Регистрация

Боевики "Аль-Нусры" добровольно сдали САА свои позиции на юго-западе Дамаска

26.12.2017  16:45
684
0
"Фронт Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта")* согласился с условиями сирийской армии покинуть Юго-Западный Дамаск и отойти к Идлибу вместе со своими семьями в течение следующих 48 часов на фоне быстрого наступления правительственных сил, сообщило во вторник арабское издание "Аль-Ватан".

Уточняется, что отступление "Аль-Нусры"* из юго-западных территорий в провинции Дамаск стало возможно благодаря освобождению района Аль-Канайят к северу от Харфы и возвышенности Тал Амер. Сообщается, что сирийская армия продвинулась дальше к Сарие Азизу и Радж-аль-Канасу.

В ежедневной арабской газете говорится, что первая группа террористов покинет район сегодня, добавив, что оставшиеся ячейки группировки, которые не собираются покидать Юго-Западный Дамаск, получат государственную амнистию, если согласятся сдать оружия и подать заявление о помиловании.

Также сообщается, что ряд командиров «Аль-Нусры»* после успешного наступления сирийских правительственных войск покинули поле боя на юго-западе Дамаска и двинулись к границам с Ливаном и плантациями Шабаа, а некоторые из этих командиров беспрепятственно пересекли израильские контрольные посты на оккупированных Голанских высотах.

Ранее аккаунты в социальных сетях, близкие к боевикам "Аль-Нусры"*, заявили в понедельник, что несколько членов «Аль-Нусры»* были убиты в тяжелых боях с сирийской армией недалеко от города Бейт-Джинн и его фермами на юго-западе Дамаска.

Источники добавили, что среди уничтоженных террористов был знаменитый командующий "Фронтом Аль-Нусра"* Абу Саад аль-Мальдиди, который сам родом с Мальдивских островов.


* террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
21.04.2018 13:14
www.iarex.ru
0
Из-за удара по Русалу производства таких гигантов как BMW, Airbus и Фольксваген на грани остановки
Иракские F-16 охотятся на ИГ* в Сирии
21.04.2018 11:25
www.iarex.ru
0
Иракская авиация с согласия правительства Асада перешла к ликвидации очагов «Исламского государства» (запрещена в РФ) на территории Сирии
Иностранцы: о минометном обстреле базы ВКС в Сирии
21.04.2018 14:55
freedom-news.ru
0
— «Кто бы это не организовал и не осуществлял, делалось это все — равно по заказу Западного Альянса и Сиона…»
ВКС России не оставляют шанса террористам ИГИЛ
20.04.2018 23:00
freedom-news.ru
0
Террористы ИГИЛ несут масштабные потери под ударами российских самолётов.
В Средиземное море вошли два боевых корабля ВМФ России
Важно
21.04.2018 15:32
0
Сторожевые корабли ВМФ России "Пытливый" и "Сметливый" в субботу вошли в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии их прохождения через пролив Босфор и Мраморное море.
Новости
Загрузка...