Регистрация

The Telegraph: КНДР может вести разработки биологического оружия

27.12.2017  20:56
985
0
Ежедневная газета The Telegraph сегодня сообщила, что северокорейский солдат, который перебрался в Южную Корею в этом году, имеет в крови антитела, которые способны бороться со смертельным вирусом сибирской язвы. Англоязычное издание сделало предположение: это может быть свидетельством того, что власти КНДР пытаются разработать биологическое оружие с этим вирусом.

Наличие антител у неназванного солдата означает, что он либо подвергся воздействию вируса, либо был вакцинирован от сибирской язвы, таким образом, теперь он невосприимчив к спорам, которые вызывают смертельную болезнь.

Известно, что если не лечить сибирскую язву, она может убить в течение 24 часов. Каждый год порядка 2000 человек инфицируются спорами этого вируса.

Англоязычное издание выразило опасение, что КНДР может использовать бактерии сибирской язвы для программы биологического оружия. Хотя военные из Южной Кореи ещё не получили вакцину против сибирской язвы и вряд ли это сделают до конца 2019 года. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинский провокатор Карасев назвал «железом» 2 новейшие российские ракеты
22.07.2018 11:16
freedom-news.ru
0
Вадим Карасев, киевский политолог и частый гость российский телепередач, в очередной раз влез в спор с ведущими, теперь в программе «Время покажет». Эксперт подверг критике продемонстрированное Минобороны видео новейших ракет «Кинжал» и «Авангард», заявив, что Москва якобы следует советской логике, где главенствуют военные разработки.
Израиль эвакуировал членов «Белых касок» из Сирии
Важно
22.07.2018 17:33
0
Израильская армия обеспечила эвакуацию активистов организации «Белые каски» из Сирии, сообщает пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон в Twitter.
Андрей Фурсов. Впали в беспамятство…
22.07.2018 21:35
www.russiapost.su
0
О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете
Российский «Объект 825» и сегодня полон секретов
22.07.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не одно десятилетие прошло со времен товарища Сталина, а государство и сегодня продолжает тщательным образом охранять то, что старался сокрыть от глаз любопытных Отец народов.
«Китайцы спилили все». Кто на самом деле уничтожает русский лес
22.07.2018 10:32
www.russiapost.su
0
Еще буквально неделю-другую назад русскоговорящая Всемирная паутина просто лопалась под напором праведного гнева борцов за все хорошее против всего плохого. Последние безжалостно гвоздили и обличали «этот режим» и «эту страну», которые совсем-совсем продали лес Сибири китайцам. Любой сетевой эксперт в два счета доказывал, что за Уралом леса уже практически нет, все распродали, а китайцы все