Регистрация

Боевики "Аль-Нусры" добровольно сдали САА свои позиции на юго-западе Дамаска

26.12.2017  16:45
539
0
"Фронт Аль-Нусра" ("Тахрир аль-Шам Хайат или Совет освобождения Леванта")* согласился с условиями сирийской армии покинуть Юго-Западный Дамаск и отойти к Идлибу вместе со своими семьями в течение следующих 48 часов на фоне быстрого наступления правительственных сил, сообщило во вторник арабское издание "Аль-Ватан".

Уточняется, что отступление "Аль-Нусры"* из юго-западных территорий в провинции Дамаск стало возможно благодаря освобождению района Аль-Канайят к северу от Харфы и возвышенности Тал Амер. Сообщается, что сирийская армия продвинулась дальше к Сарие Азизу и Радж-аль-Канасу.

В ежедневной арабской газете говорится, что первая группа террористов покинет район сегодня, добавив, что оставшиеся ячейки группировки, которые не собираются покидать Юго-Западный Дамаск, получат государственную амнистию, если согласятся сдать оружия и подать заявление о помиловании.

Также сообщается, что ряд командиров «Аль-Нусры»* после успешного наступления сирийских правительственных войск покинули поле боя на юго-западе Дамаска и двинулись к границам с Ливаном и плантациями Шабаа, а некоторые из этих командиров беспрепятственно пересекли израильские контрольные посты на оккупированных Голанских высотах.

Ранее аккаунты в социальных сетях, близкие к боевикам "Аль-Нусры"*, заявили в понедельник, что несколько членов «Аль-Нусры»* были убиты в тяжелых боях с сирийской армией недалеко от города Бейт-Джинн и его фермами на юго-западе Дамаска.

Источники добавили, что среди уничтоженных террористов был знаменитый командующий "Фронтом Аль-Нусра"* Абу Саад аль-Мальдиди, который сам родом с Мальдивских островов.


* террористическая организация, запрещённая в России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украина в тупике: поддержка МВФ тает, экономика уверенно идет ко дну
21.01.2018 17:23
newinform.com
0
В Нацбанке Украины опасаются, что в случае невыполнения условий Запада, программа МВФ EFF будет окончательно свернута.
Меркель списали в утиль: США лишают ФРГ помощи, а Путин не «грустит»
21.01.2018 14:46
newinform.com
0
Иностранные аналитики отмечают выгоды, которые мировые державы могут получить от ухода Меркель с политической арены.
Нефтяной маневр России: к чему Путин готовит российскую экономику, рассказал эксперт
21.01.2018 16:06
rueconomics.ru
0
Заявление министра энергетики РФ Александра Новака, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, так как на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, наглядно показало действенность "нефтяной политики" Владимира Путина. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
«Вы обречены на рабское существование»: европейский дипломат резко высказался об Украине
21.01.2018 10:42
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления киевских политиков, что Украина стремительно приближается к тому, чтобы стать полноценной частью Европы, все действия украинской власти говорят об обратном. Кроме того, даже сами украинцы считают, что у них не страна, а балаган, не говоря уже про мнение европейского сообщества о Незалежной.
Иностранец Пурика удивился России: жизнь заставляет чувствовать себя глупым
21.01.2018 15:37
inforeactor.ru
0
Иностранец отметил, что ему нелегко учить русский язык, в частности, из-за того, что он вынужден это делать
Новости
Загрузка...