Регистрация

"Арабская зима": ОАЭ и Саудовская Аравия пытаются свергнуть султана Омана

26.12.2017  19:54
662
0
Арабское издание Sasa Post сообщило, что ОАЭ и Саудовская Аравия работают на местах в Маскате, столице Омана, чтобы путём беспорядков привести к власти в этой стране лояльных себе людей. Отмечается, что такие действия арабских держав были предприняты из-за того, что Оман занял нейтральную позицию по отношению конфликтам этих стран с Катаром и Йеменом, а также из-за дружественных связей Омана с Ираном.

Арабский источник раскрыл попытки премьер-министра ОАЭ Мухаммеда бен Рашида и других официальных лиц Эмиратов свергнуть нынешнее правительство в Омане. Уточняется, что эти попытки не ограничиваются путчем в 2011 году против султана Кабуса, во время которого были сформированы банды шантажистов, состоявшие из гражданских лиц и военнослужащих. Целью этих формирований была передача Эмиратам и саудитам реальной власти в Омане.

В октябре прошлого года другой арабский источник раскрыл подробности работы ОАЭ против властей Омана. При этом источник подчеркнул, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед и Мохаммед Дахлан, один из беглых лидеров палестинского движения ФАТХ, поддерживают оманских диссидентов в Мусандаме и Зафаре. Источник добавил, что два должностных лица ОАЭ заплатили 16 миллионов долларов племенным лидерам в Мусандаме, чтобы купить их поддержку в борьбе против султана.

Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты вместе с Египтом опубликовали серию заявлений в июне этого года о сворачивании своих связей с Катаром, а затем о наземной, морской и воздушной блокадах.

Справка:

Оман - это арабское государство в Передней Азии, находится на юго-востоке Арабского полуострова.
Дата основания - 1970 год.
Форма правления - абсолютная монархия.
Правитель - султан Кабус бен Саид.
Столица - город Маскат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
БезЖАЛОстная ностальгия по Stinger: Россия оставит не у дел ПЗРК 1970-х США
17.01.2018 19:10
rueconomics.ru
0
Возвращенные в "активный арсенал" армии США ПЗРК Stinger в первую очередь дадут "испытывать" афганским моджахедам и джихадистам Ближнего Востока – в том числе ракеты попытаются применить против российской авиации. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил военный эксперт Алексей Леонков.
Атака ВСУ по двум направлениям: ополчение заставило карателей ответить
17.01.2018 20:02
newinform.com
0
Украинские силовики атаковали позиции ополчения ДНР по двум направлениям, однако не сумели продвинуться вглубь Донбасса.
Верховная Рада отказалась разорвать дипломатические отношения с Россией
Важно
18.01.2018 00:14
0
Верховная рада не решилась внести поправку о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией в свой законопроект о реинтеграции Донбасса, который позволяет президенту использовать армию в Донбассе в мирное время ради защиты суверенитета. Об этом сообщает РИА Новости.
Стали известны новые подробности о спортивном седане Lada Vesta
17.01.2018 11:51
newinform.com
0
Уточняется, что, скорее всего, под капот автомобиля будут устанавливать две версии моторов: 1,6-литровый и 1,8-литровый.
Атака с двух фронтов: ВКС РФ и САА загнали террористов в «карман»
17.01.2018 19:10
newinform.com
0
Наступление правительственных войск загнало террористов в карман в районе Хама-Идлиб-Алеппо.
Новости
Загрузка...