которая могла бы сравниться с российской. Украинский эксперт уповает на то, что американцы смогут привести на границу с РФ свою технику и авиацию. Однако в случае возникновения конфликта России с США первый ракетный удар будет сделан по ближайшей инфраструктуре, которая несет опасность безопасности РФ. Поэтому амбициозные предположения Небоженко о сценарии развития событий столкнутся о суровую реальность.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Ополченцы создают новое оружие: винтовка «Дончанка» - вгоняет в страх ВСУ
17.01.2018 14:25
newinform.com
0
Военный корреспондент лично испытал винтовку из ДНР, отметив ее достойные технические характеристики.
США – стрелок, курды – пули, Турция – порох, а кто – мишень?
18.01.2018 01:08
www.iarex.ru
0
Эрдоган двинул войска на Африн, но хватит ли ему решимости начать войну с США?
Турция укрепляет группировку в Сирии перед войной с курдами
Важно
17.01.2018 13:58
0
Ещё одна военная колонна турецких войск, включая элитные войска, прибыла в приграничный регион с Сирией в рамках плана Анкары начать наступление на курдов в городе Африн. Об этом пишет сегодня, 17 января, иранское информационное агентство FARS, ссылаясь на местные полевые источники.
Проект ПКС 180: «Лотос» строит первое в РФ круизное судно «Золотое кольцо»
17.01.2018 19:49
newinform.com
0
На судостроительном заводе «Лотос» начато строительство первого круизного судна нового проекта.
Их же оружием: соцсети задействовали в борьбе с фейками
17.01.2018 17:21
rueconomics.ru
0
Роскомнадзор, ответив на фейк о запрете мультфильма "Трое из Простоквашино", продемонстрировал, как правильно бороться с недостоверной информацией в интернете - необходимо говорить с аудиторией социальных сетей на их языке и действовать оперативно. Такое мнение озвучил эксперт в области информационной безопасности Александр Власов. 
Новости
Загрузка...