Регистрация

Боевики "Аль-Нусры" добровольно сдали САА свои позиции на юго-западе Дамаска

26.12.2017  16:45
762
0
"Фронт Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта")* согласился с условиями сирийской армии покинуть Юго-Западный Дамаск и отойти к Идлибу вместе со своими семьями в течение следующих 48 часов на фоне быстрого наступления правительственных сил, сообщило во вторник арабское издание "Аль-Ватан".

Уточняется, что отступление "Аль-Нусры"* из юго-западных территорий в провинции Дамаск стало возможно благодаря освобождению района Аль-Канайят к северу от Харфы и возвышенности Тал Амер. Сообщается, что сирийская армия продвинулась дальше к Сарие Азизу и Радж-аль-Канасу.

В ежедневной арабской газете говорится, что первая группа террористов покинет район сегодня, добавив, что оставшиеся ячейки группировки, которые не собираются покидать Юго-Западный Дамаск, получат государственную амнистию, если согласятся сдать оружия и подать заявление о помиловании.

Также сообщается, что ряд командиров «Аль-Нусры»* после успешного наступления сирийских правительственных войск покинули поле боя на юго-западе Дамаска и двинулись к границам с Ливаном и плантациями Шабаа, а некоторые из этих командиров беспрепятственно пересекли израильские контрольные посты на оккупированных Голанских высотах.

Ранее аккаунты в социальных сетях, близкие к боевикам "Аль-Нусры"*, заявили в понедельник, что несколько членов «Аль-Нусры»* были убиты в тяжелых боях с сирийской армией недалеко от города Бейт-Джинн и его фермами на юго-западе Дамаска.

Источники добавили, что среди уничтоженных террористов был знаменитый командующий "Фронтом Аль-Нусра"* Абу Саад аль-Мальдиди, который сам родом с Мальдивских островов.


* террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Американский эксперт восхитился оружием «Калашникова»: инновации русских мастеров обошли немцев
19.07.2018 01:29
x-true.info
0
Известный американский оружейный эксперт Ларри Викерс побывал на российских оборонных предприятиях и восхитился российскими заводами, а также автоматами «Калашникова».
Зачем НАТО учения в Грузии и чем они грозят России
Важно
19.07.2018 19:00
0
Североатлантический альянс проведет с 1 по 15 августа учения в Грузии с участием военных 13 стран блока под пафосным названием «Достойный партнер». Смешно не только название, но и масштаб: три тысячи бойцов. Из 13 стран альянса. По батальону, получается, от каждой. Этакий курятник.
Шах и мат: Россия готовит санкции против Украины
Важно
19.07.2018 12:30
0
Как сообщает источник в правительстве, сейчас готовится пакет ограничительных мер. В частности, под санкции могут попасть несколько сотен украинских физических и юридических лиц.
Стамбульский гопак
19.07.2018 06:57
x-true.info
0
Религиозные и светские издания в последнее время уделяют заметное внимание активности Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении. Последним публичным перлом, привлекшим внимание прессы, стало его выступление 1 июля с.г. со скандальными заявлениями: православные епархии Украины, Белоруссии и даже некоторых областей Российской Федерации к Русской православной церкви не
Браудер: я потрясен ответом Белого дома на предложение РФ
19.07.2018 16:02
politros.com
0
Сам факт высказанного предложения его привел в ступор....