Регистрация

Американский F-22, имитируя атаку, провоцировал российские самолеты в Сирии

27.12.2017  16:07
1 488
0
Американский истребитель F-22 Raptor, имитируя атаку, 13 декабря вел опасную игру с российскими боевыми самолетами в небе Сирии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Военачальник напомнил, что с развертыванием боевых действий и приближением сирийских правительственных войск к реке Евфрат на востоке Сирии с американцами были установлены зоны разграничения действия авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России и международной коалиции: западнее Евфрата по линии деэскалации действовала авиация ВКС России, восточнее — американская.

"Если представить себе карту, то по уровню Дейр эз-Зор… И на восток идем… Сувар, Аберт Лаба, и переход на границу с Ираком. Это где-то порядка 120-130 километров от Абу Кемаля на север… В этом районе, восточнее Евфрата, предусматривалось совместное использование как ВКС, так и авиации международной коалиции с уведомлением соответствующей стороны. И проблем не возникало", — сказал Герасимов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном на сайте издания в среду.

По его словам, "один неприятный случай произошел 13 декабря". "Два самолета Су-25 наших ВКС выполняли разведывательно-поисковые задачи в западной части долины реки Евфрат. Никто на восток не заходил. Был там и наш Су-35. Американский самолет F-22 вышел из восточной части Сирии, сымитировал несколько заходов, обозначил атаку, отстреливал тепловые ловушки", — отметил генерал армии.

"Он был на большой высоте, потом спикировал на более низкую. До наших самолетов оставалось менее ста метров. Он представлял реальную опасность. Подошел наш Су-35. F-22 немедленно ушел на восток, в свою зону. Прошло минут 20. Су-35 пошел выполнять свои задачи. Опять F-22 появляется… Тот же. Снова та же история. Опять приходит Су-35. Только он появился — F-22 ушел. Американец вел опасную игру", — заключил Герасимов.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Адская плеть России: «Метеорит» выжег десятки боевиков в Хараста-Эрбин
21.01.2018 12:25
newinform.com
0
Сирийские войска начали большую операцию в в секторе Хараста-Эрбин - террористы несут большие потери.
Котел в Идлибе захлопнут: ВКС РФ и САА начали вторую фазу наступления
21.01.2018 17:06
inforeactor.ru
0
Правительственные силы Сирии приступили ко второй фазе наступления на позиции боевиков в юго-восточной части провинции Идлиб.
«Максимум неделя и никакие «Джавелины» нас не спасут»: на Украине наконец задумались, что будет, если Россия реально нападет
21.01.2018 15:15
nahnews.org
0
Если Россия на самом деле бы захотела войны с Украиной, то для захвата территорий ей бы потребовалась максимум неделя.
Осознали разницу между кредитами РФ и МВФ: «ЕС ведет Украину в пропасть»
21.01.2018 15:12
inforeactor.ru
0
Кредитные транши Международного валютного фонда, которые он предоставляет Украине, ведут страну к пропасти
Нефтяной маневр России: к чему Путин готовит российскую экономику, рассказал эксперт
21.01.2018 16:06
rueconomics.ru
0
Заявление министра энергетики РФ Александра Новака, что международный рынок нефти сможет сбалансироваться уже в текущем году, так как на рынке наблюдается хорошая динамика сокращения остатков запасов нефти, наглядно показало действенность "нефтяной политики" Владимира Путина. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Новости
Загрузка...