Регистрация

Сейм Латвии законодательно приравняли нацистов к героям Второй мировой

26.12.2017  11:55
312
0
Власти Латвии официально уравняли нацистов и советских воинов как героев Второй мировой войны. В этот вторник Совет Федерации РФ в связи с этим сделает специальное заявление. Такую информацию приводит "Федеральное агентство новостей".

По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова, Москва различными путями расгласит принятие латышами столь резонансного решения и будет добиваться международного осуждения таких законов.

«В то время, когда ООН почти единогласно, за исключением США и Украины, осуждает любые проявления фашизма и неонацизма, в Латвии приравнивают тех, кто победил фашизм, к тем, кто был его носителем. Это не просто грубейшее искажение истории, это искажении буквы Нюрнбергского трибунала, ставшего одним из краеугольных камней нынешней системы мироустройства»,
— заявил сенатор.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирия: Турция снабжает террористов "Фронта Аль-Нусра" оружием и боеприпасами
Важно
17.01.2018 23:15
0
Турецкая армия направила большие объемы вооружений и боеприпасов для "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хайят" или Левантский освободительный совет*) в провинции Идлиб, передаёт в среду иранское информационное агентство FARS со ссылкой на курдоязычный новостной ресурс "Hawar".
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
Террористические группировки в Кунейтре объявляют войну сирийской армии
Важно
17.01.2018 20:14
0
Фронт "Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хаят" или Совет освобождения Леванта*) и другие террористические группировки в провинции Кунейтра отказались поддерживать мир с сирийской армией, сообщает в среду, 17 января, иранское информагентство FARS со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Ватан".
Тест на "прозрачность": международные наблюдатели снимут вопросы Запада к итогам выборов президента
17.01.2018 12:59
rueconomics.ru
0
Заявление спикера Совфеда Валентины Матвиенко о необходимости привлечения к предстоящим в марте президентским выборам зарубежных наблюдателей направлено сразу на несколько аспектов. О них ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
Сирия: Африн готовится к боям
17.01.2018 13:48
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.00 17 января 2018 года
Новости
Загрузка...