Регистрация

"Арабская зима": ОАЭ и Саудовская Аравия пытаются свергнуть султана Омана

26.12.2017  19:54
822
0
Арабское издание Sasa Post сообщило, что ОАЭ и Саудовская Аравия работают на местах в Маскате, столице Омана, чтобы путём беспорядков привести к власти в этой стране лояльных себе людей. Отмечается, что такие действия арабских держав были предприняты из-за того, что Оман занял нейтральную позицию по отношению конфликтам этих стран с Катаром и Йеменом, а также из-за дружественных связей Омана с Ираном.

Арабский источник раскрыл попытки премьер-министра ОАЭ Мухаммеда бен Рашида и других официальных лиц Эмиратов свергнуть нынешнее правительство в Омане. Уточняется, что эти попытки не ограничиваются путчем в 2011 году против султана Кабуса, во время которого были сформированы банды шантажистов, состоявшие из гражданских лиц и военнослужащих. Целью этих формирований была передача Эмиратам и саудитам реальной власти в Омане.

В октябре прошлого года другой арабский источник раскрыл подробности работы ОАЭ против властей Омана. При этом источник подчеркнул, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Зайед и Мохаммед Дахлан, один из беглых лидеров палестинского движения ФАТХ, поддерживают оманских диссидентов в Мусандаме и Зафаре. Источник добавил, что два должностных лица ОАЭ заплатили 16 миллионов долларов племенным лидерам в Мусандаме, чтобы купить их поддержку в борьбе против султана.

Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты вместе с Египтом опубликовали серию заявлений в июне этого года о сворачивании своих связей с Катаром, а затем о наземной, морской и воздушной блокадах.

Справка:

Оман - это арабское государство в Передней Азии, находится на юго-востоке Арабского полуострова.
Дата основания - 1970 год.
Форма правления - абсолютная монархия.
Правитель - султан Кабус бен Саид.
Столица - город Маскат.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
CNN стало известно, где и когда Путин встретится с Трампом
21.06.2018 17:17
politros.com
0
Американское издание, ссылаясь на собственные дипломатические источники, сообщает о месте и времени встречи глав государств....
Россия «вышла» из госдолга США
21.06.2018 18:45
freedom-news.ru
0
Учитывая последние мировые политические и экономические тенденции, которые не предвещают в будущем особого позитива, многие страны начали задумываться о сохранности своих активов и вложений. Не стала исключением и Россия, в адрес которой сейчас идет масштабный прессинг.
Наступление сирийской армии в провинции Дераа «идет, как по учебнику»
21.06.2018 15:53
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 21 июня 2018 года
Фарион призвала ломать челюсти всем русскоговорящим
21.06.2018 06:41
x-true.info
0
Украинцы давно бы победили в войне, если бы избивали каждого, кто говорит на русском языке.
Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом
21.06.2018 16:50
www.iarex.ru
0
Миграционный кризис обострил противоречие между «своей хатой» и «единством Европы»