Регистрация

Северная Корея создала новый спутник

26.12.2017  12:01
873
0
Северная Корея создала новый спутник, сообщила южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на источники в разведке.

По данным издания, спутник назвали "Кванменсон-5" ("Яркая звезда"). Подробностей и технических характеристик аппарата не приводится.

"Кванменсон-5"может быть спутником быть спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) двойного назначения и использоваться как в разведывательных, так и научных целях, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.

По его словам, в Северной Корее уже создано несколько спутников различного назначения, в том числе и телекоммуникационные, однако ракет, которые могли бы выводить их на орбиту, у Пхеньяна еще нет.

"Но возможности их ракеты "Ынха-3" позволяют говорить о запусках спутников на низкую орбиту (спутники ДЗЗ летают на орбитах до 1000 километров, телекоммуникационные — порядка 20000 километров, — ред.). Вероятно, "Кванменсон-5" как раз к этому классу космических аппаратов и относится", — добавил эксперт.

Предыдущий запуск спутника "Кванменсон-4" с одноименной ракетой-носителем состоялся 7 февраля 2016 года с космодрома Сохэ в провинции Пхёнан-Пукто. Из-за этого ситуация на Корейском полуострове резко обострилась.

По данным японских и южнокорейских военных, эта ракета — усовершенствованная модификация носителя "Ынха-3" ("Млечный путь"), гражданской версии межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирия: Турция снабжает террористов "Фронта Аль-Нусра" оружием и боеприпасами
Важно
17.01.2018 23:15
0
Турецкая армия направила большие объемы вооружений и боеприпасов для "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хайят" или Левантский освободительный совет*) в провинции Идлиб, передаёт в среду иранское информационное агентство FARS со ссылкой на курдоязычный новостной ресурс "Hawar".
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
Новый главарь "Фронта Аль-Нусра" призвал террористов-конкурентов к объединению
Важно
18.01.2018 12:49
0
Недавно назначенный главарь "Фронта Аль-Нусра" ("Тахрир Аль-Шам Хайят" или Совет освобождения Леванта*) Абу Мохаммад Аль-Джулани призвал террористические группировки, воюющие на северо-востоке Сирии, объединиться, чтобы противостоять быстрому продвижению войск сирийской армии на юго-востоке Идлиба. Об этом сообщило иранское информационное агентство FARS со ссылкой на аудиообращение Аль-Джулани.
Турция привела армию у границы Сирии в состояние повышенной боеготовности
Важно
18.01.2018 12:30
0
Турецкий Генштаб распорядился привести войска на границе с Сирией в состояние повышенной боевой готовности на случай возможной операции в сирийском Африне, передает агентство Anadolu.
Грудинин, усики и Эйнштейн
17.01.2018 21:26
www.iarex.ru
2
Реальная компетентность Грудинина никого не интересует. Вопрос не в этом – второго такого шанса отомстить системе не будет ещё 6 лет
Новости
Загрузка...