Регистрация

Американский F-22, имитируя атаку, провоцировал российские самолеты в Сирии

27.12.2017  16:07
1 664
0
Американский истребитель F-22 Raptor, имитируя атаку, 13 декабря вел опасную игру с российскими боевыми самолетами в небе Сирии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Военачальник напомнил, что с развертыванием боевых действий и приближением сирийских правительственных войск к реке Евфрат на востоке Сирии с американцами были установлены зоны разграничения действия авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России и международной коалиции: западнее Евфрата по линии деэскалации действовала авиация ВКС России, восточнее — американская.

"Если представить себе карту, то по уровню Дейр эз-Зор… И на восток идем… Сувар, Аберт Лаба, и переход на границу с Ираком. Это где-то порядка 120-130 километров от Абу Кемаля на север… В этом районе, восточнее Евфрата, предусматривалось совместное использование как ВКС, так и авиации международной коалиции с уведомлением соответствующей стороны. И проблем не возникало", — сказал Герасимов в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном на сайте издания в среду.

По его словам, "один неприятный случай произошел 13 декабря". "Два самолета Су-25 наших ВКС выполняли разведывательно-поисковые задачи в западной части долины реки Евфрат. Никто на восток не заходил. Был там и наш Су-35. Американский самолет F-22 вышел из восточной части Сирии, сымитировал несколько заходов, обозначил атаку, отстреливал тепловые ловушки", — отметил генерал армии.

"Он был на большой высоте, потом спикировал на более низкую. До наших самолетов оставалось менее ста метров. Он представлял реальную опасность. Подошел наш Су-35. F-22 немедленно ушел на восток, в свою зону. Прошло минут 20. Су-35 пошел выполнять свои задачи. Опять F-22 появляется… Тот же. Снова та же история. Опять приходит Су-35. Только он появился — F-22 ушел. Американец вел опасную игру", — заключил Герасимов.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Головная боль для личного состава»: эксперт прокомментировал ввод в эксплуатацию корабля с лазерной пушкой
22.04.2018 17:20
www.newsband.ru
0
Американский военно-промышленный комплекс несколько лет демонстрировал возможности прототипов своего лазерного оружия, причем, по мнению военных аналитиков, эти показы были инициированы для привлечения внимания богатых союзников, в первую очередь, с Аравийского полуострова.
Российские «Терминаторы» и «Аллигаторы» обрушили шквал огня на противника
22.04.2018 11:25
freedom-news.ru
0
Российские вертолёты уничтожили условного противника. Российские боевые вертолёты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор», в рамках проводимых учений, смогли успешно зарекомендовать себя, полностью уничтожив силы преобладающего условного противника. Вертолётчики были подняты по учебно-боевой тревоге, и первым их заданием стала экстренная эвакуация с территории аэродрома, который, по легенде
Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ* в Ярмуке
22.04.2018 13:49
www.iarex.ru
0
Джихадисты, не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела, отступили вглубь занимаемых территорий
Рано или поздно необандеровцы предстанут перед судом истории
21.04.2018 23:54
www.iarex.ru
0
«Вы мне, гады, ещё и за Приднестровье ответите!»
Алюминиевый шантаж: Трамп может смягчить эффект от антироссийских санкций в обмен на особые условия ЕС
22.04.2018 16:47
rueconomics.ru
0
Дефицит алюминия, вызванный антироссийскими санкциями США и угрожающий европейской промышленности, на руку Вашингтону. Пойдут ли США на смягчение мер ради спасения экономики Евросоюза, будет зависеть от того, что предложит Брюссель Вашингтону в обмен. Так считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.
Новости
Загрузка...