Регистрация

Испытания РСЗО "Торнадо-С" проводились в ходе боевых действий в Сирии

26.12.2017  17:39
1 596
0
25 декабря 2017 года, во время выступления по случаю подведения итогов работы АО "НПО "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) в 2017 году, генеральный директор Владимир Николаевич Лепин озвучил информацию о боевом применении реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" нового поколения в ходе боевых действий в Сирийской Арабской Республике (САР).

В общем целом, из доклада генерального директора головного разработчика реактивных систем залпового огня в России следует, что предприятие развивается стабильно и обладает потенциалом расширения сферы деятельности.

Впервые мероприятие такого рода прошло за территорией предприятия - в здании Дома Культуры Железнодорожников (ДКЖ) Города-Героя Тулы. В ходе мероприятия прошла церемония награждения сотрудников предприятия, а также состоялась концертно-развлекательная программа, основным участником которой стала легендарная советская и российская группа "Самоцветы" под управлением Юрия Маликова.

По материалам газеты "Новости "Сплава". - 2017. - №10(110). - 21 декабря 2017 года:

В 2017 году специалисты АО "НПО "СПЛАВ" (Россия, г. Тула) и смежных предприятий с положительным результатом завершили государственные испытания новой, опытной реактивной системы залпового огня "Торнадо-С".

По словам генерального директора АО "НПО "СПЛАВ" Владимира Николаевича Лепина, система "уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире".

По данным газеты "Новости "Сплава" от 21 декабря 2017 года (газета АО "НПО "СПЛАВ"), из БМ системы "Торнадо-С" можно вести стрельбу на большую дальность, чем из БМ РСЗО "Смерч" и накрывать одним залпом (залпом чего - одной БМ, батареи или дивизиона не уточняется) площадь около 100 футбольных полей. В конструкцию каждого снаряда входит система управления полётом.

По словам гендиректора головного разработчика РСЗО в России В. Н. Лепина, боевая машина системы "Торнадо-С" является полностью автономной и оснащена оборудованием, обеспечивающим выполнение боевых задач без выхода номеров расчёта из кабины. Нахождение БМ на огневой позиции составляет несколько минут. После выполнения боевой задачи она "выдвигается к новому месту дислокации, не дожидаясь пока снаряды попадут в цель".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
National Interest рассказал, почему солдаты США выбрали советский автомат
22.07.2018 17:45
politros.com
0
Автомат, созданный советским конструктором Михаилом Тимофеевичем Калашниковым, является легендарным оружием, которое получило большую популярность не только в России, но и во всем мире.
Андрей Фурсов. Впали в беспамятство…
22.07.2018 21:35
www.russiapost.su
0
О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете
И это наше: Украина вновь присвоила чужие достижения
22.07.2018 21:34
freedom-news.ru
0
Как известно, после майдана Украина стала не только судорожно корчить из себя европейское государство, но и искать то, что они могли бы приписать в качестве национальной гордости, и чем могли бы кичиться потом перед остальным миром, пытаясь доказать свою уникальность и незаменимость. И, как говорится, маразм крепчает до сих пор.
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?
22.07.2018 21:01
narod-novosti.com
0
ФСБ стало известно о намеренной передаче наработок российской промышленности в области гиперзвука (сведений под грифом «Совершенно секретно») за рубеж.
Немецкий политик: «НАТО тратит $900 млрд на войны и вторжения, а плохие при этом русские?»
22.07.2018 23:56
freedom-news.ru
0
Оскар Лафонтен – это немецкий политический деятель, ранее бывший председателем ведущей партии Германии СДПГ. В настоящее время, он как и другие авторитетные политики освободившиеся от пут политкорректности, остался частным гостем центральных каналов, но при этом получил уникальную возможность — не опасаясь за свою должность выражаться открыто.