Регистрация

Тиллерсон: Отношения с Россией наладятся, если там сменится власть

28.12.2017  16:53
669
1
Руководство Соединенных Штатов готово сотрудничать с Россией в аспектах, в которых интересы двух держав совпадают. Но до решения конфликта на Украине стабилизация отношений между двумя странами невозможна, а это не случится при нынешнем российском руководстве, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"Мы стоим на страже в условиях российской агрессии, но мы признаем необходимость совместной работы с Россией там, где у нас имеются общие интересы",
- приводит агентство выдержку из статьи госсекретаря, опубликованной в New York Times
.
Тиллерсон особо отметил, что "это нигде не проявляется столь очевидно, как в Сирии".

Госсекретарь согласился, что в настоящее время Россия делами доказывает свою приверженность межсирийским переговорам в Женеве, "мы ждем, что Россия будет продолжать эту линию".

"Уверен, что успешное завершение этих переговоров превратит Сирию в страну, свободную от Башара Асада (президента Сирии - "Интерфакс") и его семьи",
- отметил самую важную цель США в Сирии Тиллерсон.

"Сегодня у США плохие отношения с возродившейся Россией, которая в последнее десятилетие вторглась в соседние страны - Грузию и Украину, подрывает суверенитет западных держав, вмешиваясь в выборы у нас и в других государствах",
- заявил американский госсекретарь.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 29.12.2017
    06:25
    0
    Слушайте, они там прям все на ходу подметки рвут.
    Такие же выпады и Обама с своим госсекретарем говорил, и где они сейчас?
Загрузка...
Читайте также:
"Статус-6": Чем американцев пугает русский подводный дрон
Важно
17.01.2018 19:53
0
Существование русской океанской подводной системы, включающей подводный беспилотный атомный аппарат "Статус-6", теперь официально признано в США. Более того, упомянуто даже в статусной (игра слов) программе ядерного перевооружения, которая должна быть утверждена президентом Дональдом Трампом в конце января. Там "Статус-6" назван в качестве одной из угроз со стороны России. Хотя как раз Россия
Украина перед "смертью" решила нанести последний удар: Крым и Керченский мост оказались под прицелом украинских ракет
17.01.2018 09:46
nahnews.org
0
Киевские СМИ играют с огнем - они начали в открытую угрожать безопасности России украинскими военными разработками, которые якобы с легкостью поразят Крым и строящийся Керченский мост.
«Адмирал Нахимов» учат топить американские авианосцы
Важно
17.01.2018 17:10
0
Немецкий журнал «Штерн» переживает за скорую судьбу американских авианосцев. «Эти корабли („Петр Великий“ и „Адмирал Нахимов“) превратят океаны в опасные воды для американских авианосцев», — говорится в статье Гернота Крампера.
"Бывшие" террористы на службе США: хватит ли американских силенок на новую бойню в Сирии?
Важно
17.01.2018 10:57
0
Соединенные штаты находятся в новой реальности: на дворе не 1999 год, нет той поддержки, которую Брюссель почти 20 лет назад оказывал Вашингтону, да и правила соблюдения приличий на международной арене стали жестче. Колумнист Sputnik Армения Арман Ванескегян охватывает вопрос трезвым взглядом.
Тяжелые погодные условия не помеха: ополчение Донбасса готовит тяжелую технику к схваткам с ВСУ
17.01.2018 17:19
nahnews.org
0
Несмотря на все договоры, которые были заключены между ополчением Донбасса и ВСУ, украинская сторона неоднократно их нарушает. Так, только за минувшие сутки киевские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 100 различных боеприпасов.
Новости
Загрузка...