Регистрация

The Telegraph: КНДР может вести разработки биологического оружия

27.12.2017  20:56
926
0
Ежедневная газета The Telegraph сегодня сообщила, что северокорейский солдат, который перебрался в Южную Корею в этом году, имеет в крови антитела, которые способны бороться со смертельным вирусом сибирской язвы. Англоязычное издание сделало предположение: это может быть свидетельством того, что власти КНДР пытаются разработать биологическое оружие с этим вирусом.

Наличие антител у неназванного солдата означает, что он либо подвергся воздействию вируса, либо был вакцинирован от сибирской язвы, таким образом, теперь он невосприимчив к спорам, которые вызывают смертельную болезнь.

Известно, что если не лечить сибирскую язву, она может убить в течение 24 часов. Каждый год порядка 2000 человек инфицируются спорами этого вируса.

Англоязычное издание выразило опасение, что КНДР может использовать бактерии сибирской язвы для программы биологического оружия. Хотя военные из Южной Кореи ещё не получили вакцину против сибирской язвы и вряд ли это сделают до конца 2019 года. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Уралвагонзавод раскрыл секреты нового "Буратино"
24.04.2018 13:30
rg.ru
0
Южный военный округ получил партию модернизированных тяжелых огнеметных систем "Буратино". Машины отличает новая пусковая установка, динамическая защита, двигатель, а также термобарические ракеты с увеличенной дальностью
«Херсонский поджигатель» из Донбасса заставляет нервничать Украину: силовики Херсона требуют молчания – СМИ и ОБСЕ на суде не должно быть
24.04.2018 15:01
nahnews.org
0
Недавно мы рассказывали о судьбе луганчанина Андрея Ищенко, имевшего неосторожность поехать на заработки в Херсон и оказаться из-за этого в тюрьме. 23 апреля состоялось очередное судебное заседание по делу «херсонского поджигателя». В зале суда Андрей Ищенко сообщил о том, что был накануне избит. Об этом свидетельствовали сломанный нос, гематомы вокруг глаз и ссадина на лбу обвиняемого.
Антироссийское ядро G7: Запад продолжает политику "правового нигилизма"
24.04.2018 11:41
rueconomics.ru
0
Желание стран G7 ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе говорит о продолжении ими политики «правого нигилизма» - Запад не останавливает тот факт, что Россия является гарантом соблюдения минских соглашений, как и Германия и Франция, а не участником конфликта, отмечает замдиректора Институт стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк...
Нефти не хватает: Россия нарастит госдолг
24.04.2018 12:51
freedom-news.ru
0
Программа внутренних заимствований России на 2018 год может быть увеличена на сумму порядка 200 млрд рублей, сообщил журналистам глава департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский. На данный момент ведомство планирует взять в долг 817 млрд рублей.
Когда убьют Павла Дурова?
24.04.2018 14:53
narod-novosti.com
0
Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих. И обвинить в отравлении российские спецслужбы.
Новости
Загрузка...